ra Новости экономики: ВВП России растет – россияне нищают

ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Новости экономики: Рост российского ВВП бьет рекорд – население нищает

Новости экономики: Рост российского ВВП бьет рекорд – население нищает
Команда ПАММ-Трейд

Согласно официальным статистическим данным, рост экономики России в конце лета достиг четырехлетних максимумов. Однако столь положительные новости экономики никак не отразились на доходах 88% российских граждан. Таков итог исследования Главного Регулятора РФ, проведенного в августе.

Экономика растет – россияне нищают

По результатам проведенного в конце лета исследования Центробанка РФ «Инфляционные ожидания и потребительские настроение населения» только 12% опрошенных граждан сообщили, что их материальное-денежно положение улучшилось во втором квартале 2017 года. Остальная часть респондентов либо пожаловались на ухудшение их фонового положения (такой ответ дали 25%), либо заявили, что не заметили никаких положительных изменений за это время (такой ответ дали более 50%).

Аналитики отмечают, что результаты исследования идут вразрез с новостями властей о 2,5% росте ВВП Российской Федерации за этот период. Регулятор это объясняет тем, что текущий рост экономики России – это «отложенный эффект» улучшения ситуации на нефтяном рынке: валютные поступления в РФ на 60% зависят от котировок «черного золота», но сама экономика реагирует на нефтяные новости с полугодичным запаздыванием, поэтому нет ничего странного в том, что двукратное увеличение стоимости барреля Urals отразилось на ВВП РФ лишь во втором квартале 2017 года.

Кроме этого, ЦБ добавляет, что в сравнении с показателями прошлого года, приток валюты вырос на 25%, а цены снизились на 0,5% (данные Росстата). Однако судя по опросам, эти положительные новости экономики прошли мимо простых граждан, так как население оценило увеличение ценников в магазинах в 3,5 раза.

Неправительственные аналитики объясняют данное расхождение тем, что дефляция Росстата существует исключительно в бумажном или электронном варианте. Да, никто не отрицает что новости о рекордном снижении стоимости капусты и картофеля достоверны, однако это не весь набор продуктов, которыми питаются россияне. Есть масса других товаров первой необходимости, в том числе пищевых, чья себестоимость почти никак не зависит от календаря, но зато хорошо коррелирует с другим важными факторами:

  • - курсом национальной валюты;
  • - стоимостью транспортировки;
  • - налоговой политике государства;
  • - доступностью дешевых кредитов для предприятий.

И если с курсом рубля все вроде как неплохо, то относительно остальных факторов такого сказать нельзя: транспортировка возросла, кредиты стали дорогими, да и налогов за счет сборов становится все больше. Поэтому нет ничего странного в увеличении ценников, объясняют эксперты, так же как и нет ничего странно в статистических данных государственных структур – нужно создать видимость стабильности и успешности перед выборами президента весной 2018 года.

Учитывая это, аналитики ожидают увеличения некорректной информации в новостных лентах, и при этом подчеркивают, что власть приложит массу усилий для стабилизации курса рубля, даже если новости снова возвестят о падении котировок нефти до 30-40 долларов за баррель.

Применить данный прогноз на Форексе для трейдинга российской валютой можно на площадке брокера Grand Capital.

>>>ПРОЙТИ РЕГИСТРАЦИЮ<<<

Доход РФ от экспорта нефти вырос на 35%

По статистике Федеральной таможенной службы, поступления в российскую казну от экспорта «черного золота» в период с января по июль 2017 года подскочили на 35% до 54,14 млрд долларов. При этом физические поставки сырья подросли лишь на 0,4% до 149,05 млн тонн. Рост прибылей, по словам чиновников, произошел из-за роста котировок нефти на сырьевых рынках.

В частности, за первое полугодия цена сорта Brent поднялась на 67% с 33 до 54,73 долларов за баррель, а сорта WTI на 53% с 32 до 49,22 долларов за баррель. При этом сейчас эти не на самых максимальных значениях в этом году, их они показывали в январе-марте. Относительно перспектив, то по консенсус-прогнозам Reuters и Bloomberg, рынок до конца года может просесть, но не сильно – на 10-15% от текущего состояния.

Больше экономических обзоров, прогнозов и свежих новостей вы найдете в рассылке нашего финансового портала.

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Рекомендации трейдерам

Учитывая последние новости экономики и анализ экспертов, финансовым инвесторам следует подготовиться к двум вещам: во-первых, к началу предвыборной кампании президента с ее популистскими заигрываниями с электоратом; во-вторых, к большему давлению на российскую власть со стороны Запада – зимой поступит много негативной информации с претензией на скандалы. Другими словами, нужно ждать что Запад будет раскачивать «лодку», а российская власть будет пытаться ее выровнять.

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top