ra Новости нефти: Ураган Харви и падения импорта нефти в Китай

ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Новости нефти: Приближающийся к Америке ураган Харви может поднять цены до 55 долларов +Прогноз по импорту нефти в Китай

Новости нефти: Приближающийся к Америке ураган Харви может поднять цены до 55 долларов +Прогноз по импорту нефти в Китай
Команда ПАММ-Трейд

Рынок «черного золота» получил неожиданный шанс для роста, благодаря приближающемуся к восточному побережью Америки урагану «Харви», который, по оценкам экспертов, может затронуть нефтеперерабатывающие заводы в Техасе или Мексике. На фоне этой новости нефти инвесторы начали понемногу поднимать ставки, так как даже простые меры предосторожности нефтяников приведут к сокращению предложения на рынке, а также к сокращению запасов сырья в американских хранилищах.

По словам метеорологов, на данный момент ураган «Харви» не представляет серьезной опасности для населения и НПЗ, так как его сила (скорость ветра) недостаточна для того, чтобы нанести серьезный ущерб, если принять хотя бы минимальные меры предосторожности. Однако, в самое ближайшее время, это может измениться, поскольку сила ветра нарастает и ураган вполне может вырасти до третьей категории, что уже довольно опасно. Ну а если он наберет еще больше силы и скорость ветра дорастет до четвертой категории, то это уже весьма существенная угроза как для населения, так и для нефтеперерабатывающих заводов.

Отметим, судя по последним новостям, шансы на присвоение «Харви» третьей категории равны 80%, четвертой – 15-25%. При этом согласно тем же новостям, основной удар стихии придется либо на Техас, либо на мексиканское побережье. Другими словами, куда бы ураган не направился, он почти наверняка окажет влияние на нефтяной рынок из-за чего цены на «черное золото» хоть и временно, но подрастут.

В частности, такие компании, как Exxon Mobil, Shell и Anadarko Petroleum уже начали принимать меры предосторожности по ограничению добычи углеводородов на своих буровых платформах. В техасском порту Corpus Christi также приступили к сокращению объемов производство, дабы избежать возможных разрушений из-за разбушевавшейся стихии.

При этом эксперты говорят, что даже если и ничего плохого не случится, то лишь благодаря принятым мерам предосторожности предложение на рынке может уменьшиться на 1 млн барр/сутки, что, разумеется, приведет как к сокращению запасов, так и к росту цен. Вследствие чего эксперты дают довольно положительный прогноз стоимости нефти для марки WTI на следующую неделю: рост до 53 или даже до 55 долларов за баррель, если будет повреждена инфраструктура добывающих платформ или НПЗ. Сейчас котировки находятся на уровне 47,83 долларов за баррель марки WTI.

Использовать эти новости нефти для трейдинга на финансовых биржах лучше всего на площадке брокера Grand Capital. Он доступен как в России, так и по всему СНГ, и у него положительная репутация среди инвесторов.

>>>ОТКРЫТЬ СЧЕТ<<<

Какие новости могут ограничить рост нефтяных котировок

Главным сдерживающим фактором для роста нефтяных цен на следующей недели могут стать новости о сокращении импорта «черного золота» в Китай, так как там больше не будет куда его складировать. Так, аналитики Facts Global Energy прогнозируют, что во второй половине 2017 года китайским импорт нефти замедлится с 1 млн до 700 тыс. барр/сутки, а уже в следующем году этот показатель вполне может обвалиться до 100 тыс. барр/сутки. Свой прогноз FGE обосновывают тем, что уже к концу 2018 года все государственные хранилища нефти, включая резервные, в Китае будут заполнены.

Стоит отметить, что статистика о заполнении хранилищ в Китае является засекреченной информацией, поэтому любые новости об их уровне наполнения с «уст» негосударственных источников – это предположения. В частности, FGE Energy свои «предположения» выводят из новостей о количестве и загруженности танкеров, доставляющих нефть в Поднебесную. Это неплохой источник информации, но он не до конца достоверен, так как не учитываются данные о росте добычи в самом Китае и уровень заполнения коммерческих хранилищ.

Тем не менее даже несмотря на упущенные данные, прогноз стоимости нефти от FGE Energy может быть весьма достоверен, если количество танкеров с нефтью, курсирующих между Китаем и странами экспортерами нефти, будет сокращаться. Если вы хотите отслеживать эту информацию, тогда подписывайтесь на нашу рассылку, и мы будем держать вас в курсе этих и других важных событий.

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Рекомендации трейдерам

Если учесть новости нефти о возможном влиянии урагана «Харви» на рынок, то скорее всего следует ожидать кратковременного роста котировок марки WTI, но не до 53-55 долларов за баррель, а лишь до 50 долларов. Поскольку, если страны ОПЕК+ не смогли поднять цены даже на 20 долларов, то «с какого дуба» не самый страшный ураган поднимет их на 6-8 долларов? В том, что касается сокращения импорта «черного золота» в Китай, то давление этих новостей скорее всего будет менее значительным в краткосрочной перспективе, но вот в средне- и долгосрочной они могут оказать довольно существенное влияние на рынок.

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top