ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Индекс цен производителей Китая опередил прогнозы: Китай снова растет?

Индекс цен производителей Китая опередил прогнозы: Китай снова растет?
Александр Свидерский

Индекс цен производителей Китая седьмой месяц подряд снижается, сигнализируя об улучшающихся условиях для производителей страны. Крупнейшая в мире экономика по ВВП восстанавливается. Кстати, американцы считают Китай второй экономикой, приводя в доказательство много доводов помимо показателя номинального ВВП, который уже на триллион долларов выше американского.

Индекс цен производителей Китая составляет минус 1,7 процента в июле по сравнению с годом ранее, согласно данным Национального бюро статистики Китая. Это наименьшее значение почти за два года, прогнозы экономистов на июль были минус 2 процента.

Картинка1

Индекс потребительских цен вырос на 1,8 процента – полное соответствие прогнозу.

Прирост потребительских цен остается ниже целевого уровня правительства в 3 процента, давая китайскому центральному банку задел для дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики. Для крупнейшего в мире экспортера, коим и является Китай, растущие цены могут облегчить дефляционное давление на глобальном уровне. Почти все крупные экономики сегодня (Европа, Япония) страдают от дефляции, пожалуй, исключением является США.

Индекс цен производителей Китая может стать положительным к концу этого года, сказал Чжу Хайбин, главный экономист JPMorgan Chase & Co. в Гонконге. «Сегодняшние новости - одно из самых позитивных событий этого года», сказал Чжу. В целом приглушенная инфляция «может открыть дорогу для снижения процентных ставок», сказал Чжу, намекая на возможное снижение ключевой ставки на октябрьском заседании Банка Китая.

Признаки восстановления цен производителей отражают повышение стоимости таких товаров, как железная руда. Это, прежде всего, признак снижения дефляции цен на сырьевые товары. В конце прошлого года показатель цен производителей составлял 5,9%, начиная с октября 2015 года. Перелом произошел в начале этого года со снижения январской дефляции до 5,3%. Подобная тенденция для крупнейшего промышленного гиганта в мире крайне позитивная новость. Напомним, промпроизводство составляет львиную долю китайской экономики, доля сектора услуг ничтожна по сравнению с промышленностью.

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

Вот некоторые детали сегодняшней статистики по Китаю:

  • цены производителей снижаются прежде всего в горнодобывающей промышленности, в добыче сырья и обрабатывающей промышленности
  • закупочные цены снизились на 2,6 процента в июле по сравнению с годом ранее
  • цены на продовольственные товары выросли на 3,3 процента по сравнению с годом ранее, цены на непродовольственные товары выросли на 1,4 процента
  • наводнения подтолкнули вверх цены на овощи в таких регионах, как Аньхой, Хубэй, Хэбэй и Пекин, сообщает Национальное бюро статистики.
  • Потребительские цены выросли на 1,8 процента в городских районах, на 1,5 процента в сельской местности
  • Индекс Shanghai Composite прибавил 0,71%

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

Китай

Работаем с часовыми опционами на USD/CNY

Мы ожидаем повышения курса до уровня 6,6700. Покупаем колл-опционы на этот уровень.

На понижение пока лучше не ставить.

Настало время сделать выбор:

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top