ra Новости экономики: Солнечная стена Дональда Трампа

ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Новости экономики: «Солнечная стена» Трампа подняла стоимость акций производителей солнечной энергии

Новости экономики: «Солнечная стена» Трампа подняла стоимость акций производителей солнечной энергии
Команда ПАММ-Трейд

Буквально недавно президент США Дональд Трамп выступил с заявлением о том, что его команда намерена сделать стену с Мексикой уникальным объектом, оборудовав ее солнечными панелями, как это сразу же повлияло на финансовые рынки. Акции компаний производителей «энергии Солнца» на фоне этой новости экономики поднялись в среднем на 3-8%.

О чем именно сказал Трамп?

Выступая в Айове Трамп сказал, что его команда во время обсуждения строительства стены против эмигрантов на границе между США и Мексикой захотели создать что-то «уникальное», а так как строение будет возводиться на южной границе, где много солнца и мало осадков, то вполне очевидно, что у них появилась идея о создании «Солнечной стены». По словам американского президента, эта хорошая новость для Мексики, так как им придется меньше платить.

За что именно мексиканцам нужно меньше платить, Трамп не уточнил. Зато он добавил, что считает эту идею «удобной и красивой», причем чем выше будет стена, тем «больше пользы она принесет».

После появления этой новости в СМИ комментаторы поделились на два лагеря. Одна сторона полагает, что одиозный политик просто пошутил («потроллил» журналистов). Вторая сторона восприняла его слова всерьез, как итоги, в новостях появились прогнозы экспертов о грядущем росте спроса на солнечные панели и улучшение экономики приграничных территорий из-за дешевой электроэнергии.

Осудить чем являются слова Трампа, реальными новостями экономики или «троллингом», можно на нашем форуме для игроков на финансовых рынках.

>>>ПЕРЕЙТИ НА ФОРУМ<<<

Реакция рынка на новости о «Солнечной стене»

На фоне новости о «Солнечной стене» акции производителей солнечной энергии довольно быстро начали расти. При этом некоторые эксперты заговорили о начале нового этапа развития для альтернативной энергетики и о том, как это хорошо для экономики США.

Какие крупные производители поднялись (NASDAQ):

  •   - Акции SunPower поднялись на 9% до $8,61 (SunPower Corporation [SPWR]);
  •   - Акции First Solar подросли на 2% до ($38,5 (First Solar [FSLR]);
  •   - Акции Sunrun выросли на 0,7% до ($6,6 (Sunrun [RUN]).

Напомним, в прошлом месяце Трамп заявил о выходе США из Парижского соглашения по климату, так как, по его словам, лучше потратить деньги на экономику, производство или зарплаты, чем вкладывать в «сомнительные прогнозы» экспертов климатологов, за которыми ничего не стоит.

Использовать эти новости экономики для игры на финансовых рынках лучше всего с помощью надежного брокера с более чем 10-летним опытом работы на биржах по всему миру, т.е. с помощью брокера Grand Capital.

>>>ОТКРЫТЬ СЧЕТ<<<

Стилистика и прогнозы экспертов

Профильные аналитики отмечают, что потенциал данного вида альтернативной энергетики действительно огромен - в течение следующих 50 лет он заменит собой энергию в тех местах, где есть возможность использовать энергию солнца целый год. Кроме того, такие энергосистемы хорошо сказываются на экономике, так уменьшается себестоимость электричества и благодаря им нет необходимости тратить деньги на сопутствующие издержки, связанные с экологией.

По оценкам Solar Foundation's National Solar Jobs Census, в 2016 году в данная индустрия создала около 2% рабочих мест в Соединенных Штатах Америки, и стала значимой составляющей американской экономики. Причем по прогнозам Международного энергетического агентства, к 2050 году солнечная энергетика может стать самым крупным источником энергии в мире.

Аналитик Bloomberg в свою очередь предсказывают, что себестоимость одного киловатта «энергии солнца» к 2021-201 году в наиболее густонаселенных местах на планете (Индия, США, Китай, Бразилия) сравняется с угольными электростанциями и будет составлять около 60 долларов за 1 мегаватт. А через 20-25 лет она будет вдвое дешевле чем «энергия угля». Причем если будет решена проблема с хранением энергии (аккумуляторами), то Bloomberg ожидает ускорения развития этой отрасли.

Больше информации о рынках вы найдете в нашей рассылке для трейдеров. Для того чтобы подписаться на нее, и получать самые свежие новости экономики и финансовых рынков каждый день, просто укажите свой эмейл в форме ниже.

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Прогнозы по солнечной энергии – рекомендации игрокам

Развитию рынка солнечной энергетики сейчас больше всего препятствует проблема с ее нестабильностью – ее нельзя производить ночью. Выйти с этого затруднения можно с помощью дешевых, эффективных и быстрозарядных батарей. Пока таких нет, но есть несколько перспективных разработок, которые могут занять эту нишу. Сейчас больше всего внушают доверия разработки Tesla и их колоссальный завод Gigafactory в Неваде по производству аккумуляторов. Как только он заработает на полную мощность, Tesla снизит себестоимость батарей на 30%, и сможет расширить объем этого рынка на 40-50%.

Если учесть эти новости экономики США и прогнозы экспертов, то можно с уверенностью сказать, что акции Tesla будут расти в долгосрочной перспективе, как и акции других компаний, которые занимаются инновациями в данной и смежной с ней отраслях энергетики.

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top