ra Новости экономики: Рост мировой экономики ускорится в 2018

ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Новости экономики: Всемирный банк прогнозирует мировому ВВП рост на 2,9% в 2018 году

Новости экономики: Всемирный банк прогнозирует мировому ВВП рост на 2,9% в 2018 году
Команда ПАММ-Трейд

Экономические прогнозы World Bank (WB), он же Всемирный банк, показывают, что рост мирового ВВП ускорится в 2018 году благодаря отскоку от посткризисных минимальных позиций в торговле. Банкиры ожидают, что новости экономики по окончании 2018 года покажут 2,9-процентное увеличение. Это на 0,2% больше чем ожидаемый рост мировой экономики в этом году.

Причины оптимистичных экономических прогнозов

В обосновании своих ожиданий, WB говорит о стабилизации сырьевых цен на финансовых рынках, что поспособствует росту экономик таких развивающихся стран, как Нигерия, Российская Федерация или Бразилия, которые наконец смогут начать постепенный выход из двухлетнего кризиса. Кроме того, США и еврозона также набирают обороты: есть существенный рост ВВП, инфляция движется к целевым отметкам и есть улучшения на рынках труда. Эти новости, по мнению экспертов WB, говорят о возможном уходе мировой экономики от последствий глобального финансового кризиса 2008 года.

В частности, в WB говорят об увеличении объема международной торговли на 4% в 2017 году (2,5% в 2016) и увеличении инвестиций в промышленный и сырьевые сектора мировой экономики.

Обговорить эти данные с другими инвесторами вы можете на нашем форуме. Заходите, регистрируйтесь и оставляйте свои комментарии.

Опасения World Bank

Стоить отметить, что WB в своем отчете также указал и на возможные риски для ожидаемого роста. В частности, самая большая угроза по мнению банкиров – это новости о крахе кредитного рынка в Китайской Народной Республике. Особенно остро данная проблема угрожает корпоративному сектору КНР. Однако она может довольно легко и быстро переброситься на госсектор и финансовые рынки. А это, в свою очередь, спровоцирует появление новостей об оттоке капитала, падение трансграничных заказов и обвале курса юаня. Помимо Китая, схожие проблемы могут возникнуть и у Турции с Россией.

Не забыли упомянуть во Всемирном банке и о Трампе с его политикой «America First» (Сначала Америка), которая может стать причиной возникновения разного рода торговых барьеров в ЕС, Китая и США.

Для того чтобы использовать эти новости в трейдинге воспользуйтесь услугами брокера Grand Capital. Он работает на рынке более 10 лет и в него положительная репутация среди опытных инверторов.

>>ЗАРЕГЕСТРИРОВАТЬСЯ<<<

Больше рост – больше ключевая ставка

Аналитики из Financial Times отмечают, что данные оптимистические новости экономики могут обусловить повышение процентной ставки в Европейском союзе, так как даже в этом году рост оказался выше прогнозируемого. А значит, экономика ЕС начинает выходить из последствий кризиса ранее ожидаемого срока, и потому надобности в политике стимулирования больше нет. Новость о таком заявлении может появиться уже 8 июня, после заседания совета Центробанка в Таллине.

Помимо этого, экономические прогнозы указывают и на противоположное решение для США. Там макроэкономические показатели оказались ниже прогнозируемых, следовательно, ФРС может отказаться от увеличения ключевой ставки по доллару в ближайшее время или просто примет решение о переносе обсуждения данного вопроса на сентябрь текущего года.

Больше интересных и полезных новостей экономики, политики и финансов вы найдете в нашей рассылке. Введите свой эмейл и вы всегда будете в курсе последних событий.

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Как изменение ставок повлияет на котировки – рекомендации трейдерам

По мнению аналитиков, если экономика ЕС будет продолжать показывать хорошие результаты, то это и правда приведет к скорому увеличению ключевой ставки по евро и увеличению его стоимости. Однако это не 100% гарантия, так как некоторые инвесторы могут воспринять данный шаг как преждевременное решение и сыграть на понижение. В том что касается США, то новости экономики пока не говорят о радикальном пересмотре планов со стороны ФРС. Поэтому все ждут увеличения ключевой ставки по доллару летом и осенью, т.е. все ждут увеличения стоимости котировок доллара после этих новостей.

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top