ra Новости экономики: В 2017 российский ВВП вырастет на 1,7%

ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Новости экономики: Всемирный банк прогнозирует 1,7% рост российской экономике

Новости экономики: Всемирный банк прогнозирует 1,7% рост российской экономике
Команда ПАММ-Трейд

На этой неделе Всемирный банк обновил свой прогноз по росту ВВП Российской Федерации в 2017 году с 1,3% до 1,7%. Свое решение банкиры объясняют хорошими новостями экономики для российского коммерческого сектора и стабилизацией ситуации в геополитике.

Рост экономики РФ

По мнению Всемирного банка, экономика Российской Федерации начала выходить из двухлетней рецессии и показывала в последние месяцы хорошие макро- и микроэкономические результаты. В частности, отмечается увеличение выручки от продажи углеводородов, увеличением количества и размера торговых отношений с другими странами и увеличение потребительского спроса в некоторых секторах.

Кроме того, Всемирный банк отмечает что в последние время новости о политических скандалах в США вытеснили РФ в СМИ на второй план. Благодаря чему ситуация вокруг России немного успокоилась, что хорошо видно по укреплению рублю и большому спросу на ОФЗ РФ – инвесторы боятся их покупать при высоких политических рисках.

Напомним, в 2016 году ВВП Российской Федерации уменьшился на 0,2%.

Проанализировать, если рост экономики в России на самом деле вы можете на нашем форуме. Кроме того, там вы можете обговорить и другие новости экономики РФ и других стран.

>>>ПЕРЕЙТИ НА ФОРУМ<<<

Набиуллина предупреждает об «иллюзии роста»

Во время заседания комитета Госдумы по вопросам финансового рынка глава Центробанка заявила, что пренебрежение важными факторами макроэкономической стабильности может поспособствовать возникновению пузырей и дисбалансов, а также создать «иллюзию роста».

По мнению главы ЦБ, при выборе между стабильностью и ростом лучше остановиться на первом, так как стабильность создает фундамент для продолжительного подъема ВВП страны. В то время как простое накачивание ВВП может дать лишь временный эффект и вызвать очередной кризис.

Отметим, в конце Мая Набиуллина назвала ключевые проблемы для экономики РФ:

  • - Во-первых, замедление динамики глобального развития. Новости экономики говорят о снижение темпов развития как в странах G20, так и на рынках развивающихся стран.
  • - Во-вторых, отсутствие на мировых рынках «локомотивов», которые бы предъявили запрос для увеличения спроса на углеводороды или другие ресурсы сырьевых стран.
  • В-третьих, риски повышенной волатильности на глобальных финансовых рынках.

Использовать данные новости экономики для торговли на Форекс вы можете на сайте торговой площадки Grand Capital. Это надежный брокер с десятилетним опытом работы на финансовых рынках.

>>>ЗАРЕГЕСТРИРОВАТЬСЯ<<<

Основные риски для экономики Российской Федерации

Подъем экономики РФ будет невозможен или существенно пересмотрен в сторону понижения при таких обстоятельствах:

  • - Введение новых значимых санкций. Об этом недавно заговорили в Конгрессе США.
  • - Новости об уходе «горячих денег» с финансового рынка РФ и, как следствие, падение курса рубля.
  • - Овал кредитного сектора в Китае. Это крупнейший торговый партнер РФ.
  • - Падение цен на углеводороды.

Следует также отметить, что при снятии существующих санкции, увеличении стоимости нефти или подъеме мировых финансовых рынков валовый продукт Российской Федерации в 2017 году может увеличиться не на 1,7%, а на 2-2,3%. Или даже больше, если нынешние риски будут смягчены или полностью исчезнут.

Больше полезной информации вы найдете в нашей рассылке. Оставьте адрес своего электронного почтового ящика в форме ниже, и вы будете получать ее в автоматическом режиме.

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Рекомендации трейдерам

Если обобщить последние новости экономики, то можно сказать, что Россия и правда сделала небольшую паузу в падении благодаря стабилизации рубля и возрастанию нефтяных цен. Однако, как только появятся новости об окончании керри трейд по рублю или котировки черного золота уйдут ниже 40 долларов за баррель, то этому временному благополучию придет конец. Причем судя по данным ЦБ о количестве иностранного капитала в ОФЗ – это будет довольно сильный обвал.

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top