ra Новости экономики: Рост ВВП РФ в июле замедлился до 1,5%

ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Новости экономики: Минэкономразвития сообщило о резком замедлении роста российской экономики в июле

Новости экономики: Минэкономразвития сообщило о резком замедлении роста российской экономики в июле
Команда ПАММ-Трейд

МЭР РФ опубликовало статистические макроэкономические данные, согласно которым развитие российской экономики в июле замедлилось до 1,5% против рекордных 2,9% в июне. Чиновники полагают, что это не смена тренда, а следствие увеличения производительности труда, так как помимо замедления роста ВВП новости экономики также указывают на сокращение занятости. Об этом говорится в отчете министерства под названием «Картина экономики».

О чем рассказали в Министерстве экономики и развития

В отчете МЭР сказано, что новости об охлаждении динамики прогнозировались ведомством еще в апреле 2017 года, потому текущая тенденция – это естественное развитие событий: в условиях экономического подъема сокращение фактической численности занятого населения указывает на повышение производительности труда. При этом чиновники подчеркивают, что другие интерпретации спада динамики роста ВВП в июле являются надуманными и не могут восприниматься всерьез в связи с отсутствием фундаментальной подоплеки.

Помимо этого министерство также отмечает, что замедление больше всего проявилось в обрабатывающей промышленности, торговле и сельском хозяйстве, незначительный спад зафиксирован в водоснабжении, электроэнергетике и добыче полезных ископаемых. При этом часть утраченных позиций была компенсирована за счет улучшения ситуации в строительной отрасли.

Исходя из этого, МЭР прогнозирует выравнивание производительной активности на фоне исчерпания действия временных драйверов восстановления российской экономики. Это в свою очередь негативно скажется как на годовых показателях развития экономики, так и на курсе национальной валюты.

Использовать прогнозы экспертов правительства для трейдинга можно на площадке брокера Grand Capital.

>>ОТКРЫТЬ СЧЕТ<<<

Отметим, новости экономики о снижении темпов роста в сельском хозяйстве, водоснабжении и энергетики хорошо коррелируют с прошлыми заявлениями властей о том, что рывок ВВП в середине лета был вызван холодной погодой и плохим урожаем. Однако слова о спаде уровня добычи полезных ископаемых и промышленности идут вразрез со словами чиновников, так как те заявляли о выходе России из кризисного состояния, а также обещали рекордные показатели роста добычи углеводородов.

Чуда ждать не стоит: новости об опережающем развитии были временем явлением

О том, что рекордное развитие экономики РФ в III квартале 2017 года было временем явлением не так давно заявлял и Центробанк России. В частности, Регулятор отметил, что россиянам не стоит ждать новостей о 2,5-3% рывке российской экономики во втором полугодии этого года, так как подстегнувшие ее драйвера роста были временными и почти исчерпали себя.

По мнению ЦБ, рывок в приросте ВВП был вызван двумя факторами – инвестиционной и потребительской активностью, а также увеличением запасов. При этом инвестиции выросли на фоне новостей о восстановлении нефтяных цен и стабилизации геополитической ситуации, а потребление в свою очередь поднялось благодаря укреплению рубля и уже отмеченному росту инвестиций. Что касается запасов, то они подросли в связи со строительством газопровода «Сила Сибири» и возведением Керченского моста.

На сегодня эти факторы почти исчерпали себя: новости о новых санкциях свидетельствуют об усилении конфронтации между Кремлем и Белым домом; нефть при этом стабилизировалась на уровне 47-53 долларов за баррель нефти марки Brent. На основе данных тенденций, Главный регулятор прогнозирует замедление развития российской экономики в III–IV кварталах 2017 года до показателей I квартала. Российский рубль скорее всего поведет себя аналогично.

Для того чтобы получать самые свежие новости экономики о ситуации в России и мире в целом, подпишитесь на информационную рассылку нашего портала.

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Что ждать инвесторам во втором полугодии

Состояние российской экономики и валюты во второй половине 2017 года будет зависеть от двух традиционных факторов – геополитики и нефти. В плане геополитики будет важно, что Министерство финансов США предъявит Трампу и Конгрессу касательно изучения источников благосостояния российских чиновников и того, как санкции повлияли или могут повлиять на Госдолг РФ.

Относительно нефти, то состояние этого рынка почти полностью зависит от американских сланцевиков, так как остальные игроки лишь реагируют на их действия. В частности, если добыча сланцевой нефти вырастет выше 6 млн барр/сутки, то нефть скорее всего просядет до 40 долларов за баррель, если же уровень добычи к концу года поднимется лишь до 5-5,5 млн барр/сутки, то вероятнее всего все останется как есть.

Другие новости экономики, как показывает практика прошлых лет, малозначимы для российской валюты и ВВП, если только это не «катастрофические» новости вроде дефолта очередного крупного банка или сворачивания керри трейда по рублю.

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top