ra Новости рубль: Главный Регулятор может приостановить цикл снижения базовой ставки

ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Новости рубль: Главный Регулятор может приостановить цикл снижения базовой ставки

Новости рубль: Главный Регулятор может приостановить цикл снижения базовой ставки
Команда ПАММ-Трейд

Главный Регулятор российской экономики похоже решил поставить на паузу цикл по уменьшению кредитной ставки. Об этом «намекнула» глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина во время выступления на Международном финансовом конгрессе в культурной столице России. Аналитики отмечают, что, исходя из этой новости, рубль в ближайшее время не будет испытывать дополнительного давления со стороны монетарной политики ЦБ, но при этом возрастут риски из-за ослабления отечественной экономики.

О чем сказала Набиуллина в Санкт-Петербурге

Выступая в Санкт-Петербурге на Международном финансовом конгрессе, глава Центробанка России сказала, что они (совет директоров ЦБ) не будут рассматривать вопрос о повышении ключевой ставки по рублю на следующем заседании, которое намечено на 28 июля этого года.

По мнению экспертов, это довольно странное заявление, поскольку об увеличении ключевой ставки по рублю сейчас никто и не думает. Поэтому те считают, что эта «шутка» со стороны Набиуллиной является «намеком» на остановку цикла снижения ставки по рублю, ведь раньше перед ее понижением ЦБ всегда давал четкий сигнал рынку об этом. Дабы рынок смог подготовиться к этой новости и не было повышения инфляции.

Отметим, согласно опросам информационного агентства Bloomberg, подобного решения от Регулятора ждут только 30% опрошенных экономистов, остальные ожидают в конце июля новостей о смягчении монетарной политики.

Если вы знаете как на фоне этой новости рубль поведет себя на валютном рынке, тогда воспользуйтесь услугами Grand Capital, чтобы сыграть на этом.

>>>ОТКРЫТЬ СЧЕТ<<<

Основные задачи Банка России на сегодня

Если проанализировать последние новости касательно высказываний представителей Центрального Банка РФ, то станут очевидными его главные задачи на сегодня – сдерживание инфляции и стабильный курс рубля. Почему именно эти цели? Все просто. В марте 2018 года(предположительно) россияне будут выбирать президента, следовательно, нужно свести к минимуму все риски для властей, связанные с экономическим кризисом в стране. А если учесть опросы ВЦИОМ, с которых видно, что основным индикатором экономического кризиса для электората является курс рубля, то очевидно, что именно на это нужно делать упор в преддверии выборов.

Из этого следует, что ЦБ будет всеми силами сдерживать инфляцию, отток капитала и снижение (сильное) курса рубля. Следовательно, забросы бизнес-сектора о дешевых кредитах и желания экспортерах о дешевой национальной валюте отходят на второй план. При этом стоит понимать, что для регулятора будет важна не только текущая стоимость национальной валюты, но он также будет нацелен на то, чтобы прогноз по рублю также оставался благоприятным или нейтральным.

Подискутировать о том, чего хочет Набиуллина и ее коллеги вы можете на нашем портале.

>>>ПЕРЕЙТИ НА ФОРУМ<<<

Чего ждать от Центробанка Российской Федерации

Поскольку ЦБ на данном этапе не выгодно ослабление рубля, то скорее всего его от него следует ждать следующих вещей:

  • - Во-первых, резкого или сильного снижения ключевой ставки не будет, поскольку это может привести к сворачиванию керри трейда.
  • - Во-вторых, если в крупных банках возникнут серьезные проблемы, то Регулятор будет смотреть на это сквозь пальцы или попытается оттянуть появления подобных новостей до окончания выборов. В крайнем случае будет запущена процедура санации и слухи о ее успешных итогах.
  • - В-третьих, будет расти внешний долг как в коммерческом, так и в государственном секторе. Поскольку только так можно передвинуть начало экономических трудностей на лето 2018 года.

Кроме этого, сотрудники Центробанка также будут делать вербальные интервенции о росте экономики, стабильности валюты и уверенности в завтрашнем дне (обычная предвыборная риторика). Ну а если возникнут серьезные трудности – во всем виноват Запад.

Держать руку на пульсе российской и мировой экономики вам поможет наша рассылка. Оставляйте свой эмейл, и будьте в курсе последних событий не прикладная никаких усилий по сортировке новостей на важные и сиюминутные.

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Советы трейдерам по рублю

Если ЦБ действительно не будет повышать ключевую ставку в ближайшее время, то исходя из этой новости рубль скорее всего будет более или менее стабильным на протяжении всего лета. Правда, при этом он продолжит потихоньку дешеветь – дань сезонности. В том что касается ближайшего времени, то прогноз по рублю таков: графики пары EUR/RUB продолжат локальное снижение до 66, пара USD/RUB поведет себя аналогично только ее цель – 58,3-58,4 рублей за доллар США. После этого укрепления, рублю следует ожидать возврата к отметкам 60 в паре к доллару, и 69 в паре с евро.

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top