ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Глава ФРС Джанет Йеллен выступила против повышения ставок!

Глава ФРС Джанет Йеллен выступила против повышения ставок!
Александр Свидерский

Джанет Йеллен – американский финансист. Глава Федеральной резервной системы с 2014 года, первая женщина на этом посту. С 2010 по 2014 годы занимала пост заместителя председателя Федеральной резервной системы при Бене Бернанке. Замужем за нобелевским лауреатом по экономике Роджером Акерлофом.

Глава ФРС Джанет Йеллен не стала рисковать и приняла решение о неповышении процентной ставки, чтобы дать экономике больше пространства для роста.

«Экономика США все еще не готова к росту ставок и имеет хороший задел для работы» - сказала глава ФРС Джанет Йеллен на пресс-конференции в Вашингтоне после двухдневного заседания ФРС. Она объяснила решение оставить ставки на прежнем уровне простой и емкой фразой «Это хорошие новости для американской экономики».

Решение не повышать ставку было принято фактически Йеллен, так как большинство остальных членов Комитета по операциям на открытом рынке голосовали за повышение. Подобная ситуация с использованием решающего голоса главой ФРС произошло в последний раз в декабре 2014 года. Это косвенно подтверждает обвинения со стороны кандидата в президенты Дональда Трампа, что Йеллен намеренно сохраняет низкими ставки, чтобы помочь президенту Бараку Обаме хорошо выглядеть в его последний год президентства.

Отвечая на вопрос о подобных обвинениях, Йеллен неоднократно парировала, что политические соображения не играют никакой роли в принятии решений ФРС. «Мы не обсуждаем политику на наших встречах, и мы не принимаем во внимание политику в наших решениях», - сказала глава ФРС Джанет Йеллен.

Председатель ФРС также дала понять, что центральный банк по-прежнему намерен повысить ставки в этом году. «Если увидим продолжающийся прогресс на рынке труда, и не будет каких-либо серьезных новых рисков, то повышение вполне возможно», - сказала она.

«Мы по-прежнему видим, что в Комитете нет согласия по поводу денежно-кредитной политики», - сказал Скотт Андерсон, главный экономист банка Запада в Сан-Франциско.

Мало того, что ФРС отложила повышение ставки в среду, она также сократила количество ожидаемых повышений в следующем году до двух от трех намеченных ранее, согласно среднему прогнозу участников Комитета, выпущенных после завершения двухдневного заседания.

Йеллен сказал, что разногласия в Комитете в основном сводятся к срокам увеличения ставки. «Мы в целом удовлетворены тем, как идут дела в экономике США», - сказала она. «У нас были богатые, глубокие, серьезные, интеллектуальные дебаты о рисках и прогнозах для экономики, и мы изо всех сил пытались понять друг друга», - сказала она. Через пару недель появятся протоколы заседания и мы увидим насколько глубоки были разногласия.

Йеллен также утверждает, что денежно-кредитная политика сегодня не так проста, несмотря на низкий уровень процентных ставок. Это отчасти связано с медленным ростом производительности труда и старением рабочей силы, которые уменьшили потенциальные темпы роста экономики и, следовательно, оказывают давление на долгосрочные процентные ставки.

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

По итогам двухдневного заседания ФРС прогнозы по росту экономики были снижены до 1,8 процента с 2 процентов. Бывший член Комитета Джонатан Райт поддержал решение Йеллен дать экономике больше времени для того, чтобы доказать, что дела действительно идут хорошо. На этом фоне доллар падает по отношению не только к 10 основным валютам, а вообще ко всем 130 валютам, которые отслеживаются финансовыми рынками. Больше всех укрепляется иена, которая прибавила больше всех из валют развитых стран.

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

frs

Работаем с четырехчасовыми опционами на USD/CHF

Мы ожидаем восстановления доллара после резкого падения В конце европейской торговой сессии доллар уже начал укрепление. Мы ожидаем роста пары до 0,9710. Покупаем колл-опционы с выходом из торговли на этом уровне.

На понижение пока ставить не стоит.

Настало время сделать выбор:

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 
  • Реклама на сайте
  • Scroll top