ra Прогнозы аналитиков: Волатильность и паритет по EUR/GBP

ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Прогнозы аналитиков: Фунт достигнет паритета в паре с евро, но путь к нему будет ухабист

Прогнозы аналитиков: Фунт достигнет паритета в паре с евро, но путь к нему будет ухабист
Команда ПАММ-Трейд

По мнению валютных стратегов, фунт против евро и доллара будет слабеть, так как экономика Великобритании переживает спад из-за Брексита, а экономики Европейского Союза и США, напротив, показывают отличные темпы роста. При этом прогнозы аналитиков также указывают на высокую волатильность в движении графиков фунта стерлингов и его предрасположенность к достижению паритета в паре с евро.

Morgan Stanley ждут паритета в паре EUR/GBP

С точки зрения американских аналитиков, в долгосрочной перспективе котировки евро против фунта скорее всего достигнут паритета на фоне новостей о расхождении политических курсов Лондона и Брюсселя. Об этом в прошлую пятницу на Bloomberg TV заявил Эндрю Щитс, главный стратегический партнер Morgan Stanley, отметив также при этом что валютная пара доллар/евро в следующем году может выйти на уровни в районе 1,25 п.п., а пара евро/фунтов в то же время достигнет паритета.


Свой прогноз Эндрю Щитс обосновывает увеличением нестабильности в Британии и уменьшением рисков в Европе. В последнем случае речь идет о приходе к власти популистов с ярко выраженными «евроскептическими» взглядами. В частности, во Франции и Голландии на выборах уже победили явные патриоты Европейского Союза. А в том что касается Германии, то и там опросы предрекают уверенную победу партии Ангелы Меркель на следующих парламентских выборах, которые пройдут уже в следующем месяце.

Стоит отметить, что прогнозы аналитиков Morgan Stanley по поводу фунта имеют «медвежий» оттенок даже вне «бычьих» настроений относительно единой европейской валюты. Так, в паре с долларом «британец» по мнению американских аналитиков также будет проседать из-за слабых макроэкономических показателей: низкая доходность, инфляция, слабый рост ВВП и политическая напряженность вокруг Брексита. При этом по мере выхода Великобритании из Евросоюза эта тенденция, по мнению американских аналитиков, будет только усиливаться.

Применить прогнозы Morgan Stanley на практике можно на торговой площадке Grand Capital. Это брокер с международным именем и репутацией добропорядочного партнера.

>>>ОТКРЫТЬ СЧЕТ<<<

ING Groep NV предсказывает фунту высокую волатильность

По мнению валютных аналитиков ING Groep NV, британская валюта в следующие три года будет характеризоваться существенной волатильностью, что, как и в случае с прогнозами Morgan Stanley, связано с выходом Королевства из состава Евросоюза. Так, в ING ждут существенных колебаний на графиках GBP/USD на протяжении всего двухлетнего переговорного процесса по поводу Брексита между Лондоном и Брюсселем, а также еще в течение одного года после этого – адаптационного периода.

Трехмесячный прогноз по фунту от ING Groep NV указывает на отметки в 1,35 п.п. в паре с долларом, а вот пара EUR/GBP в течение аналогичного временного промежутка, по мнению аналитиков, должна перепрыгнуть через отметку 0,9, закрепиться там и подняться еще немного выше в ближайшие месяцы.

Присоединяйтесь к нам Вконтакте, чтобы получать самые свежи новости и прогнозы аналитиков по финансовым рынкам.

Мнения Rabobank, Westpac и UOB по фунту стерлингу

По прогнозам аналитиков Rabobank, охлаждение банка Англии в вопросе возможного поднятия ключевой ставки на фоне довольно слабых экономических показателей станет причиной того, что фунт стерлингов против американского доллара будет в течение следующих трех месяцев торговаться с незначительным понижением – в диапазоне 1.30 до 1.32. В дальнейшей перспективе, учитывая заявления Центробанка о резком и значительном подъеме ставки в следующем году, «британец» может вернуть часть утраченных позиций.

В аналитиков Westpac схожая позиция: британская валюта против американской в течение трех месяцев будет торговаться около отметки 1,3000. При этом данное топтание на месте закончится, как только Банк Англии начнет нормализацию монетарной политики. Помимо этого прогноз Westpac по котировкам EUR/GBP, как и прогноз Morgan Stanley, указывает на нахождение графика выше отметки 0,9 в ближайшие месяцы.

Ожидания стратегов United Overseas Bank по котировкам «британца» против «вечнозеленого» немого хуже – 1,3165. При этом сингапурские эксперты рекомендуют входить на рынок, когда график приблизится к отметке 1,3090.

Следить за всеми значимых новостями и прогнозами аналитиков касательно не только фунта, но и других популярных валют вам поможет рассылка нашего сайта.

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Советы трейдерам

Прогноз по фунту стерлингов на следующую неделю таков: в паре GBP/USD следует ожидать движения к уровню 1,28860, а в паре EUR/GBP к уровням ниже 0,8980. При этом если Банк Англии снова заявит о слабых перспективах касательно повышения ключевой ставки, то прогнозы аналитиков по «британцу» нужно будет еще немного снизить. Аналогичное воздействие также возымеют и негативные новости касательно переговоров между Лондоном и Брюсселем относительно выхода Британии из ЕС.

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top