ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Glencore Plc показала слабую прибыль и тянет вниз горнодобывающий сектор!

Glencore Plc показала слабую прибыль и тянет вниз горнодобывающий сектор!
Александр Свидерский

Glencore Plc, одна из крупнейших в мире горнодобывающих компаний под управлением Айвана Глазенберг, сообщила о сокращении прибыли на 66 процентов в первом полугодии на фоне низких цен на сырьевые товары.

Чистая прибыль компании без учета некоторых статей расходов за первые шесть месяцев года упала до $ 300 млн по сравнению с годом ранее, заявила англошвейцарская Glencore Plc. Это сопоставимо со средней оценкой аналитиков в ​​$ 318 млн. Чистый долг сократился до $ 23,6 млрд.

Резкое снижение цен на сырьевые товары в прошлом году утянуло вниз акции Glencore Plc. Компания была вынуждена принять программу восстановления, которая включала блокирование дивидендных выплат, продажу $ 2,5 млрд акций, продажу некоторых активов и сокращение расходов. Акции компании выросли в два раза в этом году, в то время как Глазенберг изменил плановые цели компании, включая сокращение вдвое заимствований до $ 16,5 млрд к концу года. Glencore ранее сегодня анонсировал возможную сделку по продаже австралийских золотых и медных рудников на сумму $ 670 млн.

«Горнодобывающая отрасль все еще находится в режиме сжатия, она по-прежнему пытается привести дела в порядок», заявил Колин Гамильтон, аналитик Macquarie Group Ltd. в Лондоне. «Glencore Plc делает гораздо больше работы, чтобы восстановить свой баланс, чем многие из их коллег».

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

Акции Glencore закрылись снижением на 3 процента в 189,8 пенсов в Лондоне во вторник, что дает компании рыночную стоимость около $ 36 млрд.

Ключевой индекс Великобритании упал в третий раз за четыре дня, с горнодобывающими компаниями в лидерах среди худших исполнителей. Кроме Glencore снижение показал Anglo American Plc, который отступил на 3 процента, в то время как BHP Billiton Ltd. и Rio Tinto Group потеряли, по меньшей мере, 1,4 процента. WPP Plc нарушил тенденцию и вырос на 3,1 процента, после того, как объявил о повышении прибыли на 15 процентов в течение шести месяцев до конца июня.

Индекс FTSE 100 поскользнулся на 0,5 процента до 6,832.27 в 8:11 утра в Лондоне. FTSE 250, более широкий английский индекс, вырос на 0,4 процента сегодня. Европейский бенчмарк-индекс Stoxx Europe 600 отступил на 0,5 процента. Кстати пока еще английский индекс входит в общеевропейский бенчмарк, но вскоре ситуация может измениться.

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

Glencore

Работаем с четырехчасовыми опционами на FTSE 100

Скорее всего лондонский индекс продолжит медвежье движение до уровня 6800. Покупаем пут-опционы на этот уровень.

С колл-опционами пока не работаем.

Настало время сделать выбор:
  • Реклама на сайте
  • Scroll top