ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Новости экономики: Решение вопроса о предотвращении дефолта в Греции перенесено на июнь

Новости экономики: Решение вопроса о предотвращении дефолта в Греции перенесено на июнь
Gurov

В рамках вчерашней встречи министров ЕС, МВФ и представителей Афин, на которой решался вопрос о смягчении долговой нагрузки Греции, участники не смогли прийти к единому мнению о том, как должна проходить реструктуризация долга Афин. Поэтому было принято решение о переносе обсуждения на июнь, дабы все стороны смогли заново проанализировать последние новости экономики и выработать новые подходы к решению данной задачи.

Что пошло не так

По словам Йеруна Дейсселблума – министра Нидерландов, который возглавлял Еврогруппу (министры ЕС), участвующие во встрече были довольно близки к принятию нового соглашения, но этого не произошло, так как предложение МВФ было отвергнуто из-за некоторых нюансов. Тем не менее чиновник подчеркнул, что представители Афин согласились с тем, что им нужно будет в следующие пять лет жить по профицитному бюджету (3,5% ВВП) и провести реструктуризацию долга (а не отказаться от его уплаты). И это, по мнению Дейсселблума, хорошая новость для всех, поскольку она «внушает оптимизм» и позволяет надеяться на скорое решение этой проблемы.

Кроме того, глава Еврокомиссии напомнил, что сейчас Афины должны своим кредиторам свыше 315 млрд евро, что превышает 170% от ВВП Греции. А если учесть поседение новости экономики, то это соотношение в 2017 году может подскочить до 179% от ВВП, - уточнил чиновник.

По информации WSJ, греческие представители отказались от предложения ЕС и МВФ, так как те требовали слишком сильного сокращения социальных стандартов, на что Афины не могут решиться.

Больше информации о состоянии греческой экономики вы сможете узнать, если укажите свой эмейл в форме ниже. Сделав это, вы будете получать самые свежие сведения об экономиках стран ЕС в удобное для вас время.

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Как скоро дефолт Греции

Новости экономики из Афин указывают на то, что технический дефолт возможен уже в июле, поскольку Греция в этом месяце должна выплатить кредиторам около 7 млрд евро, которых ей неоткуда достать, кроме как от МВФ. Исходя из этого, эксперты делают вывод о том, что в следующем месяце решение о реструктуризации греческого долга будет подписано. Ведь у должника нет иного выхода, разве что РФ снова поможет. Однако, на это мало шансов, так как новости экономики из России говорят о том, что у нее нет денег даже для самых близких союзников (Беларусь).

Как сыграть на банкротстве Греции – рекомендации трейдерам

По мнению большинства аналитиков, как только будут подписано соглашение о реструктуризации долга (а оно скорее всего будет подписано 15 июня), евро слегка подскочит в цене, так как эта новость позволит ЕЦБ включить греческие долговые обязательства в действующую программу по выкупу «токсичных» активов. Кроме того, это также позволит МВФ выдать очередной транш Афинам размером 4 млрд евро, что отсрочит дефолт Греции и уменьшит риски для самого евро. Другими словами, последние новости экономики говорят о том, что в преддверии 15 июня нужно играть на повышение по евро.

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top