ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Финансовые результаты PSA Group (Peugeot Citroen) отличные и подогревают интерес к сделке по покупке Opel!

Финансовые результаты PSA Group (Peugeot Citroen) отличные и подогревают интерес к сделке по покупке Opel!
Александр Свидерский

Прибыль PSA Group подскочила на 18 процентов в прошлом году, что лишний раз указывает на возрождение французского автопроизводителя и поощряет усилия по покупке европейского бизнеса General Motors Co.

«У нас есть накопления 8 млрд евро свободного денежного потока с конца 2013 года, заявил главный финансовый директор Жан-Батист де Шатильон в четверг на селекторном совещании. PSA теперь может «развернуть эти деньги, чтобы сделать выгодные инвестиции и вкладывать эти деньги в интересах наших акционеров».

Через три года после того, как правительство Франции и китайский автопроизводитель Dongfeng Motor Co. спасли PSA от банкротства, производитель Peugeot, Citroen и автомобилей серии DS рассчитывает приобрести убыточное подразделение GM Opel. Главный исполнительный директор Карлос Таварес хочет получить поддержку сделки, взяв на себя обязательства перед правительством и профсоюзными лидерами, что он сохранит рабочие места на заводе в Руссельхайме, Германия (Opel) и его сестры из Великобритании завода марки Vauxhall. Финансовый директор PSA сказал, что нет никакой уверенности, что сделка будет достигнута, отказавшись от дальнейших комментариев.

Показатели французского автопроизводителя растут: операционная прибыль выросла до 3,24 млрд евро в 2016 году с 2,73 млрд евро годом ранее, что достигнуто благодаря сокращению расходов, сказано в заявлении PSA. Операционная прибыль по продаж автомобилей увеличилась до 6 процентов от продаж с 5 процентов. PSA сгенерировала 2,7 млрд евро свободного денежного потока в 2016 году.

Покупка европейского бизнеса GM вернет PSA обратно на второе место на европейском  автомобильном рынке, сразу вслед за Volkswagen AG. Успех прошлого года во многом связан с решением Тавареса провести встряску Peugeot и Citroen и сосредоточиться на меньшем количестве авто, которые хорошо продаются. Плохо продающиеся авто выводятся из рынка. Объем продаж имеет решающее значение в сегменте автомобилей для массового рынка, а покупка Opel принесет французам примерно 1,2 миллиона ежегодно.

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

Французский автопроизводитель увеличил свою автомобильную операционную маржу до 4,5 процента от выручки. Он подтвердил планы по достижению 6 процентов. Также французы собираются приложить немало усилий по наращиванию продаж на рынках Латинской Америки, России и Китая. На китайский рынок PSA возлагает особые надежды, кстати, в Поднебесной французские автомобили Citroen ценятся на уровне субпремиальных брендов.

В то время как PSA вернулся к положительным значениям операционной прибыли в 2014 году после трех лет убытков, европейское подразделение GM показало $ 20 млрд убытков с 1999 года. Если сделка состоится совокупная доля рынка нового конгломерата составит 16,3 процента в Европе, что больше доли Рено в 10,1 процента, но меньше Фольксваген 24,1 процента.

Соглашение с GM дало бы французскому производителю, который также продает автомобили на Ближнем Востоке, в Африке, Южной Америке и Азии, импульс продолжить свою экспансию за рубежом, председатель PSA Луи Галуа заявил во вторник. PSA также сделал ставку на автопроизводителя из Малайзии Proton Holdings Bhd., который владеет британским брендом спортивных автомобилей Lotus и является на даный момент убыточным. Французы также стремятся вернуться в Иран и достигли в январе соглашения по производству автомобилей в Индии.

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

График

Мы рассчитываем на рост котировок французского автопроизводителя. Покупаем опционы ВВЕРХ с истечением через 2-3 дня.

 

»Настало

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top