ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Кто создал Интернет и когда? 8 ученых-энтузиастов, которые стояли у истоков всемирной паутины!

Кто создал Интернет и когда? 8 ученых-энтузиастов, которые стояли у истоков всемирной паутины!

Оглавление:

1. Что такое Интернет?

1.1. Первые шаги: передача данных
1.2. Следующий шаг: локальные сети
1.3. ARPANET как прообраз интернета
1.4. Кто и когда создал электронную почту

2. Создание интернета

2.1. Воздействие HTML
2.2. Тенденции развития интернета ВНИМАНИЕ!! Важно!

3. Делаем выводы: кто создал интернет и когда?

Молодое поколение не может представить себе жизни без Интернета. Эпоха цифровых технологий характеризуется тем, что каждый день люди подключаются к различным устройствам. Действительно, мы даже пытаемся подключиться к еще большему количеству устройств с помощью переносных устройств и Интернета вещей. Но задавались ли вы вопросом: кто создал интернет и когда?  Кто тот человек, который дал старт, пожалуй, одному из важнейших изобретений 20 столетия. В сознании людей обычно хорошо отпечатываются имена изобретателей: Попов  - радио, Белл – телефон и т.д. Хотя Интернет по своему влиянию на общество и сознание людей превзошел все «старые» средства коммуникации, спросите прохожего на улице, и он едва ли даст ответ на вопрос, кто создал интернет? И когда? Давайте разберемся.

Несмотря на то, что мы практически дышим в Интернете, на самом деле всемирная паутина не естественное явление. И хотя мы используем его для множества задач, мало кто из нас знает, кто создал его, и когда он получил широкое распространение. Для многих интернет стал способом заработка, секреты заработка во всемирной паутине вы найдете здесь.

Интернет - это глобальная сеть компьютеров и телекоммуникационная система, которая использует множество элементов и устройств, включая кабели и спутники, чтобы соединить их вместе

Что такое Интернет?

Сегодня интернет принято рассматривать с нескольких сторон. «Интернет» является источником информации. «Интернет» - это место, где современный человек проводит много времени. Кто использует его для работы, а кто и для развлечения. На заре цифровой эпохи Морган Фридман, американский журналист, автор многочисленных публикаций в сфере инноваций и бизнеса говорил, что Интернет - замечательное, но опасное место, поскольку он стирает барьеры между странами и делает мир плоским. Мир без границ, а именно так можно охарактеризовать интернет, имеет много плюсов, но и таит немало опасностей.

Классическое определение интернета выглядит так - это глобальная сеть компьютеров и телекоммуникационная система, которая использует множество элементов и устройств, включая кабели и спутники, чтобы соединить их вместе. Основная задача всех агентов этой системы передавать и хранить информацию.

История интернета чрезвычайно сложна, охватывает огромное разнообразие технологий и отдельных приложений. Полная история лучше годится для полноценной книги или научной монографии, чем для относительно небольшой статьи. Когда рассматриваешь историю интернета воле-неволей приходится некоторые существенные факты опускать. Все-таки, тема «кто и когда» стоял у истоков всемирной паутины огромна и полному освещению придется уделить довольно много времени.

Первые шаги: передача данных

Концепция обмена данными (без физической передачи информации) создана не вместе с компьютерами. Фактически, сама идея передачи данных берет начало с античных времен, но реальные успехи на этом поприще начали проявляться только в прошлом столетии. С начала 20-го века ученые предложили идею передачи данных между двумя удаленными точками. Раньше большинство концепций передачи данных основывалось на идее радиопередач.

Фактически, некоторые могли бы сказать, что телеграф был первым предшественником интернета. Хотя сами технологии разительно отличаются друг от друга, культура, окружающая телеграф и способы его использования, безусловно, весьма напоминают интернет сегодня.

Следующий шаг: локальные сети

На заре развития вычислительной техники компьютеры обычно подключались друг к другу с использованием локальных вычислительных сетей (ЛВС). Они были физически связаны и поэтому сама сеть была строго ограничена с точки зрения масштабирования. Но локальные вычислительные сети можно  назвать предвестниками всемирной паутины (WAN), системы, которая позволяла общаться намного шире. Сегодня, если вы увидите термин WAN, то это есть не что иное как интернет и, соответственно, LAN это ЛВС.

В 1957 году СССР запустил первый искусственный спутник «Спутник-1», мир вступил в новую эру научно-технических разработок, многие из которых пришли из военных ведомств. Одним из примеров является Агентство перспективных исследовательских проектов (ARPA), сегодня больше известное как Агентство перспективных исследований оборонных проектов (DARPA).

Военное агентство продолжает играть важную роль для военно-промышленного комплекса, но их новации иногда проникают и на территорию гражданских технологий. Поразительно, но что касается Интернета, то изначально предполагалось, что он будет неуязвим для нападения со стороны Советского Союза, выгодно отличаясь таким образом от телефонных систем, которые можно было взломать. На сегодняшний день уязвимость компьютеров, подключенных к интернету – одна из основных проблем, которую бьются решить лучшие технические умы.

