ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Новости нефти: Стоимость сорта Brent перевалила за 55, а WTI за 50 долларов за баррель

Новости нефти: Стоимость сорта Brent перевалила за 55, а WTI за 50 долларов за баррель
Александр Свидерский

Котировки североморского сорта Brent на этой неделе перепрыгнули отметку 55 долларов за баррель, достигнув таким образом максимальных значений с апреля этого года. Стоимость WTI при этом также показала рекордные значения, перескочив отметку 50 долларов за баррель. Главным драйвером роста послужили новости нефти о последствиях разгула стихии в США, но не только. Поддержу «черному золоту» оказали и другие информационные поводы.

Котировки сорвало ураганом

За эту неделю цена нефти поднялась на 3% с 53,99 до 55,62 долларов за баррель сорта Brent, и на все 5% для WTI – с 47,65 до 50 долларов за баррель. Столь уверенный рост котировок «черного золота» обусловлен реакцией рынка на последствия от урагана «Харви», который «прогулялся» по восточному побережью США на прошлой неделе. В частности, на передний план в заголовках СМИ вышли новости нефти о более длительном периоде выхода нефтедобычи до нормальных уровней и неполное восстановление мощностей на техасских НПЗ.

Так, по информации Минэнерго США, 8 заводов по переработке нефти в Мексиканском заливе с суммарной мощностью 2,1 млн барр/сутки (11,4% от объемов производства в США) по-прежнему остаются закрытыми, а объемы запасов сырья продолжают расти, хоть и не так сильно, как прогнозировалось.

При этом, по мнению аналитиков, «бычьи» настроения могут сохраниться до следующего месяца, так как сейчас американскому восточному побережью угрожает ураган «Ирма», который затруднит поставки «черного золота» в Штаты и, таким образом, еще больше сократит его запасы. Правда, так думают не все аналитики, значительная их часть ожидает противоположной реакции рынка на новый ураган, поскольку он ударит не по Техасу, а по Флориде, что почти никак не затронет производство нефти, зато снизит спрос на нее – в бурю машины стоят в гаражах, а не колесят по американским дорогам.

Другими словами, прогноз стоимости нефти сорта WTI неоднозначен. Поэтому скорее всего, котировки техасского сорта «черного золота» будут двигаться в соответствии с общим настроением рынка, т.е. повторяя движения графика сорта Brent. Российские аналитики добавляют, что данная тенденция также распространится и на котировки рубля, что вы можете использовать для трейдинга на Московской бирже посредством услуг брокера Grand Capital.

>>>ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ<<<

Какие еще новости сокрушали рынок нефти

Помимо «ураганных» новостей, на рынок нефти также влияли и другие факторы:

  • - Министр энергетики Ирана встречался с бразильским коллегой с целью – расширить сделку ОПЕК+;
  • - ОПЕК сообщил о сокращении добычи на 170 тыс. барр/сутки;
  • - МЭА прогнозирует рост спроса на нефть;
  • - Венесуэла отказывается от доллара при торговле углеводородами.

Кроме того, появились новости нефти о намерении участников сделки ОПЕК+ продлить действие ограничений еще на три месяца. Правда, эту информацию нивелировали сообщения о неполном выполнении данного договора значительной частью ее участников – до 98% по всем членам ОПЕК+.

Больше интересных новостей о «черном золоте», а также обзоры этого кластера мировой экономики вы найдете в рассылке нашего финансового портала.

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Рекомендации трейдерам

Учитывая текущие тенденции на рынке, прогноз стоимости нефти скорее всего сохранит направленность на рост: Brent подрастет еще на 0,5-1,5% в то время как котировки WTI, предположительно, еще немного поднимутся, а затем уйдут в небольшую коррекцию на фоне восстановления добычи сланцевых углеводородов в Техасе. Кроме того, этому также поспособствуют новости нефти об ожидаемом ущербе от урагана «Ирма» и ослабление доллара.

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top