ra Новости Форекс: Катарский риял упал до 13-летни минимумов

ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Новости Форекс: Валюта Катара обвалилась до 19-летних минимумов

Новости Форекс: Валюта Катара обвалилась до 19-летних минимумов
Команда ПАММ-Трейд

Во время вчерашней сессии на Форекс, стоимость валюты Катара по отношению к доллару США опустилась до 19-летних минимумов на фоне усугубления дипломатического кризиса. Котировки пары USD/QAR перепрыгнули психологическую отметку 3,67, что случилось впервые, начиная с 1998 года.  Причем если изучить новости Форекс рынков, то импульс на снижение еще не закончился. Сейчас эта пара торгуется в районе 3,65-3,66.

Блокада держится, кризис продолжается

Валюта Катара оказалась под сильным давлением после того, как 5 июня лидирующие страны арабского мира разорвали все дипломатические отношения с Дахой и ввели морскую и воздушную блокаду. Инициаторами данного политического акта были: Бахрейн, СА, Египет и ОАЭ. Позже к ним присоединились Коморские острова, Ливия, Мальдивы, Йемен и Мавритания.

Поводом для разрыва отношений и блокады стала новость в Государственном информационном агентстве (QNA) Катара о поддержке эмиром политики Ирана и ХАМАС. Правительство Дохи сказало, что данная новость появилась на сайте информационного портала из-за кибератаки и фальсификации. Тем не менее организаторы блокады этому не поверили и продолжили блокаду, обвинив при этом Катар в поддержке терроризма и создании дестабилизирующей ситуации на Ближнем Востоке.

Обсудить как валюта Катара будет вести себя на рынках Форекс в дальнейшем вы можете на нашем форуме. Заходите и оставляйте свои комментарии.

>>>ПЕРЕЙТИ НА ФОРУМ<<<

Реакция стран вне конфликта

Мнение мировой общественности на это кризис почти одинаково: Британия, США, Турция, страны ЕС и Россия призвали инициаторов смягчить ограничения. По словам представителей международной общественности, блокада Катара может стать причиной социально-экономической нестабильности в стране, которая будет обусловлена банальной нехваткой продовольствия. Поскольку Доха 80% продуктовых товаров получает посредством экспорта.

Больше новостей Форекс, геополитики и финансов вы найдете в нашей рассылке. Для того чтобы подписаться на нее просто укажите адрес своей электронной почты.

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Влияние на финансовые рынки и при чем тут гелий?

Как уже отмечалось, сразу после начала кризиса катарский риял обвалился до 11-летних, а затем и до 19-летних минимумов и сейчас торгуется в районе 3,6 по паре USD/QAR. Вне рынков Форекс влияние этого конфликта мало заметно: нефть продолжает дешеветь, да и природного газа пока всем хватает. Однако, если кризис затянется, то это может в корне измениться. Поскольку Катар является главным поставщиком газа в Европу и Египет, а еще у него есть поддержка Ирана, который может существенно ограничить транспортировку газа в Европу.

Трейдеры на Форекс это поняли первыми, и потому активно включились в игру на понижение по риялу. Вследствие чего его график из стабильной ровной кривой преобразился в «гористую местность», вершины которой меняются от новости к новости.


Например, вчерашнее рекордное подаяние началось после распространения новости о том, что Доха закрыла два гелиевых завода. Это важно, так как Катар занимает 25% на этом рынке. Правда, пока блокада лишь напугала рынок, поскольку в поставщиков гелия запасов хватит еще на месяц торговли. Однако если кризис затянется, то на рынке образуется физический дефицит гелия, а значит, акции других его производителей вырастут. И это также отразится на Форексе, поскольку в некоторых странах увеличится валютная выручка.

Использовать эти новости Форекс для трейдинга лучше всего посредством брокера Grand Capital. Это надежная торговая площадка с простым и удобным интерфейсом, которая предоставляет свои услуги трейдерам по всему миру более десяти лет.

>>>ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ<<<

Как использовать новости о блокаде для игры на Форекс и других рынках – рекомендации трейдерам

Учитывая то, что эта блокада может повлиять на поставки газа, в частности гелия, валюты США, Россия, Китай, Алжир и Канада могут подняться на этом конфликте. Поскольку они, как и Доха являются поставщиками гелия. Кроме того, новости Форекс также указывают и на дальнейшее падение котировок рияла, если геополитическое противостояние на Ближнем Востоке затянется на длительное время.

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top