ra Прогнозы аналитиков: Анализ пары USD/RUB и ее перспективы

ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Прогнозы аналитиков: Что происходит с парой USD/RUB и при чем тут Ирма с капустой

Прогнозы аналитиков: Что происходит с парой USD/RUB и при чем тут Ирма с капустой
Команда ПАММ-Трейд

Министерство финансов РФ наращивает закупки валюты, капуста останавливает рост продовольственных цен, а на США скоро обрушится еще один ураган пострашнее «Харви» – все это стало причиной того, что котировки валютной пары USD/RUB на торгах в среду опустились до 57,26. При этом прогнозы аналитиков говорят, что укрепление не продлится вечно, поэтому нужно ловить шанс и прикупить долларов пока они снова не подорожали.

Минфин РФ готовится к зиме, а США готовится к знакомству с Ирмой

По данным Министерства финансов, их ведомство в этом месяце планирует потратить на закупку валюты до 72 миллиардов рублей. Реализация этого плана начнется уже сегодня, что приведет к ежедневному выбросу на биржу около 3,4 миллиарда рублей. Некоторые участники прогнозируют, что столь крупные закупки могут надавить на российскую валюту и привести к очередному витку ее ослабления.

Однако, по мнению аналитиков, это вряд ли произойдет, так как сейчас российская валюта скорее всего получит сильную поддержку с рынка «черного золота», благодаря росту стоимости нефти до максимальных уровней за последние три месяца: цена марки Brent в среду дважды подскакивала до 54,15, после чего закрепилась в диапазоне 53,90-54,00 долларов за баррель; сорт WTI также подрос, подскочив до 49,35 и затем закрепился в диапазоне 49,00-49,20 долларов за баррель.

Аналитики прогнозируют, что нефть еще подрастет после оглашения последствий урагана «Харви», а также из-за того, что на США движется новый ураган. На этот раз его назвали «Ирмой». Причем в отличие от прошлого «знакомства» с разбушевавшейся стихией, в это раз ураган уже достиг максимальной, пятой, категории, поэтому его последствия могут быть намного страшнее. Другими словами, негативный прогноз по рублю маловероятен, учитывая «знакомство» США с «Ирмой» и ослабление доллара, которые мы наблюдаем последние полгода.

Отметим, сила ветра «Харви» в самые страшные моменты достигала лишь третьей категории, а по большей части находилась в районе второй. Кроме того, важно упомянуть, что параллельно с «Ирмой» в Атлантике образовался еще один ураган – «Катя». Он пока довольно слаб, сила ветра всего 65 км/час, но метеорологи ожидают его усиление до второй или даже третий категории.

Использовать прогнозы аналитиков по котировкам USD/RUB на Московской бирже вы можете с помощью услуг Форекс брокера Grand Capital.

>>>ОТКРЫТЬ СЧЕТ<<<

Капуста на борьбе с инфляцией

Еще один фактор, который поддержит российскую валюту в ближайшее время – сезонная дефляция. По расчетам аналитиков Росстата, цены в августе снизились на 0,5%. Причем это случилось впервые с августа 2011 года. Больше всего подешевели продовольственные товары, где особенно выделяется обычная капуста, так как ее стоимость обрушилась на внушительные 42,6%.

Следует подчеркнуть, что уменьшение инфляции в конце лета – это сезонное явление, вызванное снижением стоимости сельскохозяйственной продукции. Именно поэтому, прогнозы аналитиков всегда указывают на укрепление или замедления ослабления рубля в августе. Однако это влияние не особо большое и весьма непродолжительное.

Тем не менее даже оно может подстегнуть Центробанк РФ к снижению базовой ставки в этом месяце – заседание совета директоров запланировано на 15 сентября. Если это произойдет, то это может повлиять на курс российской валюты:

  • - 0,25% будут незамеченными или даже укрепят курс;
  • - 0,50% слегка ослабят курс;
  • - 0,75-1% приведут к значительному оттоку капиталу из-за уменьшения прибыли по керри трейду.

Если вы хотите получать на свою почту в автоматическом режиме последние значимые финансовые новости, прогнозы аналитиков, а также обзоры рынков, подписывайтесь на нашу информационную рассылку.

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Прогноз аналитиков для USD/RUB – советы трейдерам

Несмотря на текущее укрепление, среднесрочный прогноз по рублю против доллара остается прежним: движение к диапазону 60-61 в среднесрочной перспективе, а затем к 62-63. Прогнозы аналитиков указывают, что к этим целям российская валюта доберется где-то под конец текущего года или в первом квартале следующего. Поэтому аналитики советуют не стоит упускать монет сезонного укрепления, которое может достигнуть 56-57 рублей за доллар, дабы подобрать рубль пока он будет находиться на среднесрочных максимумах.

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top