ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Новости нефти: Анализ рынка от Goldman Sachs и их прогнозы по котировкам на сегодня и следующий год

Новости нефти: Анализ рынка от Goldman Sachs и их прогнозы по котировкам на сегодня и следующий год
Gurov

По мнению профильных специалистов из Goldman Sachs (GS), ОПЕК может попробовать побороться за сокращение запасов нефти во всем мире пока фьючерсы на черное золото находятся в состоянии бэквордации. Однако для этого им нужно показывать реальные и существенные результаты по сокращению нефтедобычи, так как пиар-заявления на публику, которые они делали до этого, могут лишь в незначительной степени повлиять на общее положение дел. Поскольку сейчас новости нефти из США свидетельствуют о том, что американские сланцевики крепко стоят на ногах и готовы к очередному скачку роста нефтедобычи в ближайшее время.

Прогноз по нефти от Goldman Sachs

Согласно анализу GS, текущее состояние рынка позволяет сланцевым кампаниям хеджировать свои риски по добыче и фиксировать стоимость доставки. Последние новости с их финансовыми результатами говорят именно об этом. Благодаря такому страхованию рисков сланцевики обеспечивают себе уверенность в будущих доходах, а это в свою очередь позволяет им развивать бурение. Что, в конечном итоге, приведет к очередному всплеску нефтедобычи и последующей разбалансировке котировок.

Однако правильные действия ОПЕК могут сдвинусь текущее состояние рынка в сторону бэквордации из-за чего хранение нефти станет невыгодным и, как результат, ее нужно будет реализовать по более низким ценам сегодня и в будущем. Что не только снизит реальные нефтяные товарно-материальные запасы, но и нивелирует возможность хеджирования рисков со стороны сланцевиков. Так, говорят аналитики банка и указывают на то, что именно этому и подчинены новости нефти о совместном заявлении министров энергетики России и Саудовской Аравии о пролонгации ограничений на добычу черного золота.

Тем не менее по словам банкиров, это сработает лишь в том случае, если участники картеля выполнят взятые на себя обязательства по сокращению, а не так, как это было раньше – будут лишь говорить об этом в новостях и ничего не делать в действительности. И даже в этом случае, положительный прогноз по нефти в GS ориентирован на начало 2018 года, поскольку до следующего года ОПЕК вряд ли удастся снизить добычу нефти настолько, чтобы исчерпать накопившиеся запасы.

Больше новостей нефти вы сможете узнать, указав свой эмейл в форме ниже. Сделав это, вы получите доступ к самым свежим сведениям о финансовых рынках в России и во всем остальном мире.

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

25 копеек от Bloomberg

Эксперты Bloomberg в целом согласны с анализом Goldman Sachs, однако они указывают на невозможность скачкообразного роста уровня добычи в ближайшем будущем, поскольку в США сейчас нет свободных команд, которые смогли бы его обеспечить. Согласно информации Bloomberg, ресурсы для «рывка» в сланцевиков освободятся лишь к началу следующего года, а сам «рывок» состоится еще спустя какое-то время. Ведь на бурение и организацию логистики для сбыта нужно довольно много времени.

Рекомендации для трейдеров от Goldman Sachs – чего стоит ожидать от будущих новостей нефти

Прогноз по нефти от GS указывает на две вещи. Первая – саммит ОПЕК поднимет стоимость черного золота еще на 2-5%, в зависимости от срока действия новой сделки, ее участников и уровней сокращения добычи. Второе – в долгосрочной перспективе на нефтяные котировки будут влиять лишь реальные показатели сокращения, а не заявления членов картеля. Другими словами, инвесторы должны сейчас играть на повышение и внимательно изучать новости нефти, поскольку этот тренд может в любой момент угаснуть.

  • Реклама на сайте
  • Scroll top