Кто: Джозеф К.Р. Ликлайдер

Когда: 1962 год

Джозеф Карл Робнетт Ликлайдер предложил идею глобальной сети. Он предвидел будущее и сформировал неофициальную команду единомышленников ARPA и попытался создать объединение компьютеров, которые могли бы общаться друг с другом на удалении, то есть без локального подключения. Вот мы потихоньку и подходим к ответу на вопрос кто и когда создал интернет.

Ликлайдер работал в тесном сотрудничестве с Ивэном Сазерлендом, Бобом Тейлором и Лоуренсом Г. Робертсом. Он привил им важность развития идеи глобальной паутины и, к счастью, они прислушались. На этой стадии возникает резонный вопрос: кто из них внес решающий вклад при создании всемирной паутины и когда это произошло?

ARPANET как прообраз интернета

ARPANET как прообраз интернета

Кто: Леонард Клейнрок

Когда: 1961 год.

Леонард Клейнрок опубликовал самую первую работу по пакетной коммутации. Тем временем Пол Бэран из RAND (аналитический центр содействия научным разработкам разных сфер жизни) и его коллеги написали статью о коммутации пакетов и ее потенциального применения для военных. Британский ученый Дональд Дэвис из Национальной физической лаборатории работал и применял подобную теорию.

Кто: Лоуренс Робертс

Когда: 1966 и 1969 годы

Лоуренс Робертс присоединился к ARPA и разработал план создания широко известного предшественника интернета: сети агентства перспективных исследований или ARPANET. ARPA сотрудничала по этому проекту с несколькими учебными заведениями, включая Калифорнийский университет, Массачусетский технологический институт и Стэнфордский исследовательский институт.

1969 год. Началась «революция», как позже сказал Клейнрок. Леонард Клейнрок сыграл важную роль при создании и технологическом развитии всемирной паутины. Именно ему принадлежит идея передачи данных пакетами. Собственно сама пакетная передача данных до сих считается основой интернета.

Кто: ученые-энтузиасты APRA

Когда: 1969 год.

Создана первая ссылка APRANET и предпринята попытка отправить первое сообщение. Команда ученых попыталась отправить слово «Login», правда, система довольно быстро отказала, но первые две буквы «Lo» прошли. Сам факт хоть какой-то передачи был расценен, как блестящий результат. На следующий год программа Network Control Program (NCP) стала первым протоколом между хост-машиной, используемой в APRANET, который позволил ему расти и научным учреждениям создавать такие приложения, как электронная почта.

Кто и когда создал электронную почту

Кто и когда создал электронную почту

Кто: Рэй Томлинсон

Когда: 1972 год.

Изобретение электронной почты приписывают Рэю Томлинсону, когда он, будучи инженером-программистом Департамента обороны США, разработал приложение под названием SNDMSG (ужатая версия английской фразы send message или «отправь сообщение»), целью которого было разрешить пользователям ARPANET ретранслировать сообщения. Сначала приложение использовалось только для обмена данными между пользователями одного и того же компьютера. Протокол передачи, CYPNET, использовался как средство активации в приложении SNDMSG. SNDMSG позволял отправлять и получать почту на любой компьютер, подключенный к ARPANET. Чтобы расширить адресацию, Томлинсон выбрал символ «@» для объединения имен пользователей и имен хостов. Это привело к записи «user @ hostname», которая до сих пор используется для адресации электронной почты. Первое сообщение электронной почты, отправленное Томлинсоном, было «QWERTYUIOP». Затем службу передачи сообщений подключили к протоколу передачи файлов (FTP). Позже его заменил SMTP (Simple Mail Transfer Protocol). Сегодня служба FTP продолжает использоваться при загрузке и выгрузке файлов в интернете и ЛВС.

Создание интернета

Кто: Винтон Серф и Роберт Е. Кан

Когда: 1983 год

По мере того как все больше компьютерных сетей присоединялось к ARPANET, стало очевидно, что NCP было недостаточно для целей интеграции всего и вся в одну систему. Винтон Серф и Роберт Е. Кан решили данную проблему внедрением протокола управления передачей (TCP). Позже, дуэт ученых добавил интернет-протокол (IP), и система стала известна как TCP / IP. Это новшество практически привело к рождению интернета, как мы его знаем сегодня. Протокол, который мы по-прежнему используем сегодня, позволяет компьютерам разных сетей эффективно взаимодействовать. ARPA перевела ARPANET на стандарт TCP / IP. Эта дата широко признается как дата создания Интернета, поскольку именно с этого дня компьютерные сети стали обмениваться данными друг с другом с использованием стандартного протокола.

