ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Нефтяные фьючерсы продолжили снижение на новостях о возобновлении добычи в Нигерии!

Нефтяные фьючерсы продолжили снижение на новостях о возобновлении добычи в Нигерии!
Александр Свидерский

Нефтяные фьючерсы упали до месячного минимума в Нью-Йорке на предположении о том, что возобновление поставок из Ливии и Нигерии могут добавить к глобальному перенасыщению рынка.

Нефтяные фьючерсы с поставкой на ноябрь упали почти на 2 процента. Ливия и Нигерия, чьи запасы сократились на фоне внутренних конфликтов, готовятся к росту экспорта в течение нескольких недель. Танкер, который должен собрать сырую нефть с ключевого ливийского терминала впервые почти за два года должен загрузиться в субботу. В итоге избыток нефти будет длиться дольше, чем считалось ранее, заявило Международное энергетическое агентство во вторник.

Нефть колеблется, показав положительную динамику в августе на фоне спекуляций о том, что Организация стран-экспортеров нефти и Россия договорятся о мерах по стабилизации рынка на встрече в Алжире в конце этого месяца. Все 14 членов будут присутствовать на заседании 27 сентября, по словам чиновника со знанием повестки.

«Ключевой ливийский нефтяной терминал возобновляет работу», - сказал Фил Флинн, старший рыночный аналитик в Чикаго. «Увеличение поставок из Ливии добавит к глобальному перенасыщению».

West Texas Intermediate с поставкой в ​​октябре упала на 88 центов, чтобы остановиться на $ 43,03 за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже. Это был самый низкий уровень закрытия с августа 2010 года. Цены поскользнулись на 6,2 процента на этой неделе. Общий объем торгов на 5 процентов ниже средней отметки за 100 дней.

Нефтяные фьючерсы на марку Brent с поставкой в ноябре снизились на 82 цента, или на 1,8 процента до $ 45,77 за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe. Глобальный нефтяной бенчмарк закрылся с $ 2,15 премией к WTI с поставкой в ​​ноябре.

Снижение нефтяных цен ускорилось в то время как доллар поднялся до самого сильного уровня с июля на данных по потребительским ценам в США. Индекс, который измеряет доллар по отношению к корзине 10 валют, вырос на 0,7 процента. Более сильный доллар сдерживает инвестиционную привлекательность сырья по ценам в валюте и по-медвежьи действует на нефтяные котировки.

«Цены на нефть продолжили падать после того, как вышли данные по инфляции и привели к росту доллара», - сказал Флинн.

Государственная нефтяная компания Ливии в среду сняла запреты на продажу сырой нефти из портов Рас-Лануф, Эс-Сидер и Зуйтина, а это потенциально 300 000 баррелей в день поставки. В Нигерии Exxon Mobil Corp. заявила, что готова возобновить поставки нефти, в то время как Royal Dutch Shell Plc также заявила о готовности возобновить деятельность, но ограничиваясь форс-мажорными обстоятельствами. Форс-мажор является юридический формулировкой, что позволяет компаниям прекратить поставки в силу чрезвычайных обстоятельств (в случае с Нигерией это война), не нарушая контрактов.

Нефтяные запасы будут продолжать накапливаться до 2017 года, это четвертый год подряд избыточного предложения, по данным Международного энергетического агентства. Только в прошлом месяце, агентство предсказало, что рынок вернется к состоянию равновесия в этом году.

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

Геологоразведка продолжает добавлять буровые установки в США в надежде, что рынок будет двигаться в сторону более высоких цен в будущем году, несмотря на длительное перенасыщение поставок. Новые вышки вводятся в эксплуатацию с июня.

Бензин с поставкой в ​​октябре вырос на 3,14 цента и сегодня средняя стоимость автомобильного топлива в США находится на уровне $ 1,4616 за галлон. Это самый высокий уровень с 30 августа.

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

neft

Работаем с четырехчасовыми опционами на североморскую нефть марки Brent

Нефть очень удобный актив для апробации навыков фундаментального анализа. Главное следить за новостями. В частности новость о переизбытке и возобновлении поставок из Нигерии и Ливии – серьезный медвежий фактор для нефти. Правда 300 000 баррелей в сутки, которыми планируется дозагрузить нефтяной рынок всего лишь капле в 60 миллионом море, все равно инвесторы, торгующие нефтью в последнее время народ нервозный и реагируют на любые мелочи.

Мы ожидаем, что нефть уже отыграла негатив и будет стремиться к 46,5 долларам за баррель в начале торговой сессии в понедельник. Покупаем опционы колл с выходом из торговли на этой отметке.

На понижение пока не ставим.

Настало время сделать выбор:

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top