ra Новости экономики: 3 причины для роста мировой экономики

ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Новости экономики: 3 драйвера роста мировой экономики в средне и долгосрочной перспективе

Новости экономики: 3 драйвера роста мировой экономики в средне и долгосрочной перспективе
Команда ПАММ-Трейд

Сохранение спроса на рисковые активы, оживление на сырьевых рынках и китайский экономический тигр станут главными драйверами роста мировой экономики в средне- и долгосрочном периоде, при условии, стабилизации геополитической обстановки в мире. Кроме этого, этому также поспособствуют новости экономики об относительно слабом курсе американского доллара и сохранении «мягкой» монетарной политики крупнейшими Центробанками.

Причина №1: Citigroup Inc и монетарная мания

Рост мировой экономики в ближайшие годы продолжиться, так как из-за ослабления американского доллара мы наблюдаем улучшение с ликвидностью, что также приводит к обвалу стойкости и прибыльности на фондовых и кредитных рынках. Другими словами, инвесторы при текущей монетарной политике в развитых экономиках не могут получить нужный уровень прибили от капиталовложений в их ценные активы и, как итог, они вынуждены переводить средства в рисковые бумаги.

Аналитики Citigroup Inc полагают, что на фоне новостей о «голубиных» прогнозах касательно процентных ставок в США и ЕС лучше всего наращивать долю спекулятивных корпоративных облигаций (уровень надежности – инвестиционный) за счет реализации страховок по этим активам. Такая позиция, по мнению стратегов, даст максимальную прибыль при относительно небольших рисках, и от нее можно будет быстро отказаться, если рынки начнут сотрясать новости об очередном геополитическом кризисе.

Следует отметить, что совет Citigroup Inc будет полезен лишь в том случае, если ФРС на ближайшем совете директоров решит сохранить текущую монетарную политику без изменений и не будет делать громких «ястребиных» заявлений. В противном случае облигации ЕС и США станут более прибыльными, следовательно, спрос на них увеличится, а на рисковые активы уменьшится.

Ближайшее заседание совета директоров Федеральной Резервной Системы намечено на 19-20 числа этого месяца. Ожидается, что регулятор ничего не будет менять, а потому доллар продолжит ослабевать.

Применить этот прогноз на Форексе можно на площадке брокера Grand Capital.

>>>ОТКРЫТЬ СЧЕТ<<<

Причина №2: JPMorgan Chase и энергоносители

С точки зрения JPMorgan Chase, пока стоимость таких сырьевых активов, как медь, нефть или железная руда растет, мировая экономика будет развиваться невзирая на не особо хорошие новости о росте ВВП США и замедление развития китайской экономики. В такой ситуации, по мнению стратегов, лучше всего инвестировать в акции «сырьевых» компаний, так как они в третьем квартале 2017 года поднимутся на 5%, если не больше.

Эксперты Evercore ISI согласны с вышеобозначенным прогнозом, но подчеркивают, что при сохранении роста цен на сырьевые товары мы можем ожидать возвращения спроса на ценностные активы, чему также поспособствует стабилизации в геополитике и повышение доходности облигаций развитых стран и крупных корпораций.

Для того чтобы читать самые важные новости экономики и прогнозы аналитиков каждый день, просто подпишитесь на рассылку нашего специализированного финансового портала.

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Причина №3: Macquarie Group и китайский экономический тигр

Несмотря на некоторое замедление китайской экономики, темпы ее развития по-прежнему остаются довольно высокими, что послужит отличным подспорьем для синхронного восстановления мировой экономики в 2017-2018 годах.

В частности, на то что Китай будет и дальше оставаться одним из основных «локомотив» мировой экономики указывают следующие факторы:

  • - повышение цен производителей;
  • - увеличение инфляции;
  • - высокий уровень инвестиций;
  • - рост ВВП превышает 6,5% в годовом выражении.

Правда, тут стоит отметить что китайская экономика сейчас переживает не лучшие времена, так как в Поднебесной растет кредитный пузырь и есть проблемы с постепенным снижением уровня инвестиций. Кроме того, китайского тигра также сдерживают новости о геополитическом кризисе вокруг Северной Кореи – Китай считают «крестным отцом» Ким Чин Ына.

Куда вложить деньги – рекомендации трейдерам

Если рост мировой экономики продлится еще год или два, то в таком случае лучше всего вкладывать деньги в облигации развивающихся рынков, а также в акции «сырьевых» компаний, особенно сланцевых нефтепроизводителей, так как их стоимость недавно просела из-за ураганов. Кроме того, учитывая последние новости экономики и политики из Европейского союза, единая европейская валюта также будет расти в ближайшее время, если прогнозы относительно решения ФРС оправдают себя.

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top