ra Новости Рубль. Дж.Йеллен, СМИ поддержали валюту РФ!

ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Новости Рубль: «Молчаливость» Дж. Йеллен, информационное затишье и природные катаклизмы поддержали российскую валюту

Новости Рубль: «Молчаливость» Дж. Йеллен, информационное затишье и природные катаклизмы поддержали российскую валюту

На этой неделе, ввиду всеобщей растерянности на мировых финансовых рынках, новости рубля приобретают все более положительный окрас. Уже сегодня, цена в паре USD/RUR «прощупала» отметку 58.11.

В первую очередь рубль поддержали новости о «слабом» выступлении главы ФРС на симпозиуме в Джексон Хоуле. Дж.Йеллен практически ничего не сказала о дальнейших планах регулятора, относительно кредитно-денежной политики. Точнее, вообще ничего не сказала…

Ее речь ограничилась общими фразами о том, что рост финансовой системы не идет в разрез с экономическим ростом и должен продолжаться в таком же, умеренном темпе. Однако инвесторы ждали от главы совсем не этого. Многие надеялись, что в пятницу 25 августа прозвучит хотя бы намек на сроки повышения ставок в этом году. Но нет. Чуда не произошло.

Пессимизма игрокам добавили и данные по товарам длительного пользования, которые оказались самыми низкими за последние 3 года.  Все это вызвало локальное снижение доллара по отношению к другим активам на рынках, в том числе и к рублю.

Другие актуальные новости рубля вы сможете узнать, подписавшись на нашу рассылку.

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Природные катаклизмы «помогли» нефти удержать позиции и укрепили рубль

Дополнительным стимулом к укреплению российской валюты выступил и локальный рост нефти, которая сегодня торгуется около отметки 52.4$ за баррель. Накануне, после довольно уверенного роста, котировки черного золота «застыли» в неопределенности.

Виной тому стали данные о существенном увеличении добычи углеводородов в США. Однако, неожиданные новости, пришедшие с Североамериканского континента смогли поддержать быков. Оказывается, из-за свирепствующего урагана Харви, который стал самым сильным за последнее десятилетие, американским компаниям пришлось приостановить транспортировку нефти с Мексиканского залива.

Сей факт позволил укрепиться нефтяным котировкам марки Brent, что, естественно, не могло не отразиться на российском рубле. 

Новости рубля говорят о том, что снижении информационного шума положительно влияет на его укрепление

Помимо всего прочего, впервые за последние месяцы, новости политики не пестрят заголовками об активном вмешательстве РФ в процесс выборов президента США. Также снизился градус накала по поводу возможных связей членов семьи Д.Трампа с российским лидером В.Путиным.

Все это происходит потому, что на первый план сейчас вышел конфликт с Северной Кореей и расширение военной миссии штатов в Афганистане. Кроме того, если говорить о внутренних политических событиях в США, то инвесторов сейчас больше интересует не связь Д.Трампа с Россией, а его взаимодействие с Конгрессом по ряду важных решений, таких как налоговая реформа и принятие бюджета. Стоит отметить, что времени на решение вышеуказанных вопросов остается все меньше.

Такое снижение информационного давления благоприятно сказалось на рубле. Например, страхование от дефолта в России с помощью свопов снизило свою стоимость до минимумов, которые наблюдались до событий в Крыму в 2014 году и последующих экономических санкций. Сейчас цена данного хеджирования даже ниже, чем в таких странах, как Португалия и Италия.

Все эти новости рубля поспособствовали укреплению валюты и преодолению медведями отметки 58.7 в паре USD/RUR. Если события и дальше будут развиваться также благоприятно, то у продавцов появится возможность продолжить ралли до нижней границы 57-й фигуры.

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top