ra Новости нефти: Россия не пойдет на сокращение добычи

ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Новости нефти: Россия вряд ли захочет еще больше сокращать нефтедобычу в рамках договора с ОПЕК – Bloomberg

Новости нефти: Россия вряд ли захочет еще больше сокращать нефтедобычу в рамках договора с ОПЕК – Bloomberg
Команда ПАММ-Трейд

Bloomberg, ссылаясь на четырех неназванных высокопоставленных лиц в российском правительстве, пишет, что новости нефти о желании Москвы увеличить ограничения по сокращению добычи «черного золота» в рамках договора ОПЕК как минимум беспочвенны. Поскольку если такой вопрос будет поднят на следующем заседании картеля, которое намечено на 24 июля, то Россия скорее всего выступит против подобного решения.

Российских экспортеров нефти все устраивает

Согласно новостям из Минэнерго, уровень добычи «черного золота» в Российской Федерации на конец июня был сокращен на 102% по отношению к октябрю прошлого года (это до 308 тыс. барр/день). Благодаря чему РФ сумела перевыполнить те условия, которые обозначены в сделке с ОПЕК. И несмотря на то что в долгосрочной перспективе это может привести к нежелательным последствиям (потерянная доля рынка отойдет конкурентам), российских нефтяников пока что все устраивает. Поскольку их прибыли во многом обусловлен от курса рубля к доллару, а он как раз-таки сильно зависит от новостей о стоимости нефти.

Поэтому, отмечают в Bloomberg, правительству РФ не выгодно ничего менять. С их точки зрения, если нефть начнет падать, то и рубль упадет, следовательно, за госбюджет и доходы от реализации «черного золота» нет причин волноваться. Противоположный вариант их также устраивает.

Обозначить свой прогноз стоимости нефти и то, как на него повлияют новости с будущей встречи членов ОПЕК вы можете на нашем специализированном форуме.

>>>ПЕРЕЙТИ НА ФОРУМ<<<

Прогноз стоимости «черного золота» от аналитиков UBS

Сырьевой стратег Union Bank of Switzerland (UBS) Джованни Стауново полагает, что несмотря на новости о росте добычи нефти и сильные «медвежьи» настроения, рынок к концу года может всех удивить стремительным ростом котировок на 20%. В банке этот прогноз объясняют тем, что потребители наконец начали чувствовать проблемы с недостачей сырья, которое к концу года будут только расти, так как рост спроса будет превышать рост производства.

Исходя из этих предпосылок Джованни указывает на прогноз стоимости нефти, в рамках которого марка Brent к концу года подорожает до 60 долл/барр, а марка WTI до 58 долл/барр, подскочив, таким образом, на 20% и 23% соответственно.

При этом аналитик USB признает непопулярность своего мнения на фоне общего скептицизма по поводу влияния сделки ОПЕК о сокращении нефтедобычи на рынок. Однако, эксперт советует более внимательно всматриваться в новостные сводки, так как там возросло количество сообщений о задержках с доставкой «черного золота» на НПЗ.

Применить прогноз Джованни для трейдинга на фоне новостей о росте котировок нефти вы можете на торговой площадке Grand Capital. Это доступно, просто, а главное – надежно.

>>>ПРОЙТИ РЕГИСТРАЦИЮ<<<

Россия сокращает, ОПЕК наращивает

Следует отметить, что новости нефти из самого картеля ОПЕК указывают на рост производства, а не на его сокращение. Так, уровень производства «черного золота» внутри картеля с начала 2017 года увеличился на дополнительных 260 тыс. барр/день. Около 50% этого прироста обеспечили республики Нигерии и Ливии, которые вынесены за рамки действия договора о сокращении из-за внутренних политических (военных) и экономических проблем. Остальное на счету Саудовской Аравии (90 тыс. барр/день), и Анголы с Объединенными Эмиратами (по 40 тыс. барр/день).

В Bloomberg полагают, что подобная тенденция может свести на нет все усилия ОПЕК по балансировке спроса и предложения на нефтяном рынке.

Больше новостей о состоянии этого финансового актива вы найдете в нашей рассылке для трейдеров. Подписывайтесь и будьте в курсе всего важного, что происходит с нефтью на российском и мировом энергетических рынках.

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Прогноз по нефти – рекомендации трейдерам

Новости нефти указывают на то, что ее котировки в ближайшее время будут двигаться к отметкам 45,65-45,75 долл/барр по сорту WTI, и к 48-48,3 долл/барр по сорту Brent. После завершения этой непродолжительной коррекции оба графика вернут утраченные позиции и прибавят к ним еще 1-1,5 доллара.

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top