ra Новости экономики: Россияне экономят как никогда

ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Новости Форекс: Россияне переходят на «бюджет выживания»

Новости Форекс: Россияне переходят на «бюджет выживания»
Команда ПАММ-Трейд

Пока власть вовсю рассказывает по телевизору о том, что новости экономики в последнее время указывают на восстановительные тенденции и выход из кризиса, реальные показатели спроса населения неуклонно падают. К тому же в среднем чеке простого обывателя растет доля затрат на продовольственные товары, что свидетельствует о постепенном переходе россиян на «бюджет выживания». Именно такой вывод можно сделать, если изучить исследования холдинга «Ромир» по спросу 30 тысяч покупателей в 130 городах Российской Федерации.

Результаты исследования холдинга «Ромир» – падение спроса ускорилось

В своем анализе спроса покупателей эксперты «Ромир» указывают на такие вещи:

  • - размер среднего чека составляет 512 рублей;
  • - с января по апрель средний чек покупателя уменьшался на 2-3 руб/мес (при этом новости за май указывают на 12-рублевое падение);
  • - доля продуктов питания выросла до 69% (рекордное значение).

Помимо этого, в холдинге отметили, что больше всего проблемы с экономикой ударили по людям с небольшими доходами, так как их средний чек сократился на 10,9%, в то время как чек среднего класса упал на 3%, а самых богатых людей на 5%.

Обговорить эти новости экономики и сопоставить их со своими наблюдениями вы можете на нашем форуме. Заходите и оставляйте свои комментарии по тому, какие сейчас реальные доходы населения, и кто дает адекватную информацию – власть или «Ромир».

>>>ПЕРЕЙТИ НА ФОРУМ<<<

Разъяснения аналитиков холдинга по результатам исследования

Помимо статистических данных, эксперты холдинга сделали свои заключения по полученным результатам. Так, они отмечают, что несмотря на 5% рост среднего чека в сравнении с прошлым годом, сейчас реальные доходы населения упали, так как судя по новостям инфляция за этот период составила 5,4% (4,1% в прошлом году и 1,3% с начала этого года).

При этом отмечается, что за май реальные расходы россиян упали на 4,8%, а если учесть инфляцию, то на все 9%. Кроме того, в «Ромир» также подчеркнули, что по их данным, в последние два  года цены растут в полтора раза быстрее, нежели до этого. А если брать во внимание только 2017 год, то в 1,9% быстрее.

Причиной снижения спроса в холдинге называют падение экономики, инфляцию и отсутствие перспектив для развития. Другими словами, люди переходят на «бюджет выживание», так как хороших новостей об изменении ситуации в стране не предвидится.

Использовать эти и другие новости экономики для торговли на Форекс лучше всего на сайте брокера Grand Capital. Это надежная торговая площадка с 10-летним опытом работы.

>>>ЗАРЕГЕСТРИРОВАТЬСЯ<<<

Статистика Росстата и не только

Судя по последним новостям, статистика Росстата показывает, что реальные доходы россиян в послание 30 месяцев постоянно падали за исключением одного месяца – января 2017 года. Но даже этот рост возник не из-за улучшения производства, выручки или других хороших новостей экономики, а из-за единоразовой выплаты пенсионерам.

При этом если верить новостям и официальной статистике, то фактических причин такого падения нет. ВВП в минувшем году вырос на 1%, рубль укрепился и зарплаты выросли. Однако по словам Сергея Алексашенко, экономиста из института Брукингса, эти показатели роста были улучшены задним числом:

  • - по мнению провластных статистов, малый бизнес в прошлые годы почему-то «очень бурно рос»;
  • - новости о 1,5% росте промышленности скорее всего были получены за счет «секретных» приписок для оборонного бюджета;
  • - рост доходов населения, о котором недавно говорил В. Путин, также был получен за счет манипуляций со статистикой.

Лилия Овчарова, директор Института социальной политики, дает схожую оценку официальным новостям о росте экономики в России. При этом она отмечает, что сейчас лишь треть граждан РФ обладают «бюджетом развития» – свободный ресурс, позволяющий вкладывать свободные деньги в досуг, туризм, образование, здравоохранение и новое жилье.

Больше интересной статистики и другой важной информации вы найдете в нашей ежедневной рассылке. Укажите адрес своей электронной почты, и мы будем присылать на него последние новости экономики, политики и прогнозы экспертов.

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Рекомендации трейдерам

Если вы постоянно читаете новости экономики, в которых говорят о значительном падении потребительского спроса, то вы должны ждать следующей цепной реакции: падение выручки приведет к падению доходов продавцов и торговых сетей, это приведет к падению прибылей в смежных областях (транспортировка, фермерство, пищевая и текстильная промышленность), затем это перебросится на автомобильный, строительный и промышленный сектора. А в конце будет коллапс – большой кризис, который уравновесит спрос и предложение, т.е. уменьшит производство и качество продукции в соответствии с доходами покупателей.

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top