ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Новости нефти: Оптимизм США и Белоруссии, проблемы Сирии и общая рыночная ситуация

Новости нефти: Оптимизм США и Белоруссии, проблемы Сирии и общая рыночная ситуация

Новости нефти, поступающие из США, снова не дают мировым котировкам начать полноценное движение на север. Штаты продолжают наращивать объемы добычи черного золота. Так, накануне американское Министерство энергетики сделало заявление, что добыча углеводородов в стране приблизилась к рекордной отметке, установленной еще 2 года назад.

По предварительным данным, добыча нефти в США в этом году увеличилась практически на 11%. Причем, к удивлению большинства экспертов, разработка сланца не приостановилась даже тогда, когда мировые цены подошли вплотную к 50$ за баррель.

Прогнозы Минэнерго сводятся к тому, что уже в 2018 году американская сланцевая разработка месторождений углеводородов по объему может «догнать» Россию и Саудовскую Аравию.

Белоруссия намерена нарастить добычу нефти

Новости нефти из Белоруссии выглядят более, чем оптимистично. По заявлениям представителей из «Белоруснефть», производство углеводородов в стране в этом году на 5000 тонн превысила рекордную отметку, установленную 5 лет назад.

Также стало известно, что за последние годы в государстве было значительно увеличено количество разведывательных работ, которые в будущем позволят компенсировать годовую добычу «черного золота» на 80-90%.

Другие новости о состоянии рынка углеводородов и не только вы сможете узнать на нашем сайте, оформив подписку на почтовую рассылку. Будьте всегда в курсе главных событий!

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Сирия несет рекордные убытки в нефтяной отрасли

В Сирии, в отличие от США и Белоруссии, ситуация с «черным золотом» не столь оптимистична. По заявлениям официальных лиц, в следствии воздушных ударов коалиции по нефтяным месторождениям и местам хранения углеводородов, государство понесло общий ущерб в 2,5 млрд. долларов.

Так, только в апреле 2017 года, после удара по месторождению Эль-Омар, компания Фурат понесла ущерб более, чем в 10 млн. долларов США.

Китай станет совладельцем «Роснефти»?

Пока еще неподтвержденные новости нефти от Reuters породили множество слухов и обсуждений. По некоторым данным, китайская фирма CEFC China Energy может приобрести пакет акций «Роснефти». Представители компаний пока не дали официальных комментариев, относительно данной новости.

В целом, ситуация на рынке следующая: после небольшого вчерашнего отката, нефть марки Brent сегодня выполнила небольшой рост и торгуется около отметки 52$.

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top