ra Новости нефти: Западным нефтяникам не нужна нефть по $100

ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Новости нефти: Почему нефтяным компаниям не нужна нефть по $100 +прогноз стоимости

Новости нефти: Почему нефтяным компаниям не нужна нефть по $100 +прогноз стоимости
Команда ПАММ-Трейд

По оценкам Goldman Sachs, сегодня крупные западные компании, занимающиеся добычей и переработкой «черного золота», получают больше прибыли, нежели 3-4 года назад, когда баррель сорта Brent продавался за 100 долларов США. Причина данного финансового когнитивного диссонанса кроется в сокращении себестоимости и ликвидации или улучшении эффективности дорогостоящих проектов. Кроме того, этому поспособствовали новости нефти о сворачивании добычи в странах ОПЕК, благодаря чему западные нефтяники смогли отвоевать у арабских стран часть потребителей.

Быть в курсе всех важных событий вам поможет наша рассылка. Подписывайтесь, читайте и торгуйте на основе самых свежих новостей и прогнозов.

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

При $50 лучше, чем при $100

В частности, коммерческие структуры с сильной вертикальной структурой (например, Royal Dutch Shell и BP) по итогам первого полугодия 2017 года показали большие числа по свободным денежным потокам, чем три года назад, когда марка Brent стояла около 109 долл/барр. В Goldman Sachs отмечают, что это указывает на завершение процесса адаптации компаний к новостям о дешевой нефти и их выход на новых уровень рентабельности, который совершен благодаря повышению эффективности операций и сокращению расходов.

Аналитики отмечают, что при высокой стоимости «черного золота» менеджеры крупных нефтяных компаний взваливали на себя «непосильный» груз дорогостоящих проектов, что приводило к перерасходу средств, постоянным задержкам, простоям и прочим проблемам слабой эффективности управления. Сейчас же такие проекты либо запущены и приносят прибыль, либо заморожены или ликвидированы. Поэтому новости нефти о снижении ее котировок больше не пугают нефтедобытчиков и нефтепереработчиков.

Согласно данным Goldman Sachs, операционный денежный поток крупнейших европейских нефтяных компаний во втором квартале 2017 года позволил им перекрыть больше 90% дивидендных платежей и капитальных издержек. Таким образом, финансирование выплат акционерам почти полностью производятся благодаря выручке, а не так, как это было раньше – выплата дивидендов посредством выпуска новых акций и их продажи на финансовых рынках. Последнее несильно нравилось основным акционерам, так как их доля акция постоянно «размывалась».

По оценкам Goldman Sachs, эта тенденция сохранится и в следующем году вне зависимости от того какими будут новости нефти – рост, падение или стабилизация котировок. Обговорить состоятельность оценок GS или указать свой прогноз стоимости нефти вы можете на нашем форуме в ветке данной новости. Заходите и общайтесь с другими трейдерами.

>>>ПЕРЕЙТИ НА ФОРУМ<<<

Мнение British Petroleum о стоимости «черного золота» в следующем году

Генеральный директор British Petroleum Брайан Гилвари полагает, что в 2018 году на рынке не произойдет никакого существенного утешения. В частности, Гилвари ожидает, что стоимость нефти будет колебаться в районе 45-55 долл/барр, так как рост спроса будет идти параллельно с ростом предложения. При этом за первое будут отвечать развивающиеся рынки и Европа, а за второе Северная Америка и возможно Ближний Восток, если сделка ОПЕК+ не будет продлена.

Примечательно, что судя по последним новостям, прогноз стоимости нефти от главы British Petroleum почти идентичен расчетам Министерства энергетики США. Там также полагают, что в 2018 нефть будет торговаться ниже 55 долл/барр, но при этом не ниже 40 долларов.

Использовать данные Минэнерго США для трейдинга рублем или другими валютами, которые коррелируют с новостями о нефтяных ценах, вы можете на площадке брокера Grand Capital. Его надежность не вызывает сомнения, да и в функционале довольно легко разобраться.

>>>ПРОЙТИ РЕГИСТРАЦИЮ<<<

Рекомендации трейдерам

В ближайшее время котировки «черного золота» по марке Brent должны закончить коррекцию и снова устремиться к 53 долл/барр. Котировки WTI поведут себя аналогично только они будут штурмовать рубеж в 51 долл/барр. На такой прогноз указывают последние новости нефти о сокращении добычи в крупнейших участниках картеля ОПЕК и замедление производства в США.

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top