ra Новости нефти: Стихия оставила Америку без бензина

ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Новости нефти: Ураган Харви оставил США без бензина и снизил производство сланцевой нефти на 25%

Новости нефти: Ураган Харви оставил США без бензина и снизил производство сланцевой нефти на 25%
Команда ПАММ-Трейд

Второй по объему экономики в США штат Техас, «подмочил» сильнейший за последние двенадцать лет катаклизм. Предварительный ущерб от разбушевавшейся стихии оценивается в десятки миллионов долларов, и это без подсчета того, как на экономику США повлияют новости нефти о снижении производства углеводородов в пострадавшем регионе и росте цен на бензин из-за его дефицита.

Харви против мексиканского залива

Ураган «Харви», по оценкам метеорологов, может стать самой серьезной природной катастрофой, обрушившейся на южное побережье США за последние двенадцать лет, в то время как сам Техас не испытывал на себе силу такого сильного шторма уже более полувека. Экономисты говорят, что если не появятся новости о затихании ветра, то ураган «Харви» в Америке нанесет ущерб на:

  • - $40 млрд, если сила ветра достигнет 180-210 км/час (3-категория);
  • - $17 млрд, если сила ветра будет 150-180 км/час (2-категория);
  • - $30 млрд, если сила ветра будет то расти, то затухать (как было до этого).

И это лишь предварительные оценки, которые по мнению аналитиков CoreLogic и Freedom Finance сильно занижены. Более правдоподобный анализ, по их расчетам, указывает на размер ущерба в районе $50-60 млрд. Для примера, убытки от урагана «Катрина», разрушившего Новый Орлеан в 2005 году, Конгресс США оценил в $125 млрд.

Больше новостей и обзоров финансовых рынков вместе с прогнозами аналитиков вы найдете в рассылке нашего сайта.

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Затопленный сланец – последние новости об ущербе нефтяному сектору США

Сильнее всего разбушевавшийся шторм ударил по производству углеводородов в Мексиканском заливе восточного побережья Америки. Bureau of Safety and Environmental Enforcement информирует, что объемы добычи нефти в регионе просели с 1,75 до 1,32 млн барр/сутки (-25%), а добыча газа при этом сократилась до 68 кубометров в сутки (-26%). Кроме того, новости об урагане заставили нефтяников эвакуировать персонал из 117 морских буровых установок и платформ.

Помимо добычи, стихия также отразилась и на производстве топлива в Техасе – минус 2 млн барр/сутки или около 10% от всех мощностей по изготовлению бензина в Америке. Последние новости нефти подняли стоимость бензина в США до 1,6 долл/галлон. Производство и запас дистиллятов также сократились, как итог, и их цена тоже возросла. При этом по прогнозам специалистов, вся полнота влияния шторма будет видна лишь спустя некоторое время, когда обновятся статические данные по запасам и уровню добыче.

Ожидается, что публикация этой информации приведет к росту нефтяных котировок, которые сейчас сдерживает дешевеющий доллар. Применить это прогноз для трейдинга валютами, которые зависят от новостей с нефтяного рынка, можно на сайте брокера Grand Capital.

>>>ОТКРЫТЬ СЧЕТ<<<

Для радости нет повода

Несмотря на то что снижение производства углеводородов в США из-за урагана «Харви» напрямую влияет на рынок нефти и газа, поднимая их котировки (или удерживая от падения), России не стоит сильно радоваться. Поскольку его воздействия на добычу в Мексиканском заливе и «Сланцевую революцию» незначительно в долгосрочной перспективе. Хотя в краткосрочном периоде данный фактор может принести некоторые выгоды:

Во-первых, бушующий ураган «Харви» в Америке поддержит стоимость нефти, хотя это и будет кратковременный рост. Для примера, шторм «Рита» временно поднял цену «черного золота» на 7%, а известный всем ураган «Катрина» на 3%.

Во-вторых, стихия снизит темпы прироста производства сланцевой нефти в Техасе. Данные новости нефти также окажут влияние на рынок, но не факт, что они будут положительными: если цены на углеводороды поднимутся, то на этом фоне может вырасти уровень инвестиций в «сланец», а значит, со временем темпы производства не только восстановятся до прежних показателей, но и могут сильно превысить их.

В-третьих, «Харви» нанес существенным урон портам, терминалам и проектам, которые задействованы в реализации американского СПГ на европейский и азиатский рынки. В частности, завод Cheniere Corpus Christy полностью остановлен, а Sabine Pass сократил штат сотрудников до минимума и снизил объем производства. Эта новость может дать небольшую передышку российским переговорщикам, которые «воюют» с американскими на газовом рынке.

Рекомендации трейдерам по «черному золоту»

Новости нефти указывают на то, что ее котировки в долгосрочном периоде продолжат двигаться в «медвежьем» тренде, так как заметно снижение влияния следки ОПЕК+ при наращивании позиций сланцевой нефтедобычи в США и Канаде. Однако в краткосрочной перспективе, нефть может немного подрасти после публикации новостей об уровне запасов и добычи в Штатах, которые должны сильно просесть из-за разбушевавшегося в Мексиканском заливе урагана.

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top