ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Квартальные отчеты HSBC Holdings разочаровали инвесторов!

Квартальные отчеты HSBC Holdings разочаровали инвесторов!
Александр Свидерский

HSBC Holdings Plc объявила о выкупе акций на сумму $ 2,5 млрд в этом году. Главный исполнительный директор HSBC Holdings Стюарт Гулливер пытается нивелировать спад акций компании на фондовом рынке. Ради этого он жертвует дивидендами и целевым показателем по прибыльности.

Прибыль HSBC Holdings до налогов упала на 45 процентов до $ 3 610 млн по сравнению с годом ранее, заявил крупнейший банк Европы в заявлении в среду. Банк больше не придерживается цели превзойти 10-процентную рентабельность собственного капитала к концу 2017 года, ссылаясь на экономические и политические неопределенности. Руководство банка заявило, что это была слишком оптимистичная цель, не отвечающая сложившимся реалиям на рынке.

«Ничего, что произошло в этот бурный период не ставит под сомнение стратегическое направление и приоритеты, которые мы определили около гдоа назад», - заявил председатель совета директоров банка Дуглас Флинт. Он отметил, «исключительную волатильность» на финансовых рынках, вызванных голосованием Великобритании в пользу выхода из Европейского Союза.

HSBC Holdings делал ставку на Китай и сегодня столкнулся с замедлением экономического роста в Поднебесной и перспективой рецессии в Соединенном Королевстве. Банк в самое ближайшее время собирается запустить программу по ликвидации тысяч рабочих мест и перераспределить $ 150 млрд активов в Азии. Главный исполнительный директор Стюарт Гулливер и глава совета директоров Флинт дольше всех занимают посты в большом европейском банке, и срок их полномочий приближаются к концу. Флинт готовится уйти в отставку в следующем году, с его заменой HSBC начнет поиски нового генерального директора.

С 2011 года дела у банка идут плохо: HSBC сократил более 87000 рабочих мест, вышел из капитала по меньшей мере 80 предприятий и снизил глобальное присутствие до 71 стран с 88. В частности, не так давно английский банк свернул бизнес в России.

Наряду с большинством других европейских банков, руководители HSBC изо всех сил пытаются повысить рентабельность в условиях рекордно низких процентных ставок, неправомерных штрафов и растущих юридических расходов. Эта задача усложняется решением Великобритании выйти из состава ЕС и опасениями предстоящей рецессии в стране.

В июне прошлого года, Гулливер анаонсировал новую стратегию по сокращению взвешенных по риску активов примерно на $ 290 млрд, примерно четверть от совокупных активов банка.

Доналоговая прибыль банка составила $ 3,6 млрд по сравнению с $ 3,9 млрд средней оценки 14 аналитиков.

Коэффициент достаточности собственного капитала первого уровня банка HSBC вырос до 12,1 процента, превысив средний показатель прогнозов, составленный кредитором, 11,9 процента в декабре. Цифра может быть увеличена до 12,8 процента в текущем квартале от выручки по продаже бразильского бизнеса банка, говорится в заявлении.

Начните изучение азов фундаментального анализа с «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

Акции банка в Гонконге упали на 1,7 процента до 49,95 гонконгских долларов по состоянию на полдень по местному времени, сразу после публикации финансовых результатов банковского конгломерата. Падение на нью-йоркской бирже мягче – на 0,3% до 32,16 долларов США за акцию. В общей сложности акции HSBC потеряли 19 процентов в этом году.

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

HSBCРаботаем с четырехчасовыми опционами на акции HSBC Holdings

Мы ожидаем падения котировок акций компании до 31,5 долларов за бумагу. Покупаем опционы пут с выходом из торговли на этом уровне.

Но повышение цены акций пока не ставим.

Настало время сделать выбор:

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top