ra Новости нефти: Как «Харви» повлиял на производство и запасы

ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Новости нефти: Рынок продолжают будоражить природные стихии – ураганы «Катя», «Ирма» и «Хосе» приближаются к Америке

Новости нефти: Рынок продолжают будоражить природные стихии – ураганы «Катя», «Ирма» и «Хосе» приближаются к Америке
Команда ПАММ-Трейд

Эталонные сорта «черного золота» на этой недели обновили четырехмесячные максимумы на фоне публикации первых статистических данных нефтяной отрасли США, после того как «Харви» обрушился на Мексиканский залив. Кроме того, росту котировок также поспособствовали сообщения об урагане еще большей силы, которой сейчас движется к Флориде и, по оценкам метеорологов, нанесет еще больше ущерба американской экономике. Давайте разберем эти новости нефти более подробно и посмотрим, как они повлияют на рынок в ближайшей перспективе.

Как «Харви» повлиял на производство и запасы нефти

Согласно статистическим данным Американского института нефти (API) и Минэнерго США, запасы сырой нефти в Америке выросли на 2,79 млн барр (ожидалось +4 млн), запасы бензина просели на 2,5 млн барр (ожидалось - 5 млн). Добыча при этом обрушилась на 783 тыс. барр/сутки, что свело на нет весь рост производства с начала года. Разнонаправленность показателей в данном случае объясняется тем, что в США многие НПЗ частично или полностью перестали работать дабы сократить возможный ущерб из-за разбушевавшейся стихии.

Разумеется, в данном случае всем экспертам понятно, что новости о просадке нефтяной отрасли США являются временным фактором для рынка, так как добыча углеводородов и работа НПЗ в Мексиканском заливе скоро выйдут на нормальные уровни. Тем не менее даже несмотря на это, котировки «черного золота» бурно отреагировали на эти новости – плюс 3,4% по сорту WTI и плюс 4,7% по сорту Brent.

Правда, росту нефтяных цен также поспособствовало и то, что доллар на этой неделе продолжил слабеть (-1,5%). И по мнению экспертов, данная тенденция сохранится как минимум до заседания совета директоров ФРС, после чего она либо усилится, если ставку по доллару оставит как есть, либо затухнет, если базовую ставку поднимут.

Применить этот прогноз для трейдинга долларом можно на площадке Форекс-брокера Grand Capital.

>>>ПРОЙТИ РЕГИСТРАЦИЮ<<<

Гнев стихии не желает ослабевать

Пока техасцы пытаются оправиться от знакомства с «Харви», жители штата Флорида уже сейчас начинают готовиться к знакомству с «Ирмой» – самый сильный ураган из тех, что возникали в Атлантике за пределами Мексиканского залива и Карибского моря. Сейчас, судя по последним новостям, силу этой стихии относят к 4-й категории, хотя еще пару дней назад она была максимальной – 5-й категории. Если «Ирма» не ослабнет и доберется в таком состоянии до восточного побережья США, то аналитики ожидают, что разрушения приведут к ущербу для американской экономики в размере о 60 до 125 млрд долларов. Если же сила ветра снова возрастет до 5-й категории, то эта сумма может увеличиться в 1,5-2 раза.

На текущий момент «Ирма» буйствует в Пуэрто-Рико и на Виргинских островах. National Hurricane Center (Национальный центр США по слежению за ураганами) оценивает ее ущерб как «потенциально катастрофичный» и предупреждает: «то, что придет оттуда, определит судьбу штата Флорида и его жителей».

Кроме того, это ведомство также просит американские власти и всех заинтересованных обратить внимание на ураган «Катя», который на данный момент хоть и не обладает существенным потенциалом к разрушению из-за слабости ветра, но может обрести его на пути к Мексиканскому заливу, где еще неделю назад бушевал «Харви».

Отметим, след за «Ирмой» к американскому побережью движется еще один ураган 3-й категории, получивший название «Хосе».

Больше новостей нефти, обзоров рынка и аналитических прогнозов в рассылке нашего финансового портала.

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Рекомендации трейдерам – как реагировать на «ураганные» новости

В ближайшее время стоит ожидать повышенной волатильности на рынке «черного золота», так инвесторы продолжают отыгрывать новости нефти об ущербе «Харви» и будут прислушиваться к первым последствиям «Ирмы», которая скорее всего сильно сократит спрос на бензин во Флориде. Относительно того как на котировки повлияет ураган «Катя», то пока об этом сложно судить, поскольку даже относительно небольшой ветер может затруднить восстановление добычи нефти и производства топлива в Мексиканском заливе. Другими словами, в ближайшее время следует ожидать роста цен до 55-56 долларов за баррель сорта Brent, после чего будет коррекция, возможно, довольно глубокая.

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top