ra Новости нефти: Запасы уменьшаются, стоимость барреля растет

ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Новости нефти: Цена барреля снова ушла вверх благодаря уменьшению запасов в США

Новости нефти: Цена барреля снова ушла вверх благодаря уменьшению запасов в США
Команда ПАММ-Трейд

Во время вечерних торгов в среду стоимость нефти марки Brent на сырьевых рынках выросла на более чем 1,5% с 51,60 до 52,5 долларов за баррель благодаря тому, что новости нефти из-за океана принесли известия о существенном сокращении коммерческих запасов сырья в хранилищах США. Эксперты полагают, что если на рынке в ближайшее время не появится никакого катализатора, способного оторвать графики от отметки 50 долларов, то они зафиксируются на этом уровне еще на один-два месяца.

Ливия в фокусе внимания инвесторов

Помимо того, что по данным Управления энергетической безопасности США (EIA), запасы нефти в хранилищах Штатов за неделю до 18 числа уменьшились на 3,3 млн баррелей, котировки «черного золота» также поддерживают две другие новости, главная из которых, это сокращение добычи в Ливии. Вторая новость – уменьшение поставок из Венесуэлы, однако о ней мы поговорим немного ниже по тексту.

Так вот, по информации новостного агентства Reuters, ливийская власть все еще не может восстановить добычу «черного золота» на месторождении Шарара, несмотря на попытки перезапустить производство. Об этом изданию сообщили два неназванных источника. При этом пока неясно, что именно мешает восстановлению – технические трудности, сильно испорченное оборудование или действия вооруженных группировок. Как итог, инвесторы не могут сориентироваться в том, когда и в каком объеме Ливия увеличит поставки на внешние рынки.

Эксперты полагают, что если Ливии в ближайшее время не удастся восстановить производство до прежних уровней, то стоит ждать новостей о закреплении нефти выше отметки 53 долларов за баррель сорта Brent, и выше 50 долларов за баррель сорта WTI. Если же поставки удастся восстановить, то прогноз стоимости нефти снова будет отрицательным – котировки вернутся на прежние уровни в районе 50 и 47 долларов соответственно.

Применить эти новости нефти для трейдинга российскими рублями на валютных биржах вы можете на торговой площадке брокера Grand Capital. Он имеет положительную репутацию среди инвесторов, и работает на рынке более 10 лет.

>>>ОТКРЫТЬ СЧЕТ<<<

Что осталось на втором плане

Пока взгляд большинства инвесторов был прикован к Ливии и к уже традиционным новостям о снижении запасов сырья и бензина в США, некоторые аналитики отметили еще два возможных катализатора для роста нефтяных котировок в ближайшей перспективе.

Первый из этих факторов вполне очевиден – Венесуэла. Эта страна и ее население (да и власть тоже, что непривычно) сейчас переживают не лучшие времена из-за снижения стоимости «черного золота» в 2014-2015 годах, которое стало причиной резкого падения уровня жизни, галопирующего обвала национальный валюты и, как итог, к почти перманентным крупным социальным протестам.

При этом данный политический кризис может как привести к революции в том или ином виде, так и к дефолту страны. И оба эти варианта, скорее всего, приведут к уменьшению поставок нефти на мировые рынки, что мы уже сейчас можем наблюдать. В частности, только за первую половину этого месяца поставки снизились с 1,68 до 1,27 млн баррелей нефти день. Данная информация появилась во вчерашних новостях агентства Bloomberg.

Относительно дефолта, то речь идет о большей вероятности невыплаты кредитных обязательств перед Китаем и Роснефтью по бумагам PDVSA. Это может произойти в конце года, когда Венесуэле нужно будет отдать около 3,5 млрд долларов внешним кредиторам., которых, судя по последним новостям, их у нее нет. Разве что Россия снова поможет.

Вторым фактором, способным улучшить прогноз стоимости нефти является Иран. Точнее, его конфликт с США вокруг ядерного соглашения, который может привести к возобновлению частичного эмбарго на поставки «черного золота» из этой страны на внешние сырьевые рынки. Если это произойдет, но эти новости нефти поднимут котировки как минимум на два доллара от текущих уровней. Правда, вероятность такого сценария довольно низкая – 15-25%, по мнению аналитиков.

Держать руку на пульсе событий нефтяного рынка вам поможет наша информационная рассылка. Оставляйте ниже свой эмейл, и получайте последние новости с самыми свежими прогнозами аналитиков в удобной форме и в удобное для вас время.

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Советы трейдерам

Послание новости нефти указывают на большую вероятность продолжения восходящего тренда на рынке. В частности, котировки сорта WTI вероятно будут стремиться вернуться к отметкам в районе 49, а сорта Brent к 53 долларам за баррель. Правда, возможен и альтернативный сценарий, который будет запущен если новости сообщат о восстановлении производства в Ливии. Если это случится, то графики Brent вернутся к 50, а WTI к 47 долларам за баррель.

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top