ra Новости нефти: Хедж-фонды ставят на падения стоимости нефти

ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Новости нефти: Крупные хедж-фонды ставят на падение стоимости «черного золота» +Рост импорта труб в США и испуг трейдеров

Новости нефти: Крупные хедж-фонды ставят на падение стоимости «черного золота» +Рост импорта труб в США и испуг трейдеров
Команда ПАММ-Трейд

«Черное золото» в первый день недели показало смешанную динамику на сырьевых рынках. Brent в первую половину дня просел на 1% с 52,60 до 52,04 долл/барр, после чего котировки резко взмыли вверх до 52,70 долл/барр. При этом движение котировок WTI, как ни странно, не было столь динамичным – постепенный рост с 47,33 до 47,55 (+0,47%) при слабой волатильности. Несоответствие в поведении цен на двух графиках, по мнению экспертов, вызвано тем что североамериканский сорт продолжает отыгрывать новости нефти об урагане «Харви», в то время как ближневосточный сорт более восприимчив к тенденциям в мировой экономике.

Хедж-фонды делают ставку на падение стоимости нефти

В последнюю неделю минувшего месяца хедж-фонды, а также другие крупные участники сырьевых рынков резко изменили свою позицию по нефти, делая ставки на снижение ее стоимости и это при том, что в СМИ продолжают поступать новости об ударе разбушевавшейся стихии по Мексиканскому заливу. Так, на бирже NYMEX (Нью-Йорк) только за пять торговых дней участники реализовали свыше 78 млн барр, желая сыграть на падении графиков. При этом общий объем длинных позиций просел на 27,5 тыс. контрактов (1 тыс. барр каждый).

Как итог, за отмеченную неделю хедж-фонды суммарно реализовали опционов и фьючерсов на 103,6 млн барр нефти, закрывая «бычьи» и открывая «медвежьи» позиции. И это несмотря на то, что в то время СМИ во всю распространяли новости об урагане «Харви» и его влиянии на рынок. В результате, согласно статистике Commodity Futures Trading Commission, число фондов, ставящих против «черного золота», в данный период впервые с февраля этого года, превзошло число тех, кто планировал сыграть на росте цен.

Правда, даже несмотря на эти новости нефти, количество длинных позиций все еще больше, чем коротки, но это уже не отношение 4/1, а всего 1,9/1. Тем не менее учитывая тенденцию, эксперты полагают, что прогноз стоимости нефти в среднесрочной перспективе примет отрицательный вектор. Российские аналитики при этом добавляют, что рубль поведет себя аналогично, т.е. в среднесрочной перспективе он будет слабеть по отношению к доллару.

Применить этот прогноз для трейдинга российской валютой на Форексе лучше всего на торговой площадке Grand Capital.

>>>ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ<<<

В Штатах зафиксирован существенный прирост импорта труб для нефтяной отрасли

Министерство промышленной политики США опубликовало статистические данные по внешней торговле, согласно которым количество импортированных нефтепромысловых труб в июле увеличилось с 299,306 до 336,851 тысяч тонн (+12,5%). Это рекордный показатель начиная с августа позапрошлого года. А если учесть усредненный показатель за первое полугодие по импорту этой категории товаров (241,737 тысяч тонн), то это будет самым большим показателем начиная с 2014 года. Ну а если сравнить данные за 2016 год, с периодом за январ-июнь,когда было импортировано всего 406,488 тысяч тонн, то данные за аналогичный период в этом году будут просто поразительными – 1,45 миллионов тонн.

По мнению экспертов, новости об увеличении импорта нефтепромысловых труб свидетельствуют о новом скачке уровня производства в США, причем прежде всего в том, что касается добычи сланцевой нефти. Основаниями для такого вывода являются новости нефти:

  • - росте сланцевой добычи в США девятый месяц подряд;
  • - прогнозы государственных и именитых аналитических структур о том, что к концу года в США будут производить 6,150-6,500 млн барр/сутки.

Кроме того, данный вывод также косвенно подтверждают ранее упомянутые новости о росте количества «медведей» на нефтяных биржах.

Больше сведений об этом рынке и других секторах мировой экономики вы найдете в рассылке нашего финансового портала.

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Рекомендации трейдерам – испуг трейдеров и прогноз стоимости

По мнению аналитиков, устроение падение стоимости «черного золота» вызвано тем, что инвесторы «испугались» новостей об испытании водородной бомбы в Северной Корее и начали переводить свои средства из сырьевых активов в «тихие гавани» – золото и «трежерис». Именно из-за этого давления, нефть сначала просела, несмотря на все еще сильное влияние новостей о последствиях урагана «Харви», которые возымели свое ближе к вечеру.

Что касается будущих тенденций, то аналитики дают следующий прогноз стоимости нефти: давление к 53 долларам за баррель сорта Brent, и к 48 долларам за баррель сорта WTI. При этом скачок может произойти, как только появятся новости нефти о количестве запасов сырье в США – снижение запасов, как обычно, приведет к росту цен, а увеличение к их падению.

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top