ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Накануне подведения итогов заседания Банка Японии. Прогнозы и ожидания!

Накануне подведения итогов заседания Банка Японии. Прогнозы и ожидания!
Александр Свидерский

Банк Японии во вторник завершит свою первую встречу по монетарной политике с момента победы на выборах в США Дональда Трампа в прошлом месяце. После победы началось ралли имени Трампа, которое вызвало всплеск доходности облигаций и понижение в иене.

Все 39 экономистов, опрошенных Bloomberg не прогнозируют каких-либо действий со стороны Банка Японии завтра. Во многом это связано с оптимистическими прогнозами по инфляции из-за иены, которая торгуется около самого слабого уровня с февраля после того, как Федеральная резервная система повысила ставку.

Инвесторы будут оценивать взгляды главы Банка Японии Харухико Курода по доходности облигаций и экономики. Доходность 10-летних суверенных японских облигаций на прошлой неделе выросла до самого высокого уровня с января, как часть всплеска роста ставок, что может стать проблемой для Банка Японии, который обязался сохранить 10-летние ставки на уровне около нуля, чтобы стимулировать экономику.

Заседание совета директоров, как правило, заканчивается с полудня до 1 часа дня, а затем пресс-конференции Куроды. По Москве это будет 6 утра.

Вот несколько моментов, за которыми стоит понаблюдать:

Политика на рынке суверенных облигаций

Трейдеры облигаций ищут каких-либо указаний со стороны Банка Японии о том, как он планирует управлять кривой доходности. Если Банк Японии берет на себя обязательство по поддержанию доходности на уровне около 0 процентов, а доходность векселей США будет продолжать расти, Японские монетарные власти рискуют получить дальнейшее снижение курса иены, возможно, к нежелательным уровням.

Многие участники рынка видят диапазон -0,1 процента до 0,1 процента, как терпимый для Банка Японии.

Японские финансисты уже начали размышлять о начале сокращения программы покупки облигаций центральным банком. Многие считают, что в 2017 году программа существенно сократится. Скорее всего первые признаки сокращения мы увидим в апреле 2017 года.

Покупка меньшего количества облигаций сделает режим политики более устойчивым. Анализ Bloomberg показывает, что темпы покупки уже замедлились и скорее всего не превысят 70 триллионов иен ($ 597 млрд) в год, от заявленной цели 80 трлн.

Экономическая оценка

Последние экономические данные показали, что экономика Японии укрепляется, и инвесторы будут искать подтверждения этому тезису со стороны Банка Японии. Улучшение потребительских расходов и деловых настроений, а также признаки дна в инфляции, дают Банку Японии возможность обновить свою оценку экономики в позитивном русле и отказаться от каких-либо дополнительных стимулов в ближайшем будущем.

Экономика Японии выросла в третьем квартале в период с июля по сентябрь, в то время как настроения среди крупных производителей улучшились впервые с июня прошлого года.

Тем не менее, излишний оптимизм следует воспринимать с осторожностью. В то время как прогноз по росту экономики позитивный, немногие экономисты видят сильный рост впереди.

Курс японской иены

Драматическое падение иены, которая в ноябре увидела свое самое большое падение с 1995 года, является одним из ключевых изменений, с которыми сталкивается Банк Японии. С момента последней встречи регулятора 1 ноября валюта ослабла на 11 процентов по отношению к доллару, достигнув самого низкого уровня за 10 месяцев на прошлой неделе, в то время как разница между американскими и японскими процентными ставками стала еще большей.

Слабая иена создает инфляционное давление за счет увеличения затрат на импорт и повышает корпоративные прибыли. Она также могла бы дать импульс росту заработной платы и потребительских расходов. Если Куроду устраивает текущий курс национальной валюты, то это может укрепить мнение о том, что Банк Японии далек от рассмотрения дополнительных стимулов.

Рекомендации по торговле парой USD/JPY

В паре доллар к иене царит некоторая неопределённость. С одной стороны Банк Японии  может отложить введение дополнительных стимулов, что означает укрепление иены к доллару. С другой стороны регулятор может подтвердить готовность и дальше продолжать программу скупки облигаций и не сбавлять обороту. Это еще больше окажет давление на иены и она начнет понижаться к доллару.  По итогам встречи Банка Японии мы ожидаем небольшого укрепления иены к доллару.

график

Торгуйте с надежным, проверенным брокером>>>

Рекомендация для трейдеров: покупать опционы ВНИЗ по паре доллар к иене на срок около недели!

брокер

Торговать опционами прямо сейчас>>>

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top