Показано с 1 по 1 из 1

Тема: снижение котировок hsbc на негативных цифрах отчетности!

  1. #1

    снижение котировок hsbc на негативных цифрах отчетности!

    Показатель прибыли до вычета налогово HSBC Holdings упал на 45 процентов до $ 3,6 млрд по сравнению с годом ранее, согласно отчетам о финансовых результатах английского финансового конгломерата. Прошлый показатели эффективности банка в условиях турбулентности на финансовых рынках упраздняются. Банк больше не придерживается цели превзойти 10-процентную рентабельность собственного капитала к концу 2017 года, ссылаясь на экономические и политические неопределенности. Руководство банка заявило, что это была слишком оптимистичная цель, не отвечающая сложившимся реалиям на рынке.
    Уже пятый год как банк проводит оптимизацию, сокращая расходы: HSBC сократил более 87 000 рабочих мест, вышел из капитала по меньшей мере 80 предприятий и снизил глобальное присутствие до 71 стран с 88. В частности, не так давно английский банк свернул бизнес в России. По большому счету проблемы HSBC ничем не отличаются от аналогичных в других европейских банках. Прежде всего это связано с рекордно низкими процентными ставками в экономике, когда прибыль банков, очевидно, страдает, так как их доходность — это ссудный процент. И накладывается английская специфика Brexit, когда последствия решения о выходе из ЕС трудно предугадать.

    Акции банка в Гонконге упали на 1,7 процента до 49,95 гонконгских долларов.

    Полностью статью вы сможете прочесть в нашей новостной ленте http://pamm-trade.com/kvartalnye-otc...estorov/14133/

    Как считаете, что будет с европейскими банками в этом году, может они-таки восстановятся в капитализации или так же будут терять?
    Последний раз редактировалось Александр Свидерский; 03.08.2016 в 11:42.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •