ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Новости экономики: S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года

Новости экономики: S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Команда ПАММ-Трейд

Международное агентство Standard & Poor's впервые с 1999 года понизило долгосрочные рейтинги КНР и ее валюты с АА- до А+, краткосрочные рейтинги – с А-1+ до А-1. Свое решение в S&P объяснили тем, что новости экономики за последние периоды показали снижение финансовой стабильности из-за роста объемов кредитования в банковской системе обозначенного государства.

Кроме того, аналитики Standard & Poor's отметили, что если власти Поднебесной ослабят свои усилия в сдерживании объемов кредитования ради того, чтобы китайская экономика ускорила рост, то оценка Китая будет снова снижена, поскольку данное решение еще больше усилит финансовые риски. А еще новости об этом приведут к ослаблению национальной валюты и снижению темпов развития в среднесрочной перспективе.

Относительно прогнозов S&P, то в агентстве ожидают что китайская экономика покажет сильною динамику развития в следующие 3-4 года (минимум +4% ВВП ежегодно), даже если государственные инвестиции будут постепенно снижаться. Если же выбор будет сделан в пользу наращивания ВВП «любой ценой», то в долгосрочном периоде это приведет к краху банковской системы данного государства.

Больше новостей, прогнозов и статистических данных по КНР вы найдете в нашей рассылке.

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Рекомендации трейдерам

Учитывая вердикт S&P и последние новости экономики из Поднебесной, рекомендуется играть на понижение по юаню, так как он к концу года потеряет все что заработал за минувшие шесть месяцев. Другими словами, котировки валютной пара USD/CNY уйдут к 6,90 в среднесрочной перспективе. Причина падения курса – руководство страны захочет компенсировать финансовые потери путем усиления инфляции или, как минимум, не будет этому противодействовать.

  • Реклама на сайте
  • Scroll top