ra Новости экономики: 3 угрозы для российской экономики

ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Новости экономики: Экспертные назвали 3 главные угрозы для российской экономики

Новости экономики: Экспертные назвали 3 главные угрозы для российской экономики
Команда ПАММ-Трейд

Больше всего развитию финансового и промышленного сектора в Российской Федерации угрожают новости экономики о падении цен на углеводороды, развитие новых технологий и антироссийская политика США. К такому выводу пришли аналитики в ходе международной экономической конференции Cbonds, которая сейчас проходит на Кипре.

Угроза №1: Обвал нефтяных цен

Участники конференции полагают, что новости об обвале цен на черное золото способны сильнее всего ударить по российской экономике. Поскольку большая ее часть «питается» за счет экспорта нефти и газа. Следовательно, если упадет их стоимость, то это по эффекту домино» отразится на всей финансовой и промышленной составляющей РФ. Упадут доходы россиян, снизится внутренний спрос на продукты, авто и недвижимость, рубль обвалится – все это лишь малая часть того, что будет если нефть упадет ниже 30 долл/барр, считают эксперты.

При этом они отмечают, что условия для такого обвала есть:- рост сланцевой добычи в США;

  • - новости о возможном скором крахе китайской экономики и, как итог, падение спроса на нефть;
  • - разочарование рынка из-за соглашения ОПЕК;
  • - усиление «зеленых» законов в ЕС, Китае, Индии и США, которые «выдавливают» бензиновые и дизельные авто с рынка.

Использовать озвученные на Cbonds прогнозы экспертов для игры на Форекс лучше всего на сайте брокера Grand Capital. Он надежен, 10 лет на рынке и там удобный интерфейс понятный даже новичкам.

>>>ОТКРЫТЬ СЧЕТ<<<

Угроза №2: Инновационные технологии

О том, что проблемы российской экономики в будущем могут быть обусловлены технологическими новшествами, заявил бывший глава департамента макроэкономического анализа и прогнозирования МЭР РФ Кирилл Тремасов. По его мнении Россия весьма уязвима к технологическим рискам, которые связаны с развитием инноваций в энергетическом секторе, так как любая новинка здесь может вытеснить нефть и газ на второй план или сделать их и вовсе не нужными для энергетики.

Еще Тремасов подчеркнул, что риски касаются не только новостей о чем-то действительно новом, угрозу для экономики РФ могут нести и те технологии, которые уменьшают себестоимость добычи нефти.

Отметим, подобными «угрожающими» технологии можно назвать термоядерные реакторы и реакторы холодного ядерного синтеза, а также инновации в атомной сфере, делающие эту энергетику безопасной и экологически чистой (безрадиационной).

Обсудить основные проблемы российской экономики, а также то, увеличатся ли они при появлении новых энергетических технологий вы можете на нашем форуме.

>>>ПЕРЕЙТИ НА ФОРУМ<<<

Угроза №3: Политика Трампа

Максим Коровин, главный аналитик «ВТБ Капитал», будучи на конференции в Кипре отметил, что политика Соединенных Штатов Америки может стать причиной перераспределения потоков инвестиционного капитала в мире. Что как напрямую, так и косвенно может затронуть российскую экономику. В качестве примера Коровин указывает на повышение ключевой ставки ФРС, так как новости об этом решении стали причиной оттока денег с развивающихся стран, в результате чего многие валюты сильно просели в то время.

Леонид Игнатьев, основной эксперт по облигациям в BCS Global Markets, в свою очередь также подчеркивает, что действия Трампа мало предсказуемы, поэтому его политика может стать причиной появления новостей об одном или нескольких «черных лебедях», которые в короткие сроки могут привести к резкому перераспределению потоков капитала.

Напомним, новости о том что Трамп стал президентом США стали «черным лебедем» как для американских, так и для мировых финансовых рынков. Новости экономики в то время почти единогласно прогнозировали падение котировок американских бумаг, но все случилось совсем наоборот: началось так званое «ралли Трампа», которые подняло ценные бумаги США до максимумов последних лет.

Если хотите быть в курсе последний событий в экономике и политике – подписывайтесь на нашу рассылку. Укажите свой эмейл и последние значимые новости будут приходить вам на почту каждый день в автоматическом режиме.

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

О чем эксперты не упомянули – рекомендации трейдерам

В своем прогнозе аналитики не упомянули еще один ключевой риск для экономики Российской Федерации – уход «горячих денег», т.е. окончание керри трейд по рублю. Сейчас именно это больше всего угрожает России, так как лишь «горячие деньги» удерживают рубль от ужаснейшего обвала и очередного витка кризиса. Поэтому если новости экономики укажут на бегство «горячих денег», знайте, скоро у рубля, россиян, и отечественного коммерческого сектора начнутся серьезные проблемы.

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top