ra Новости нефти: Индия переходит на американскую нефть

ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Новости нефти: Вторая индийская компания договорилась о поставках «черного золота» из Америки

Новости нефти: Вторая индийская компания договорилась о поставках «черного золота» из Америки
Команда ПАММ-Трейд

Reuters пишет, что уже вторая по счету индийская компания подписала договор о поставках «черного золота» из Соединенных Штатов на нефтеперерабатывающие заводы в Индии. Ею стала Bharat Petroleum, которая закупила 500 тыс. баррелей марки Poseidon и столько же марки Mars. Данные новости нефти, по словам экспертов, свидетельствуют о начале углеводородной экспансии США на азиатских рынках и о переходе к более тесному сотрудничеству между Вашингтоном и Нью-Дели в противовес росту связей между Пекином и Москвой.

Отметим, первой стала крупнейшая нефтеперерабатывающая компания на индийском нефтяном рынке Indian Oil Corporation, которая закупила 400 тыс. баррелей канадской нефти марки Western Canadian Select и 1,6 млн баррелей американской марки Mars Blend. Новости о данной сделке появились на прошлой неделе. Поставки по обоим контрактам будут осуществляться в сентябре-октябре 2017 года супертанкерами.

Подебатировать о том, как эти новости нефти повлияют на расстановку сил в Азии, и как они повлияют на прогноз стоимости нефти можно на нашем портале. Заходите и общайтесь с другими игроками.

>>>ПЕРЕЙТИ НА ФОРУМ<<<

Первая цель Трампа на пути его энергетической экспансии Индия?

Обе сделки между американскими поставщиками «черного золота» и индийскими нефтеперерабатывающими компании были подписаны после того, как премьер-министр Индии Наренда Моди посетил США в прошлом месяце. Эксперты полагают, что этот визит стал первым шагом президента США Дональда Трампа на пути к намеченной им экспансии нефтегазового рынка Америкой.

В пользу этого предположения говорят два факта. Первый – новости о планах Трампа на были официально опубликованы на сайте администрации президента США как раз во время визита Моди. Кроме того Трамп немногим позже сам озвучил свои планы перед публикой. Второй – это заявления главы Bharat Petroleum Р. Рамачандрана о «большом аппетите» индийских компаний к североамериканскому «черному золоту», цена которого вполне конкурентоспособна, несмотря на близость Индии к Ближнему Востоку.

Отметим, ранее Нью-Дели предпочитал покупать нефть на африканских, азиатских и ближневосточных рынках. Но после того как на нефтеперерабатывающих заводах Индии провели капитальный ремонт и модернизировали их, предпочтения стали отдаваться «черному золоту» из Канады и США. Поскольку тяжелые сорта нефти, а также их смеси, дешевле легких сортов. Кроме того, этому также поспособствовали новости с Ближнего Востока о постоянных военных конфликтах и новости о возможной энергетической блокаде РФ при обострении противоречий с США – Дели, закупая нефть в Америке, диверсифицируют риски.

Еще одним немаловажным фактором начала более тесного сотрудничества Индии и США является рост коммуникаций между Россией и Китаем, а также между последним и Пакистаном. В Нью-Дели опасаются роста влияния Пекина в восточной Азии и хотят компенсировать это ростом влияния Америки в данном регионе, так как Россия здесь больше не может служить фактором сдерживания КНР из-за экономической и геополитической слабости.

Использовать эти новости нефти и анализ экспертов для спекуляции рупией можно с помощью брокера Grand Capital.

>>>ОТКРЫТЬ СЧЕТ<<<

Текущее состояние рынка

Утро среды нефть марки Brent на рынках начала ростом с 48,6 до 48,97 долл/барр (12:00 по Москве), а марка WTI с 46,15 до 46,51 долл/барр. Рост котировок происходит на фоне повышения спроса и вопреки данным об увеличении запасов сырья в США.


Эксперты полагают, что в ближайшей перспективе баррель будет торговаться с повышением, но вот прогноз стоимости нефти на средне- и долгосрочный период будет во многом зависеть от итогов встречи некоторых участников следки ОПЕК+, которая состоится в Санкт-Петербурге 24 июля. Если там будет решено «притормозить» рост добычи в Ливии и Нигерии, то новости нефти будут хорошими и ее котировки пойдут вверх, если же нет – будет нисходящее движение.

Быть в курсе всего что происходит на рынке «черного золота» вам поможет наша рассылка. В ней вы найдете последние значимые новости нефти и прогнозы мировых аналитиков по ее стоимости на ближайшие дни, недели, годы.

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Прогноз стоимости «черного золота» – рекомендации финансовым игрокам

Базовый прогноз стоимости нефти на ближайший период таков: ее цена будет двигаться к 48 долл/барр по сорту WTI и к 50 долл/барр по сорту Brent. При этом на графики в следующие несколько дней будут влиять новости нефти о вероятном ужесточении требований ОПЕК к Ливии и Нигерии, а также макроэкономические данные с Китая, где в последнее время наметился существенный рост экономики.

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top