ra Новости нефти: Грядет «Сланцевая революция 2.0»

ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Новости нефти: В Америке ждут новой «Сланцевой революции 2.0»

Новости нефти: В Америке ждут новой «Сланцевой революции 2.0»
Команда ПАММ-Трейд

В Соединенных Штатах Америки назревает «Сланцевая революция 2.0». Именно такой вывод можно сделать, читая заокеанские новости нефти об инновационных технологиях, которые уже вовсю внедряются на американских буровых установках. По мнению экспертов, описываемые в прессе технологические новшества, смогут снизить себестоимость «сланца» на 25-40% в ближайшие пару лет.

Нефтяной «Apple» идет на новый прорыв

Американская нефтедобывающая корпорация EOG Resources Inc (EOG), которую профильные специалисты между собой называют «Apple» нефтяной отрасли за ее вклад в сланцевую добычу «черного золота», разработала новую технологию iSteer, позволяющую снизить себестоимость производства нефти на сланцевых буровых вышках на 25%. Это программно-аппаратное решение, созданное для увеличения эффективности разведки, бурения и добычи «сланца» на уже действующих буровых установках.

Первые новости касательно этой технологии появились еще в марте-апреля текущего года, но тогда в СМИ говорили лишь об общей эффективности iSteer без упоминания важных технических нюансов. Однако в последние недели ситуация резко изменилась, EOG начали распространять детали использования своей новинки (скорее всего технология готова к массовому внедрению и нуждается в рекламе). Например, стало известно, что посредством этой технологии бурение скважины длиною в одну милю потребует всего 20 дней (в 2014 году это занимало 38 дней), при этом себестоимость разведки и бурение посредством iSteer снижается на 25%, а сама добыча на 15%.

Подискутировать о том, как эта технология и другие новости нефти повлияют на ее стоимость вы можете на форуме нашего портала.

>>>ПЕРЕЙТИ НА ФОРУМ<<<

Еще несколько новостей о «сланцевых» инновациях

Помимо EOG Resources Inc, эксперты отмечают еще несколько компаний, которые способны перезапустить «сланцевую» революцию в США. Первая из них – это Baker Hughes Inc, распространившая новости нефти о применении ею новой восстановительной технологии, с помощью которой можно увеличить ресурс буровой установки на 9-12 месяцев (суммарно около 46 месяцев) и, одновременно с этим, поднять эффективность эксплуатации нефтяного слоя на 69%. При этом подобное восстановление обойдется владельцу вышки всего в 25% от ее стоимости или 1,8 млн долларов за одну единицу. Эксперты называют это новшество «нокаутом» для капитальных расходов в сланцевой отрасли.

Еще две американские компании Pioneer Natural Resources Co и Chesapeake Energy Corp заявили о подобных результатах, которые были достигнуты отличными от описанных выше способов. В их случае речь идет о сверхтонких скважинах, с помощью которых эффективность добычи сырья в нефтяных песках вырастает на 25%, а если верить некоторым новостям, то и на все 40%.

Применить данные новости о «Сланце 2.0» для трейдинга по рублю вы можете на портале Grand Capital. Это надежный Форекс брокер с внушительным опытом работы на торговых площадках и хорошей репутацией среди финансовых инвесторов.

>>>ОТКРЫТЬ СЧЕТ<<<

Прогнозы аналитиков по «Сланцу 2.0»

Всемирно известный нефтяной эксперт Ник Хобге полагает, что данные инновации еще не являются чем-то революционным, так как они несут лишь эволюционные улучшения, а не меняют способ или технологию производства. Тем не менее даже эти нововведения способны существенно повлиять на новости нефти, изменив настроение инвесторов в сторону быстрого и значительного падения цен на «черное золото».

Однако данное падение будет не столь глубоким как многим хотелось бы, отмечает Хобге, поскольку в совокупности они смогут снизить себестоимость «сланца» в США с 50 до 35 долл/барр. Чего явно недостаточно, чтобы довольно большая часть американских нефтяников оставалась в деле. Правда, при этом отмечается, что эти инновации всего лишь очередной скачет эволюции «сланцевых» технологии, которых в следующие 5-10 лет будет еще много. Поэтому долгосрочные перспективы для американских «сланцевиков» весьма неплохие.

Больше информации о нефтяной отрасли вы найдете в рассылке нашего портала. Подписываетесь, и последние значимые новости этого рынка будут попадать на ваш рабочий стол в тот же момент, как они появятся в мировых СМИ.

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Советы трейдерам

Прогноз стоимости нефти на ближайшее время следующий: цена сорта Brent будет довлеть к 45 долл/барр, после чего опустится до 45,5 долл/барр; цена сорта WTI пойдет по аналогичном пути только локальная коррекция поднимет графики до 45,15 долл/барр, а затем опустит их до 43,4 долл/барр. Другими словами, новости нефти вновь указывают на нисходящий тренд.

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top