ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Крупнейшие компании США не видят перспектив для увеличения прибыльности!

Крупнейшие компании США не видят перспектив для увеличения прибыльности!
Александр Свидерский

Крупнейшие компании США уже четвертый квартал подряд сталкиваются с сокращением прибыли и падением продаж.

Отчеты о доходах за второй квартал показали улучшение по сравнению с первыми тремя месяцами, но опасения по поводу экономических перспектив страны бросают тень на оставшуюся часть года. Руководители крупнейших компаний США заявляют, что они обеспокоены замедлением промышленного производства и бурной политической обстановкой накануне президентских выборов. Когда домохозяйства не уверены в завтрашнем дне, осторожность начинает преобладать, и они начинают откладывать покупки.

Крупнейшая компания США по производству строительной техники Caterpillar Inc. на прошлой неделе сократила годовой прогноз по прибыли, предупредила об увольнениях и заявила, что не ожидает восстановления мировой экономики. Praxair Inc., что производит промышленные газы, заявила, что вынуждена сократить расходы на одной из своих линий в результате производственного спада в США

“Промышленное производство тусклое”, сказал Майкл Ниленд, исполнительный директор United Rentals Inc., которая арендует оборудование для строительства и промышленных предприятий.

Чуть более двух третей компаний, входящих в S&P 500 уже четвертый квартал подряд показывают снижение прибыли, в этом квартале на 2,6% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, по данным Thomson Reuters. Выручка также проседает на 0,4%, шестой подряд квартальный спад.

Энергетические компании пострадали более всех. Причиной тому - падающие цены на нефть со $ 115 за баррель в середине 2014 года до минимума в $ 27 в январе этого года. Но снижение прибыли замедлилось после того как цены немного восстановились примерно до $ 40 за баррель, и многие аналитики ожидают, что результаты будут лучше в третьем и четвертом кварталах.

Фондовый рынок США в целом остается устойчивым, так как инвесторы отдавали предпочтение акциям в условиях низкой доходности других инвестиций. Однако Dow Jones Industrial Average в последнее время демонстрирует некоторые признаки нервозности. Dow падает седьмой день подряд во вторник.

Спад в производстве и промышленная картина противопоставлены обнадеживающим результатам ориентированных на потребителя компаний и крупнейших технологических фирм, таких как Facebook Inc. и Google Inc., которые захватили рынок мобильной рекламы. Интернет-гигант розничной торговли Amazon.com Inc. третий раз подряд показал рекордную прибыль.

В целом, потребительские расходы выросли на 4,2% во втором квартале, говорится в сообщении департамента США торговли, отмечая самый сильный рост с конца 2014 года. В то же время, средняя почасовая заработная плата начинает расти.

Но некоторые компании, нацеленные на работу с потребителем предупреждают об опасности. “Мы продолжаем сталкиваться с относительно медленным ростом в изменчивом мире”, - сказал Джон Меллер, главный финансовый директор компании Procter & Gamble Co.

Если говорить о показателе валового внутрееннего продукта, то экономика США получила свое самое слабое ежегодное начало с 2011 года. Темпы роста за первое полугодие 2016 года составили 1%, Министерство торговли США сообщило в пятницу. Валовой внутренний продукт увеличился только на 1,2% во втором квартале.

“Мы по-прежнему работаем в режиме вялой экономики”, - сказал Джозеф Ла Ворна, главный экономист Deutsche Bank.

Генеральный директор Starbucks Corp. Говард Шульц сказал, что ресторанная индустрия США испытала “глубокое ослабление потребительского доверия” в последнем квартале. “Мы находимся в ситуации крайне неопределенных президентских выборов, то там то тут вспыхивают внутренние гражданские волнения в отношении расовой дикриминации, и я думаю, что вопросы, связанные с террором создали уровень тревожности в обществе”, - сказал г-н Шульц. “Так что мы видим причины охлаждения интереса к ресторанам не только в экономике”.

Генеральный директор корпорации McDonald’s Стивен Истербрук объясняет снижающийся потребительский спрос не только общей экономической неопределенностью. В США, сопоставимые продажи компании выросли на 1,8%, что значительно ниже роста 3,2% ожидаемого аналитиками.

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

Директор MacDonald’s говорит, что в текущих условиях домохозяйства предпочитают воздерживаться от расходов и всячески стараются сэкономить.

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

Американские компании

Работаем с часовыми опционами на пару USD/CHF

Мы ожидаем снижения котировок до 0,9725. Покупаем путы на этот уровень.

Настало время сделать выбор:
  • Реклама на сайте
  • Scroll top