ra Прогнозы аналитиков: 5 основных конфликтов Brexit

ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Прогнозы аналитиков: 5 ключевых конфликтов между ЕС и Великобританией по поводу Brexit

Прогнозы аналитиков: 5 ключевых конфликтов между ЕС и Великобританией по поводу Brexit
Команда ПАММ-Трейд

В минувший понедельник начался первый этап переговоров между Лондоном и Брюсселем о том, каким образом будет происходить «развод» между бывшими партнерами и что будет после. Дэвид Дэвис, министр Британии по «разводу» заявил, что он весьма положительно оценивает переговоры по Brexit и полагает, что сможет добиться хорошей сделки. Однако прогнозы аналитиков по этому поводу менее оптимистичны, так как они видят 5 основных конфликтов между сторонами, которые могут рассорить их на долгие годы.

№1: Торговля – уйти, но остаться

Будучи членом Евросоюза, Великобритания имеет прямой доступ до всех рынков союза с правом свободной торговли. «Развод» с Европой означает потерю этого доступа. Полный разрыв не выгоден ни одной стороне, однако ЕС также невыгодно, чтобы тот, кто не является членом союза имел те же торговые права, что и полноправные его участники. Поэтому аналитики прогнозируют более жесткую позицию по этому поводу со стороны Брюсселя и некие подвижки со стороны Лондона в других вопросах, дабы сохранить право свободной торговли.

Отметим, если переговоры по Brexit зайдут в тупик и не будет подписано никакого соглашения, то Королевство автоматически выйдет из Евросоюза, потеряв при этом все привилегии. Это чревато большими экономическими потерями: сейчас континентальная Европа – это 44% британского экспорта и 53% импорта (данные 2016 года).

№2: Миграция – свой среди чужих

Одна из основ ЕС, помимо свободного перемещения товаров и капитала, это свободное перемещения граждан. Прогнозы аналитиков здесь указывают на проблемы для Терезы Мэй, так как она взяла на себя обязательства сократить уровень потока иммигрантов в страну, а это противоречит желанием простых европейцев и, следовательно, их представителям у власти.

Кроме того, около 4 млн британцев работают в ЕС и около 1,8 млн континентальных европейцев работают в Великобритании. Ограничений права их перемещения через границу из-за Брексита создаст проблемы обеим сторонам, но Евросоюз сможет это пережить – 1,8 из 400-450 млн не так много, как 4 из 65 млн (речь о населении). Это еще одна проблема для Терезы Мэй.

Отметить в чем прогнозы аналитиков касательно переговоров по Brexit верны, а в чем нет, вы можете на форуме нашего портала.

>>>ПЕРЕЙТИ НА ФОРУМ<<<

№3: Счет за развод… Так, это тебе. Это — мне. Это — опять тебе…

По прогнозам аналитиков, Брюссель ожидает, что Лондон выполнит все финансовые обязательства, который он взял на себя будучи в экономическом блоке ЕС. Причем речь идет как о тех проектах, которые сейчас выполняются (инфраструктура, наука, социальные программы, фермерские субсидии), так и о тех, что запланированы к выполнению до 2020 года.

Пока Евросоюза не огласил окончательные цифры по счету за «развод», но некоторые европейские чиновники уже указывают на сумму в 100 млрд евро. Тереза Мэй в свою очередь отказалась признавать данные финансовые обязательства и пригрозила полностью приостановить переговорный процесс, если от нее потребуют уплатить эти деньги.

Отметим, прогнозы аналитиков центра Bruegel обозначают более реальную сумму – от 25 до 65 млрд евро. При этом они подчеркивают, что переговоры по Brexit вряд ли далеко зайдут, если Британия не признает хотя минимальную сумму по счету за «развод».

Для того чтобы использовать Брексит для трейдинга воспользуйтесь услугами Grand Capital. Этот Форекс брокер надежен, доступен и у него 10 лет опыта работы на мировых финансовых площадках.

>>>ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ<<<

№4: Права населения

Обе стороны хотят оставить за своими гражданами право свободного перемещения границы, однако британцы при этом намерены ограничить поток незаконных мигрантов на свою территорию. В том числе беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока, если это не жители бывших колоний Королевства.

Прогнозов по этому вопросу у экспертов нет, так пока неясно какой именно механизм «фильтрации» хочет использовать Тереза Мэй и насколько он реализуем.

№5: Северная Ирландия

В свое время право на свободное перемещение капитала, товаров и населения помогло урегулировать военный конфликт между Лондоном и Северной Ирландией. Сейчас же он может разгореться вновь, правда, лишь в политической плоскости. При этом по оценкам аналитиков, дело снова может дойти до сепаратизма ирландцев, так как за минувшие время они ни капли не интегрировались в политические институты Лондона. Например, сейчас, депутаты, избранные в Северной Ирландии, не дают клятву верности королеве Великобритании и не принимают участие в заседании Палаты представителей.

Больше интересной экономической, политической и исторической информации вы найдете в нашей рассылке. Подписывайтесь и получайте свежие, достоверные и точные данные по состоянию рынков каждый день.

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Рекомендации трейдерам

О том куда переговоры по Brexit заведут их участников пока трудно сказать, но зато можно предвидеть как будет вести себя фунт стерлингов в ближайшие дни. Прогнозы аналитиков указывают на то, что валютная пара GBP / USD скорее всего уйдет в коррекцию и будет двигаться к отметке 1,27, а пара EUR / GBP к 0.847.

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top