ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Новости нефти: инвесторы затаились в ожидании саммита ОПЕК и развития очередного скандала в США

Новости нефти: инвесторы затаились в ожидании саммита ОПЕК и развития очередного скандала в США
Gurov

По результатам азиатской торговой сессии цена барреля нефти немного снизилась, так как инвесторы начали осторожничать, после того как замгенпрокурор Министерства юстиций США назначил Роберта Мюллера (недавно уволенного с поста главы ФБР) на должность специального консультанта, который уже в рамках этой госструктуры продолжит расследование вмешательства Кремля в американские выборы. Игроки не спешат делать ставки на повышение, поскольку ожидают что новости нефти, связанные с очередным скандалом вокруг Трампа и скорый саммит ОПЕК в Вене, станут причиной временных колебаний котировок. Но это быстро пройдет.

Трейдеры играют на ожидании плохих и хороших новостей о нефти и не только

По результатам сессии на Нью-Йоркской торговой бирже фьючерсы нефти сорта Brent поднялись в цене на 0,36% до $52,02/барр. На ICE Futures Exchange сорт WTI поднялся на 0,37% до $48,89/барр. При этом баррель сначала терял в стоимости, так как пришли плохие новости нефти и топлива из Управления по энергетической информации США. В частности, там говорится о сокращении запасов:

  • - черного золота – 1,75 млн барр (ожидалось 2,4 млн);
  • - бензина – 0,413 барр (ожидалось 0,731 млн барр);
  • - дизтоплива – 1,94 барр (ожидалось 1 млн).

После чего инвесторы, прочитав новости про будущий саммит картеля экспортеров черного золота ОПЕК, где, по мнению большинства экспертов, его участники примут решение о продлении договора об ограничениях нефтедобычи еще как минимум на полгода, начали снова играть на повышение. Поскольку в этот раз к договору ОПЕК могут присоединиться новые участники: Оман, Венесуэла, Ирак и Кувейт. А значит обновленный прогноз стоимости нефти нужно делать с учетом еще большего сокращения уровня добычи. Данная информация подтверждена официальными представителями этих стран.

Больше значимых новостей вы сможете узнать, указав свой эмейл. Сделайте это, и вы будет узнавать о важных событиях в мировой экономике, как только они попадут в СМИ.

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Очередной скандал вокруг Трампа, очередное падение ожиданий инвесторов

После хороших новостей нефти про ОПЕК, американские СМИ начали «раздувать» очередной скандал вокруг Трампа. В этот раз причиной послужило назначение Роберта Мюллера на пост специального советника замгенпрокурора Минюста США, на котором он будет возглавлять расследование о вмешательстве Кремля в выборы президента США. Его Мюллер ранее вел, будучи главой ФБР, но после его отставки оно прекратилось. Некоторые американские СМИ считают, что именно ради прекращения данного дела Миллер и был снят с его прошлой должности. Правда, эти СМИ как-то умалчивают, что за полгода расследования глава ФБР так и не смог ничего предъявить Трампу.

Новое назначение Миллера и новости о «разглашении» Трампом секретных сведений Лаврову об ИГИЛ, а также реакция на них – заявления об импичменте, привели к снижению котировок нефти. И это стало плохой новостью не только для черного золота, но и для американского рынка ценных бумаг: NASDAQ упал на 2,6%. S&P 500 и Dow Jones в среднем потеряли по 1,8%, а VIX («индекс страха») по итогам этих новостей вырос более чем на 30%.

Прогноз стоимости нефти – рекомендации трейдерам

Большинство в экспертном сообществе считает, что стоимость черного золота будет расти, так как скандал о «сливе» Трампом секретной информации и импичменте вряд ли удастся развить, а саммит ОПЕК уже не за горами. Другими словами, у инвесторов хорошие ожидания, а значит они будут ставить на рост. При этом чем ближе к саммиту, тем больше новости нефти о нем будут повышать котировки черного золота. И этому вряд ли что-то сможет помешать, даже Трамп и его перманентная война с американскими СМИ.

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top