ra Новости нефти: 5 сценариев окончания саммита ОПЕК

ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Новости нефти: 5 возможных итогов саммита ОПЕК в Вене

Новости нефти: 5 возможных итогов саммита ОПЕК в Вене
Команда ПАММ-Трейд

Сегодня в Вене состоятся первые встречи в рамках саммита ОПЕК, на котором участники картеля будут решать стоит ли им продлевать действующее соглашение о сокращении добычи черного золота. И если да, то насколько и на каких условиях. При этом если прочесть новости нефти в СМИ, то складывается впечатление будто бы результаты этих переговоров уже всем известны – договор будет продлен. Тем не менее, это не единственный возможный итог, есть и другие варианты развития этих переговоров, и о них мы сейчас и поговорим. Дабы быть готовыми ко всему.

Сценарий №1: Отказ от пролонгации

Если такое произойдет, то это будет катастрофическая новость для петрогосударств и крупных частных экспортеров. Поскольку в этом случае начнется открытая демпинговая война и ее результатом станет как обвал котировок до 20-25 долл за баррель, так и разорение многих компаний, а возможно и государств. И это еще не самый страшный прогноз по нефти, некоторые аналитики говорят про 10 долл/барр.

Данный исход маловероятен, но он возможен если участники саммита в Вене поссорятся или в СМИ появятся новости нефти, которые сделают соглашение о сокращение нефтедобычи неинтересным для большинства участников. Например, нефтяное эмбарго России (как вариант) или новая технология, касающаяся удешевления добычи черного золота или альтернативных источников энергии.

Сценарий №2: Продление на 6 месяцев

Это один из базовых вариантов, который для многих является оптимальным. Поскольку в этом случае рынок скорее всего останется с текущими запасами нефти, а ее цена увеличится лишь немного. Причем настолько, чтобы все оставались в плюсе, а сланцевикам было бы невыгодно разрабатывать новые вышки в большем количестве.

По вашему мнению, насколько вероятен это итог саммита? Оставьте свое мнение у нас на форуме и обсудите эту новость с другими трейдерами.

Сценарий №3: Пролонгация на 9 месяцев

Этого хочет Россия и Саудовская Аравия. По их расчетам, данного времени будет достаточно, дабы сильно сократить мировые запасы черного золота и поднять его стоимость до 60-70 долл/барр.  Имено такого исхода, судя по последним новостям нефти в СИМ и мнению большинства экспертов, ожидает рынок. При этом если будет любой другой исход саммита, то эта новость скорее всего будет воспринята рынком как разочарование.

Сценарий №4: 9 месяцев + новые участники

Президент Saudi Aramco Халид Аль-Фалих во время одного из своих выступлений намекнул прессе, что к соглашению по ограничению добычи нефти, возможно, присоединиться еще несколько стран. Такой вариант развития, будет иметь значительный психологический эффект на рынок, благодаря которому возможно «ралли нефти» до 100 долларов за баррель.

Однако, увеличение стоимости будет иметь временный эффект, поскольку сланцевики им воспользуются дабы нарастить добычу и отвоевать еще больший «кусочек» рынка. Это будет не очень хорошая новость для ОПЕК, потому-то там и не спешат очень сильно сокращать добычу. Они ищут золотую середину, в рамках которой им будет хорошо, а сланцевикам нет.

Сценарий №5: 9 месяцев + более жесткие ограничения

По факту, эффект от этих действия будет аналогичным четвертому сценарию. Поэтому его также мало кто обсуждает. Разве что сами участники ОПЕК им «пугают» рынок, дабы поднять шумиху в новостях и поднять таким образом цену ничего не делая. Если картель пойдет данным путем, то прогноз по нефти будет отличным на краткосрочном промежутке времени и очень плохим на долгосрочном.

Еще больше интересных и полезных новостей вы найдете в нашей рассылке, укажите свой эмейл и вы будете ее получать каждый день.

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Самый вероятный прогноз по нефти – рекомендации трейдерам

Сообщения в прессе указывают на то, что базовым сценарием является второй вариант развития событий – пролонгация на 6 месяцев договора. Если ОПЕК пойдет по этому пути, то стоимость нефти по окончании саммита продолжит рост и, возможно, достигнет 60 долл/барр. Второй по вероятности вариант с «9 месяцами» и «9 месяцами + новые участники».

Их вероятность примерно равна, правда, с одной оговоркой, если будет 9 месяцев + новые участники, то скорее всего заявленное в договоре сокращение добычи нефти будет выполняться не очень строго – на 60-70%. Это позволит удерживать стоимость черного золота на оптимальном для ОПЕК уровне. Кроме того, это даст картелю возможность манипулировать рынком, распространяя новости нефти об увеличении или уменьшении эффективности выполнения договора.

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top