ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Марио Ренци, премьер Италии: “Бюджет 2017 года призван стимулировать итальянскую экономику”.

Марио Ренци, премьер Италии: “Бюджет 2017 года призван стимулировать итальянскую экономику”.
Александр Свидерский

Премьер-министр Италии Марио Ренци принял закон бюджета, который включает в себя снижение корпоративных налогов и меры по стимулированию инвестиций в попытке оживить политическую поддержку и итальянскую экономику в предверии ключевого конституционного референдума в начале декабря.

“Итальянская экономика не воспрянет разом, но после двух с половиной лет будет немного лучше, чем сейчас”, сказал Марио Ренци журналистам в Риме в субботу, после того, как кабинет министров одобрил закон о бюджете 2017 года, который должен пройти итальянский парламент до конца года. Снижение налогов “критически важно для небольших компаний”, а основное бремя налога приходится “не на банкиров и крупные корпорации, а на малый и средний бизнес и ремесленников”.

Впереди у итальянцев референдум 4 декабря. Референдум направлен на рассмотрение широкомасштабной конституционной реформы, предложенной Марио Ренци. Сам премьер неоднократно заявлял, что в случае, если итальянский народ не поддержит предложенные им поправки в конституцию, то он скорее всго уйдт в отставку. Ренци сейчас не сладко: с одной стороны от него ждут стимулов для национальной экономики и на это нужны деньги, с другой стороны могучий Евросовет, который не позволит наращивать дефицит бюджета. Италия должна поддерживать бюджетную дисциплину, запрошенную Европейской комиссией во время инициации мер, направленных на возобновление роста итальянской экономики. Для этого, правительство поставило цель дефицита 2,3 процента валового внутреннего продукта, ниже, чем в этом году на 2,4 процента, хотя выше, чем предыдущие оценки.

Это компромисс, чтобы успокоить Европейскую комиссию, которая также будет рассматривать бюджет и запросит у Италии контроль над дефицитом. Ренци сказал, что дополнительная гибкость на дефицит будет покрывать расходы, связанные с миграционными потоками и недавним землетрясением в центральной Италии.

Закон о бюджете включает в себя, наряду с другими мерами, сокращение корпоративного налога до 24 процентов по сравнению с 27,5 процента текущей ставкой, повышение государственных инвестиций, а также дополнительные деньги для городов, желающих принять у себя мигрантов. Правительство ожидает 1-процентный экономический рост в следующем году.

В четверг центральный банк страны призвал правительство принять бюджетно-правовые меры, направленные на обеспечение того, чтобы цели роста на 2017 год стали жизнеспособными, а не просто прогнозом. Ранее в этом месяце заместитель председателя Банка Италии Федерико Сигнорини заявил депутатам, что экономическая цель правительства на следующий год “очень оптимистичная”.

“Последствия предполагаемых мер правительства будет зависеть от того, какие будут приняты меры и как они будут реализованы”, заявил Банк Италии в своем квартальном экономическом бюллетене.

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

Положение Италии не завидное и третья экономика ЕС переживает далеко не лучшие времена. Долг Италии - второй по величине в Еврозоне в процентном отношении к ВВП. Недавно он снизился до 2,22 трлн евро ($ 2.46 трлн) в августе, после достижения рекордного уровня в 2,25 трлн евро в предыдущем месяце.

Ранее в этом году, Марио Ренци сказал, что уйдет в отставку, если он проиграет референдум, хотя он отказался давать уточнения по этому вопросу в недавних интервью.

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

italiya

Работаем с дневными опционами на итальянский фондовый индекс FTSE MIB.

Новости о бюджете, призванном стимулировать экономический рост, должны стимулировать акции итальянских компаний. Мы рассчитываем на существенный рост индекса до отметки в 17 000 пунктов. Покупаем кол-опционы с выходом из торговли на этом уровне.

С пут-опционами пока не работаем.

Настало время сделать выбор:

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top