ra Новости рубль: Главные тезисы выступления Набиуллиной

ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Новости рубль: Набиуллина о керри трейд, рисках для рубля и прогнозе по ключевой ставке

Новости рубль: Набиуллина о керри трейд, рисках для рубля и прогнозе по ключевой ставке
Команда ПАММ-Трейд

В пятницу Центральный Банк Российской Федерации принял решение о снижении ключевой ставки по рублю на 0,25% до 9%. На эти новости рубль отреагировал небольшим снижением стоимости без как-либо существенных скачков – трейдеры ожидали такого решения. После заседания правления ЦБ, Эльвира Набиуллина выступила перед прессой и рассказала как они будут реагировать на новые санкции, угрозы от carry trade и другие риски.

Прогнозы по ключевой ставке

Первое, о чем заявила Набиуллина – ЦБ рассматривает возможность создания средне- и долгосрочных прогнозов по ключевой ставке, но они опасаются, что рынок воспримет эти новости неправильно. Поэтому перед публикацией таких сведений банкиры планируют провести информационную работу и подготовить всех инвесторов, дабы рынок понимал заявления о прогнозе как новость о намерениях, а не как «жесткие обязательства». Глава ЦБ подчеркнула, что они принимают решения исходя из текущей ситуации, которая может меняться.

Пообщаться с другими трейдерами о том, правильно ли делать подобные прогнозы, вы можете на нашем форуме в ветке этой новости. Кроме того, там можно указать свой прогноз по рублю и перепроверить его исходя из расчетов других игроков.

>>>ПЕРЕЙТИ НА ФОРУМ<<<

Угроза со стороны КЕРРИ ТРЕЙДа по рублю

Далее, Набиуллиной рассказала о рисках со стороны керри трейд. По ее словам, сейчас доля инвестиций со стороны нерезидентов и их «дочек» не настолько большая, чтобы их выход сильно повлиял на курс рубля. Оценки ЦБ показывают, что в ОФЗ и корпоративных облигаций всего около 7 млрд долларов иностранных денег, следовательно, угроза минимальна.

Кроме того также было отмечено, что максимальный прирост керри трейд наблюдался в марте, после чего приток нерезидентов в российские облигации начал плавно уменьшаться. Поэтому исходя из этой новости, рубль вряд ли много потеряет, если «горячие деньги» уйдут из России, считают в Центробанке РФ.

Если вы знаете как исходя из той или иной новости рубль поведет себя на графиках, то для игры на финансовых рынках лучше всего использовать Форекс брокера Grand Capital. Это надежная компания с многолетним опытом и большим набором возможностей для трейдинга.

>>>ОТКРЫТЬ СЧЕТ<<<

О том, как «деревянный» отреагирует на новости о новых санкциях

Что касается введения новых антироссийских санкций, то Набиуллина прокомментировала это довольно поверхностно. По ее мнению, возможности влияния новостей о новых санкциях на рубль и российскую банковскою систему практически исчерпаны. При этом она отметила, что от ограничений, связанных с долгом и инвестированием в ОФЗ РФ, пострадают инвесторы, а не России, так как у Минфина нет больших планов по увеличению государственного долга.

Валютные резервы и вклады

В конце пресс-конференции Набиуллина заявила, что они рассматривают возможность увеличения финансовой «подушки безопасности», но если это и будет делаться, то не в ущерб экономике РФ и целевым показателям инфляции (4%).

Отметим, прогноз по рублю от Банка России на этот год: около 60 рублей за доллар и около 65 рублей за евро.

В том что касается вкладов, то чиновница рассказала, что по их прогнозам, сейчас темпы прироста кредитования больше темпов прироста вкладов. Тем не менее в ЦБ полагают, что пока базовая ставка довольно высокая, а значит, депозиты остаются привлекательными для населения.

Быть постоянно в курсе всех событий вам поможет наша рассылка. Укажите в форме свой email, и вы будете каждый день получать свежие новости финансовых рынков в автоматическом режиме.

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Прогноз ключевой ставки на 2018 год от Citi Bank – рекомендации трейдерам

После новости о снижении базовой ставки и выступления Набиуллиной, аналитики Citi Bank подсчитали, что при том уровне инфляции, к которому движется ЦБ (4%), к концу текущего года базовую ставку понизят еще несколько раз пока она не достигнет 6,8-7%. Аналитики делают свой прогноз основываясь на модели Тейлора. Если расчеты Citi Bank верны, то исходя из этой новости, рубль ожидает небольшое снижение в цене – 62-64 рубля за доллар к 2018 году. При стабильной ситуации в стране и отсутствии потрясений на мировых финансовых рынках.

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top