ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Призрак Brexit не смог утопить британскую экономику. По крайней мере - пока!

Призрак Brexit не смог утопить британскую экономику. По крайней мере - пока!
Александр Свидерский

Британская экономика показала некоторую силу после Brexit. Все что ей сейчас нужно – показать выносливость и способность к адаптации под новые обстоятельства.

Основное внимание уделяется тому сможет ли британская экономика поддерживать первоначальные позитивные показания, которые пришли на прошлой неделе. Мы увидели устойчивый рынок труда и лучший показатель роста розничных продаж, начиная с июля 2002 года. Citigroup Inc. ведет так называемый «индекс сюрприза», который измеряет корреляцию предоставленной макростатистики с данными по прогнозам аналитиков. «Индекс сюрприза» сейчас на самых высоких показателях с 2013 года, а это значит что прогнозисты серьезно ошибаются в своих оценках.

Вышеперечисленные отчеты - первые официальные цифры после проведения референдума в июне – опровергают многочисленные теории, которые предрекали британской экономике моментальное и резкое замедление. Инвесторы ожидают, что Банк Англии решится на еще одно снижение ставок в ноябре, а фунт провел свою лучшую неделю более чем за месяц.

Хотя новые данные свидетельствуют о том, что Великобритания игнорирует тревожные предупреждения экономистов о пост-Brexit суматохе, Джо Грайс, главный экономист статистического управления страны, сказал, что слишком рано делать окончательные выводы, и одна неделя не дает полную картину. Он сказал, что «история все еще развивается», отметив, что нужно дождаться развернутых данных по торговому балансу страны и по деловой активности.

В то время как Банк Англии уже снизил ключевую процентную ставку с момента Brexit голосования, первое снижение за более чем 7 лет (последнее снижение было во времена кризиса 2008-2009), большинство участников рынка ожидают еще один шаг, если британская экономика начнет демонстрировать признаки неустойчивости.

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

Тем не менее, позитивные данные могут заложить основу для фундаментальной переоценки перспектив политики, если экономика продолжит работать лучше, чем ожидалось, в условиях шока Brexit. Промышленные показатели производства и торговли за июль - первый полный месяц после референдума ЕС - будут опубликованы в начале сентября.

«Если точные данные в течение ближайших месяцев продолжат удивлять со знаком плюс, а для этого нам потребуется несколько месяцев, есть шанс, что британская экономика будет лучше держать удар, чем многие экономисты ожидали», - сказала Виктория Кларк, экономист Investec Securities в Лондоне. Это «может привести к новому пересмотру монетарной и фискальной политики», так как не будет необходимости в усиленных мерах по стимулированию экономики

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

Британская экономика

Работаем с четырехчасовыми опционами на GBP/USD

Мы ожидаем укрепления фунта стерлинга к доллару США. С начала торговой сессии английская валюта должна закрепиться на уровне 1,3120. На эту отметку покупаем колл-опционы.

С пут-опционами пока не работаем.

Настало время сделать выбор:

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top