ra Новости нефти: Кудрин призвал готовиться к потрясениям

ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Новости нефти: Кудрин в ожидании нефтяного шока

Новости нефти: Кудрин в ожидании нефтяного шока
Команда ПАММ-Трейд

Бывший министр финансов РФ, а ныне руководитель Центра стратегических разработок (ЦСР) А. Кудрин заявил, что тренд на рост нефтяных котировок, который за последние полтора года поднял их на 100% близок к завершению. Согласно его расчетам, котировки черного золота исчерпали свой потенциал к росту при достижении отметки 55 долл/барр, так как выше цена не смогла закрепиться даже несмотря на позитивные новости нефти о пролонгации сделки между участниками ОПЕК и их партнерами о сокращении нефтедобычи.

Кудрин: открылся новый рынок углеводородов

Выступая на канале «Россия 24» глава ЦСР сообщил зрителям, что «относительно благополучная» стоимость черного золота, которую мы сейчас наблюдаем вряд ли долго продержится, так как за последние годы по сути появился новый рынок: теперь газ можно транспортировать куда угодно в сжиженном виде, а сланцевые технологии позволяют добывать нефть там, где раньше это казалось бесперспективным. И именно поэтому сейчас много новостей о нестабильности и неопределенности на рынке нефти – отрасль ищет новую точку стабильности.

Далее, в своем интервью Кудрин сообщил, что в самом ближайшем будущем стоимость нефти может обвалиться на 25% от текущих значений – с 51,4 долл/барр до 40 долл/барр. И это может произойти довольно скоро, поэтому к такому ходу развития событий «нужно готовиться уже сейчас», - подчеркнул Кудрин. Далее, он добавил, что наблюдаемый процесс стремления к «новому уровню равновесия» будет будоражить нефтяников еще около одного-двух лет.

Кроме того, давая свой прогноз по нефти, Кудрин в конце подчеркнул, что помимо роста уровня добычи сланцевой нефти на рынок также будут давить и другие факторы:

  • - новости о замедлении роста мировой экономики;
  • - падение спроса со стороны Китая, из-за его проблем с экономикой;
  • - увеличение доли возобновляемых и экологических технологий.

Насколько вы согласны с прогнозом от Кудрина и как по-вашему, последние новости нефти указывают на колебание перед ростом или перед падением цен? Оставляйте свои комментарии и ваш прогноз по нефти у нас на форуме.

Как шокирующие новости нефти отразятся на рубле – мнение экономистов

Руководитель программы по анализу российской экономики «Экономическая политика» столичного центра Карнеги А. Мовчан заявил, что при текущем состоянии российских производственных мощностей «рубль обречен слабеть» - цена «вечнозеленого» взлетит выше 60 рублей, даже если стоимость черного золота останется на текущих уровнях и дабы этого избежать нужно уже сейчас увеличивать несырьевой экспорт, так как он позволит получать валюту из источников, не зависящих от стоимости углеводородов.

Еще Мовчан добавил, что новости о 25-процентном проседании рынка углеводородов почти неизбежны, следовательно, будет новый виток стагнации российской экономики, так как динамика ВВП РФ почти полностью зависит от стоимости углеводородов. При этом он подчеркнул, что речь идет не о прямой корреляции со стоимостью нефти, а о зависимости котировок рубля от скорости роста цен на углеводороды, т.е. для роста экономики РФ нужны именно новости о росте цен на черное золото, а не просто их высокая стоимость.

Затем экономист указал на то, что сейчас Россия не может продавать что-либо на международных рынках, кроме углеводородов, так как для этого нужно высокое качество конечной продукции, а учитывая общероссийский подход к ускорению производства и уменьшению себестоимости посредством «суррогатных средств» и прочие характерные для российского рынка факторы (коррупция, старые технологии, низкая эффективность регуляторных институтов) – это просто невыполнимо.

В конце Мовчан напомнил, что при стоимости барреля на уровне 40 долларов (среднестатистическое значение за 2016 год), российскому правительству пришлось искать чем закрыть дыру в госбюджете на 3,7 трлн рублей. Тогда для этого потребовалось продать часть акций Роснефти, сильно секвестировать бюджет, потратить 2,1 трлн руб из Резервного фонда, удешевить национальную валюту и занять еще 500 млрд руб на внешних рынках.

Больше новостей нефти, экономики и Форекс вы можете найти в нашей рассылке. Для того чтобы подписаться на нее, просто укажите свой эмейл в форме ниже.

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Прогноз по нефти – чего ждать трейдерам в ближайшее время

Судя по заявлениям Кудрина и других российских аналитиков, нефтяную отрасль в следующий год или два ждут постоянные колебания в пределах 30-60 долларов за баррель. При этом в ближайшее время эксперты ожидают непродолжительные колебания на текущих уровнях, после которых начнется «ралли» до 40 долларов за баррель. Поэтому всем трейдерам, торгующим этим активом, нужно внимательно изучать новости нефти дабы не упустить начало нисходящего импульса.

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top