Создание интернета

Кто: Пол Моккапетрис

Когда: 1982 год

До изобретения DNS ARPANET использовал файл hosts.txt для поиска более простой версии числового адреса хоста компьютера. Однако использование файла hosts.txt быстро стало неуправляемым и не могло масштабироваться. Как итог Пол Моккапетрис изобрел систему доменных имен (DNS). DNS предназначен для иерархической распределенной системы именования, которая может использоваться в частных или распределенных сетях. По сути, DNS служит «телефонной книгой» для преобразования имен хостов в IP-адреса.

Воздействие HTML и изобретение системы доменных имен (DNS)

Воздействие HTML

Кто: Тим Бернерс-Ли

Когда: 1989 год.

Как и многие из великих изобретений, которыми мы пользуемся сегодня, HTML был разработан для решения вполне прозаической задачи, которую поставил себе Тим Бернерс-Ли, будучи инженером-программистом CERN (Европейский центр ядерных исследований). Иными словами, цели создать что-то большое и важное у него не было. Он осознал необходимость сотрудничества с другими исследователями в области физики элементарных частиц, как итог, возникла идея дать возможность ученым, расположенным по разным уголкам земного шара, объединять и упорядочивать информацию, связывая текст разметки. Ранее Бернерс-Ли работал над созданием документов и обработкой текстов, прежде чем начать работу в CERN, выпустив гипертекстовую систему «Inquire» для личного использования. Затем он создал прототип веб-браузера на компьютере NeXT, но это уже случилось накануне 90-х.

Разметка HTML, изобретенная Бернерсом-Ли, произошла от SGML (стандартная обобщенная разметка), которая была международным согласованным методом для маркировки текста по структурным единицам (абзацы, заголовки, списки и т. д.). Основная идея использования разметки сводилась к тому, чтобы язык не зависел от форматирования. HTML, подобный SGML, использовал теги пары, такие как открывающий и закрывающий теги: <TITLE> </ TITLE>. Другими элементами SGML, которые позаимствовал HTML, были параграф, заголовок, а также упорядоченные и неупорядоченные списки. SGML не включал гипертекстовые ссылки с элементами привязки, которые были изобретением Бернерса-Ли наряду с синтаксисом www.sitename.name для адресации сайтов. Долгое время HTML был приложением к SGML, но к 5 версии новый язык разметки смог получить признание остальной части энтузиастов, которые стали первыми членами интернет-сообщества. 6 августа 1991 года Бернерс-Ли представит публике Всемирную паутину и опубликует HTML для всеобщего использования.

Тенденции развития интернета

Интернет является неотъемлемой частью жизни большинства людей сегодня и практически невозможно представить будущее без него.

Интернет вещей или носимых устройств, виртуальных и дополненных реальностей - все это одна из тенденций развития интернета, коренным образом изменяющая нашу жизнь. Концепция Интернета вещей, несомненно, будет жить в будущем, но предсказать ее точную форму невозможная и непрактичная идея. Интернет вещей  включает повседневные объекты, которые могут быть подключены к Интернету и распознаваться другими устройствами и вносить информацию в базу данных. Интернет вещей по своей сути является Internet V.2, где данные создаются повседневными предметами быта: кофеварками, микроволновыми печами, фильтрами воды.

Мы не будем погружаться вглубь истории, пытаясь разобраться, кто и когда создал или открыл Интернет вещей, а просто подчеркнем, что Интернет вещей на сегодня одна из самых передовых и динамично развивающихся тенденций в сфере развития интернета и всего, что с ним связано. Это только начало для Интернета вещей.

Да, Интернет вещей не показывает сногсшибательную динамику, как когда-то Facebook, разросшийся до миллиардных масштабов всего за пару-тройку лет. Сегодня даются прогнозы о 50 миллиардах устройств, подключенных к Интернету вещей к 2020 году.

Если вы думаете о заработке в интернете, то вложения в широкоизвестные инструменты могут стать хорошим подспорьем для заработка. Акции компании Facebook как раз являют собой подобный пример. Однако на старте рекомендуем вам ознакомиться с основами фундаментального анализа. Также подпишитесь на рассылку, которая будет полезна для трейдинга.

Получить пошаговую инструкцию заработка на email!

Делаем выводы: кто создал интернет и когда?

Если к вам подойдут на улице и спросят, кто создал интернет и когда, то предлагаю вам ответить следующим образом. Сама идея всемирной паутины появилась в 60-х годах 20 столетия, когда группа американских ученых из ведущих ВУЗов США решила организовать свою внутреннюю сеть, которая ограничивала доступ научным сообществом. А отцом интернета все-таки принято считать англичанина сэра Тима Бернерса-Ли, который придумал протокол HTML  и ввел стандарт доменных имен www.site.com. Проще говоря он популяризировал интернет и сделал его доступным понятным и полезным каждому пользователю. Ведь в конце концов, никто не помнит кто изобрел смартфон или телефон с тач-скрином, но все прекрасно знают Стива Джобса, который сделал изначально непростое устройство удобным и полезным для пользователя.

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top