ra Новости нефти: В ОПЕК резко увеличилась добыча в мае

ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Новости нефти: ОПЕК повысил уровень добычи черного золота в мае

Новости нефти: ОПЕК повысил уровень добычи черного золота в мае
Команда ПАММ-Трейд

Стоимость черного золота на фондовых рынках во вторник упала после того, как новости нефти распространили информацию о докладе ОПЕК, в котором картель указал на резкое повышение уровня добычи и рост запасов нефти во всем мире в прошлом месяце.

По соглашению должны, но по факту не обязаны

Согласно докладу картеля, в мае тринадцать стран-членов ОПЕК увеличили добычу на 336,1 барреля в сутки, вследствие чего среднесуточный показатель по этим странам поднялся до 32,139 барреля в день. Это самые большие числа начиная с того момента, как начало действовать соглашение о сокращении нефтедобычи среди стран ОПЕК.

Если верить новостям, то увеличение предложения по черному золоту произошло за счет двух стран – Ливии и Нигерии, которые хоть и являются членами картеля, но при этом не ограничены соглашением об уменьшении добычи. Ливия увеличила добычу на 30% до 772 тыс. барр/сутки, Нигерия на 10% до 1,68 млн барр/сутки.

На эти государства договор не распространяется, так как на их территории по факту идут гражданские войны, которые практически полностью уничтожили экономику и социальную инфраструктуру. В Ливии война находится в острой фазе, в Нигерии низкая интенсивность боев, однако при этом много терактов и похищений. Из-за военных противостояний, выручка от реализации черного золота стала для данных стран по сути главным заслоном от всеобщего голода среди населения (он есть, но не на всей территории).

При этом если верить новостям, то несмотря на продолжающиеся боевые действия, буровые вышки и трубопроводы в Нигерии и Ливии не трогает ни одна из воюющих сторон.

Также следует отметить, что Нигерия нарастила добычу после недавних сокращений, т.е. восстановила ее. А в Ливии правительство договорилось с противоположной стороной и взяло под контроль буровые вышки.

Использовать данные новости нефти для игры на Форекс лучше всего посредством торговой площадки Grand Capital. У этого брокера 10-летний опыт работы на различных финансовых биржах во всем мире и хорошая репутация среди опытных трейдеров.

>>>ПРОЙТИ РЕГИСТРАЦИЮ<<<

Прогноз стоимости, а также предложения и спроса на черное золото от ОПЕК

По оценкам ОПЕК, текущие потребности рынка в их товаре находятся в пределах 31,92 барр/сутки, что на 1% ниже уровня добычи. Следовательно, спрос, как и раньше, превышает предложение, а значит, запасы черного золота будут и дальше расти несмотря на ограничения по добыче.

В картеле осознают эту проблему, но их прогноз стоимости нефти к концу года по-прежнему негативный, так как, по расчетам ОПЕК, спрос к началу 2018 года должен увеличиться на 1,3 барр/сутки. Арабские шейхи полагают, что данное увеличение произойдет, поскольку есть хорошие новости по росту экономик развивающихся стран и в третьем квартале в Северном полушарии наступит «автомобильный пик», т.е. повысится спрос на топливо для машин.

Обсудить эту новость и оставить свой прогноз стоимости нефти вы можете на нашем форуме. Заходите, регистрируйтесь и оставляйте комментарии по этой или другой новости.

>>>ПЕРЕЙТИ НА ФОРУМ<<<

Предложение растет не только за счет стран ОПЕК

В прошлом месяце увеличение предложения на рынке нефти произошло не только за счет Ливии и Нигерии. Другие петрогосудства также захотели воспользоваться ростом нефтяных цен и нарастили ее добычу. В частности, Иран сейчас может поставлять на рынок 3,8 барр/сутки и готов поднять данный показатель еще на 20%. Иран готов сделать аналогичный рывок, несмотря на внутренний военный конфликт и деятельность террористических организаций. На сегодня он поставляет 4,4 барр/сутки.

США в свою очередь также увеличили нефтедобычу, сейчас они реализуют около 9,3 млн барр/сутки. И судя по новостям, этот показатель к концу года поднимется до 9,8-10 млн барр/сутки. При этом эксперты отмечают, что обозначенные числа не окончательны, поскольку предложение нефти со стороны США может еще сильнее вырасти, если ее цена поднимется или будут снижены налоги для нефтяников. Последнее обещал Трамп во время предвыборной кампании.

Другие новости нефти, и не только нефти, вы найдете в нашей рассылке. Введите свой эмейл, и вы будете получать ее автоматически каждый день.

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Прогноз стоимости нефти – рекомендации трейдерам

Если исходить из того, что новости нефти указывают на увеличение предложения, а предположения по увеличению спроса весьма сомнительны. То можно сделать довольно уверенное предположение о том, что цена черного золота будет постепенно падать. При этом если ФРС поднимет ключевую ставку по доллару, то эта новость может усилить нисходящее движение котировок по нефти, так как американская валюта сама по себе подорожает для всех участников рынка.

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top