ra Новости экономики: Почему прогноз МВФ слишком оптимистичен?

ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Новости экономики: Прогноз МВФ касательно роста мировой экономики в 2017 году чрезмерно оптимистичен

Новости экономики: Прогноз МВФ касательно роста мировой экономики в 2017 году чрезмерно оптимистичен
Команда ПАММ-Трейд

В конце минувшего месяца Международный Валютный Фонд опубликовал обновленный прогноз по развитию мировой экономики, согласно которому ожидается подъем мирового ВВП на 3,5% к концу 2017 года. Прошлая редакция прогноза, апрельская, указывала на 3,2%. При этом в обеих редакциях МВФ писал, что новости экономики свидетельствуют о «выходе из циклического спада» и начале нового витка развития. Такое постоянство довольно сильно удивило некоторых экспертов, поскольку именно в тех регионах, которые по модели Фонда обеспечат ускорение мировому ВВП, стали резко возрастать экономические риски, что не нашло никакого отражения в расчетах именитого финансового учреждения.

Неожиданный оптимизм и «Устойчивое восстановление»

В апрельском докладе МВФ предсказал рост мировой экономики на 3,2%, поскольку в конце 2016 и начале 2017 года наблюдался синхронный подъем уровня деловой активности, а также темпов роста показателей производства и торговли до максимумов последних трех лет. В частности, позитивная динамика была заметна в большинстве развитых стран и в ключевых странах с развивающейся экономикой:

  • - восстановление экономики в США;
  • - опережающее ускорение в Японии и Евросоюзе;
  • - в Великобритании несмотря на новости о Брексите, прогноз был на уровне +2% ВВП;
  • - Китай начал значительно больше инвестировать в инфраструктуру.

Кроме того, новости об ограничении добычи нефти со стороны ОПЕК+ и об сокращении производственных мощностей в черной металлургии КНР помогли поднять сырьевые рынки, что в значительной степени поспособствовало удержанию курсов валют развивающихся стран на нормальных уровнях.

Июльский прогноз МВФ, получивший характерное название«Устойчивое восстановление», в качественном понимании состояния существующих экономических и финансовых процессов ничего не изменил. Внесенные корректировки небольшие и не повлекли за собой кардинальных изменений: в США, Бразилии и Великобритании макроэкономические слегка показатели ухудшились; зато выросли в Канаде, Японии, России и Китая (в основном за счет хороших новостей с сырьевых рынков).

Если вы хотите получать новости об обновленных прогнозах МВФ на свою электронную почту в автоматическом режиме, подпишитесь на рассылку нашего финансового портала.

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Возвращение к суровой реальности

Если проанализировать новости экономики за апрель-июль, то надежды МВФ на глобальное ускорение как минимум удивляют. Поскольку именно в тех странах, которые должны стать драйверами ускорения мирового ВВП, сейчас заметен экономический спад на фоне нарастания негативных факторов.

Так, в США стали более заметны признаки стагнации на рынках автомобилей и недвижимости, что происходит на фоне снижения инфляции и новостей о несостоятельности Трампа провести реформы, которые он обещал в ходе предвыборной гонки. Эти факторы вряд ли позволят США улучшить темпы роста к концу года.

Кроме того, ожидания Фонда по поводу Индии, России и Бразилии также некорректны. Поскольку в первой стране денежная реформа ничего не дала и даже в некоторых моментах усугубила жизнь бизнесу. Во второй проблемы с санкциями, «нефтяной иглой» и общей неэффективностью властей в решении инфраструктурных и экономических вопросов. Бразилия при этом страдает из-за новостей об очередном коррупционном скандале с участием действующего президента Мишеля Темера, который обвалил котировки реала за два дня на 9% (17-18 марта).

Китай тоже не на пике своей активности – политика снижения финансовых рисков стала причиной замедления темпов роста ВВП и увеличила вероятность дефолта в «сером» кредитном секторе китайской экономики.

Все это, а также возросшие геополитические риски (Катар, КНДР, Иран, Россия, Brexit) указывают скорее на замедление мировой экономики, нежели на ее «устойчивое восстановление». Кроме того, в прогнозах Фонда также не учтены возможные риски от падения стоимости нефти и провала политики протекционизма Трампа для США. А ведь эти факторы ужей сейчас резко усилили негативные настроения на рынках, которые со временем будут только усиливаться, если учесть постоянные неудачи Трампа на внутреннем политическом поле и развитие сланцевой нефтедобычи.

Если вы знаете как новости с рынка нефти повлияют на рубль или как неудачи Трампа отразятся на долларе, то испробовать эту информацию лучше с помощью брокера Grand Capital. Он доступен, добросовестен и может помочь с обучением.

>>>ПРОЙТИ РЕГИСТРАЦИЮ<<<

Советы трейдерам

О том, правдив ли прогноз МВФ, укажут новости экономики в течение следующих двух месяцев, поскольку именно в этот период ФРС огласит свое решение по ставке и сокращению баланса, станет ясно куда уйдут цены на нефть и будет понятно насколько устойчив рост экономик ЕС, Японии, России и Китая. Если в совокупности эти факторы подтвердят ожидания Фонда, то стоит ждать подъема на фондовом и сырьевом рынках. Если нет, то нужно ожидать увеличения спроса на доллар и золото, а также оттока капитала из развивающихся экономик.

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top