ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Компенсации топ-менеджерам американских банков в 2016 году! Да, они обходятся без девяти нулей!

Компенсации топ-менеджерам американских банков в 2016 году! Да, они обходятся без девяти нулей!
Александр Свидерский

Главный исполнительный директор Bank of America Corp. Брайан Т. Мойнихан получил $ 20 млн за свою работу в прошлом году, его компенсация выросла на 25 процентов, в то время как компенсация его коллеги из Citigroup Inc. сократилась на 6,1 процента до $ 15,5 млн. Для сравнения глава Сбербанка Герман Греф получил в 2015 году суммарное вознаграждение 11 миллионов долларов (по данным журнала Форбс Россия), за ним следом идет Михаил Задорнов, компенсация которого немногим не дотягивает до 10 миллионов долларов.

При этом зарплата Мойнихана составила 1,5 миллион долларов в год, остальное опционы на акции банка и другие разновидности премирования от результата работ.

Мойнихан сделал очень много для повышения доходности кредитора за счет сокращения затрат и решения правовых вопросов, оставшихся со времен финансового кризиса. Банк увеличил прибыль на 13 процентов до $ 17,9 миллиардов в 2016 году.

Несмотря на рост чистой прибыли, Мойнихан не достиг своей долгосрочной цели - 60-процентный целевой коэффициент эффективности в 2016 году. Bank of America, второй по величине в США кредитор, закончил год с коэффициентом 65 процентов непроцентных расходов к чистым доходом, улучшение по сравнению с 69 процентов в 2015 году.

Акции Банка Америки выросли на 31 процент в 2016 году, наибольшее число среди крупнейших депозитных кредиторов в США. Резкий рост в значительной степени увязан с ралли в акциях финансовых компаний, которое пришлось на четвертый квартал. Рост был подпитан ожиданиями трейдеров, что выборы президента Дональда Трампа приведут к снижению регулирования и снижению налогов.

Прибыль Citigroup упала на 14 процентов, а рентабельность активов не достигла цели в 2016 году. Акции банка укрепились на скромные15 процентов в прошлом году, хотя индекс банков, который отсчитывает рыночную стоимость 24 банков прибавил 23 процента.

Руководители других крупных банков Уолл-стрит получили большие компенсации, чем в 2015 году. Генеральный исполнительный директор JPMorgan Chase & Co. Джеймс Даймон получил на 3,7 процента больше или $ 28 млн, а Джеймс Горман из Morgan Stanley получил $ 22,5 млн, увеличившись на 7,1 процента.

Goldman Sachs Group Inc. до сих пор не раскрыла подробности компенсации Бланкфейна, но пакет может составлять около $ 22 млн, не считая долгосрочных стимулов, согласно оценкам Bloomberg. Это было бы меньше по сравнению с $ 23 млн, которые он получил в 2015 году.

Wells Fargo & Co. также не выпустила в 2016 году цифры компенсации. Скорее всего банк воздержался от выплаты бонусов некоторым из топов в том числе генеральному директору Тиму Слоану и финансовому директору Джону Шрюсберри.  Руководителей привлекли к ответственности из-за скандала, связанного с открытием фиктивных счетов.

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

На самом деле бонусы банкиров в Америке и аналогичные компенсации в России практически идентичны. Возьмем и сравним компенсации Мойнихана из и Германа Грефа из Сбербанк. Активы Bank of America составляют впечатляющие 2,1 триллиона долларов, а активы Сбера 27 триллионов рублей или полтриллиона долларов. Выходит, что второй по величине американский банк в 4 раза больше по активам, чем Сбер. Компенсация топов в американском банке в два раза выше чем в Сбербанке. В целом такая ситуация выглядит плюс-минус справедливой, если учесть какой шаг вперед в части клиентского сервиса сделал Сбербанк в последние лет пять.

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

График

Мы рассчитываем на рост американских банков, в частности на рост рыночной капитализации Bank of America, который в пятерке крупнейших банков США считается самым недооцененным.

Покупаем опционы ВВЕРХ на акции банка с экспирацией через один-два дня.

 

Настало время сделать выбор:

 

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top