ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Новости доллар: политика Трампа и плохие статистические данные ослабили вечнозеленый

Новости доллар:  политика Трампа и плохие статистические данные ослабили вечнозеленый
Gurov

В англоязычном издании The Washington Post появилась информация о том, что Д. Трамп передал засекреченные сведение послу и министру иностранных дел РФ при личной встрече, которая состоялась на минувшей неделе во время переговоров в Белом доме. В частности, речь идет о раскрытие сведений про законспирированный источник, находящийся под прикрытием в Исламском государстве. После оглашения этой новости доллар начал терять позиции по отношению к евро и другим значимым мировым валютам. Чему также поспособствовала плохая статистика по инфляции и розничной торговле в Соединенных Штатах Америки, опубликованная в пятницу.

Политика Трампа: что президент США сказал Лаврову?

Согласно новости, в The Washington Post, где автор ссылается на «нынешних и уволенных официальных лиц в США», американский президент при личном разговоре в Белом доме рассказал С. Лаврову и послу РФ С. Кисляку про своего союзника на Ближнем востоке, который имеет подтвержденный доступ к секретной внутренней деятельности террористической организации ИГИЛ. Эти данные, по словам нераскрытых источников газеты, имеют очень высокий уровень секретности и их обращение жестко ограничено даже среди высших руководителей секретных служб, так как необдуманное распространение этой информации может декретировать союзника в рядах Исламского государства и стать причиной его гибели.

По словам издания, передача секретных сведений российским чиновникам – это типичная политика Трампа. Поскольку, по мнению многих СМИ (либерального толка) в США, он имеет тайные связи с РФ и готов способствовать примирению с ней ради собственной выгоды, поступившись при этом «ценностями, а также интересами страны и всего свободного мира». А еще он «последовательно» увольняет всех нелояльных к нему высших чиновников, что подтверждает недавняя отставка главы ФБР Дреймса Коми, который расследовал факт вмешательства РФ в американские президентские выборы и причастность к этому Трампа, - пишут в The Washington Post.

Как Америка отреагировала на «предателя»

Реакция на новость о разглашении президентом США секретных сведений об их союзнике в ИГИЛ была довольно предсказуемой. Администрация Белого дома выступила с опровержением этой информации. В частности, глава Госдепа Рекс Тиллерсон дал интервью Reuters, в котором он рассказал, что при встрече Трамп и Лавров обсудили общие вопросы по борьбе с мировыми угрозами и терроризмом без раскрытия секретных сведений. Собеседники делились мнениями, а не говорили кто откуда черпает информацию, - подчеркнул Тиллерсон.

Однако американские либеральные СМИ не поверили его словам и снова заговорили про импичмент и «продажу интересов в обмен на личные выгоды». Не помогла даже новость про слова ярого критика нынешнего президента США и «защитника Украины» сенатора от Республиканской партии Джона Маккейна, который непривычно для себя встал на сторону Трампа, сказав, что если он и раскрыл секретные данные, то у него на это есть все права. Другими словами, средства массовой информации в США начали распространять «зраду» аналогично тому как это делают их коллеги в Украине.

Реакция рынка: как эти новости доллар удешевили

Трейдеры использовали эти новости – доллар с понедельника начал относительно быстро терять в стоимости. Так, по отношению к евро он за день опустился с отметки 1,086 до отметки 1,094, а затем допрыгнул до отметки 1,1035. По отношению к японскому йену, швейцарскому франку и фунту стерлингу доллар также стал дешевле.

Рекомендации трейдерам, и что там со статистикой

Движение курса доллара на графиках довольно просты и предсказуемы – рост с утра, затем спад и продолжительный небольшой рост, после чего снова относительно сильный рост и в конце дня коррекция. Такие переходы повторяются второй день подряд после новостей о «сливе» секретных сведений и можно с большой долей вероятности сказать, что подобные движения продолжатся еще два-три дня, но с тенденцией на затухание.

При этом, по мнению биржевых аналитиков, посредством этой новости доллар смог перепрыгнуть отметку 1,1020, преодоление которой означает формирование бычьего тренда. А значит он будет и дальше расти, но с менее предсказуемыми колебаниями. Поэтому спешите заработать на паре доллар/евро пока это легко. Благо росту «вечнозеленого» помогают новости о плохой статистике в Соединенных Штатах Америки:

  • - инфляция потребительских цен выросла на 2,2% (в прошлом месяце 2.4%, ожидалось -2,3%);
  • - торговый оборот вырос всего на 0,4%, хотя ожидался рост в 0,6%.

Кроме того, трейдеры ждут следующего заседания ФРС, на котором будет обсуждаться вопрос о поднятии ключевой ставки по доллару. Все это негативно сказывается на ожиданиях рынка к доллару и поэтому он пока что будет дешеветь.

Больше информации и аналитики по курсу доллара вы сможете узнать, если укажите свой эмейл. Рассылка по новостям и прогнозам будет приходить к вам в автоматическом режиме.

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Что происходит в США на самом деле – разговор по сути

Если абстрагироваться от мелких деталей и начать говорить о реальной ситуации в Первой экономике мира, то можно сказать что там сейчас есть тенденция на уход от глобальной экономики в пользу замкнутых внутри страны циклов производства (политика Трампа тому подтверждение). Кроме того, в политической и социальной сфере нарастают противоречия, которые вызваны излишней толерантностью и сменой позиционирования США внутри голов избирателей с «Мирового лидера», на «мы не хотим быть первыми и готовы поделиться ответственностью со всеми, кто пожелает» (слова Обамы).

При этом обе эти тенденции разделяют американцев на два лагеря – консерваторов империалистов и толерантных глобалистов. Первые образуют «ядерный» электорат республиканцев (и не только их), который и привел к власти Трампа. Второй лагерь – это либеральные СМИ и «блок» Клинтонов (публичная часть), а также их сторонники, которые сейчас теряют власть из-за того, что их интересы начали сильно расходиться с интересами простых людей. Кроме того, есть тенденция на потерю власти в СМИ как таковых, что «озлобляет» журналистов и заставляет их «вгрызаться» в самую очевидную мишень (сейчас это Трамп), дабы с ее помощью отыграть часть потерянного авторитета.

Это не первое такое противостояние в Соединенных Штатах Америки. Ранее оно вылилось в Революцию за независимость от Великобритании, затем в Гражданскую войну между Севером и Югом и не так давно во Вторую Мировую. То есть, в них заканчивается очередной виток спирали развития, период которого составляет около 75-82 лет. А значит, впереди много интересных событий, нестабильности и неопределенности как для США, так и для всего мира. Другими словами, читаем прессу и ожидаем, когда после какой-то новости доллар снова начнет тенденцию на рост или падение. Вскоре таких новостных поводов будет очень много и на них можно заработать довольно большие деньги.

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top