ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Прогнозы аналитиков: Как блокировка российских соц. сетей и IT-компаний в Украине отразится на стоимости акций Яндекс

Прогнозы аналитиков: Как блокировка российских соц. сетей и IT-компаний в Украине отразится на стоимости акций Яндекс
Команда ПАММ-Трейд

Поле того, как президент Украины П. Порошенко подписал указ о введении новых санкций против Российской Федерации из-за Крыма и конфликта на Донбассе, акции российских компаний, попавших под «эмбарго», на американской и московской биржах сильно упали в цене. В частности, стоимость акций Яндекс упала на 3% по итогам торгов в первой половине вчерашней сессии на российской бирже. Правда, после этого они отыграли значительную часть своей цены. Как будут двигаться котировки дальше? Смотрим прогнозы аналитиков.

Последствия эмбарго для российских социальных сетей и IT-компаний

По мнению простого обывателя как в одной, так и во второй стране основная проблема для попавших под санкции компаний в том, что украинцам просто заблокируют доступ к таким сетям, как Вконтакте, Одноклассники, сетям Майл.ру и сервисам Яндекс. И по мнению того же обывателя, это не возымеет никакого воздействия, так как подобные ограничения легко обойти. Как это сейчас делают россияне при обходе блокировки Роскомнадзора. Следовательно, эффект будет минимален, если не сказать «смехотворен». А страшные прогнозы разного рода аналитиков – это пропаганда.

Не все так просто

Однако на самом деле дело обстоит не совсем так. Основная угроза от санкций лежит не в публичной сфере, а финансовой. Украинское «эмбарго» - это не только простая блокировка сайтов со стороны операторов, это также полный запрет на административные и финансовые связи с компаниями, попавшими в санкционный список. И прогнозы аналитиков указывают, что почти никто еще не осознал всю «глубину» этого вопроса.

Хотя первые признаки будущих проблем уже начали появляться. В частности, множество украинских компаний отослали своим клиентам электронные письма с просьбой, чтобы те отказались не только от Yandex-почты, но и от использования его в финансовом плане. То есть Яндекс нельзя использовать и с ним нельзя сотрудничать (напрямую). А это в свою очередь, по прогнозам аналитиков, означает, что украинская часть интернет-пользователей будет все больше ориентироваться на Google или другие поисковые сервисы. И по инерции, а также «закону» броуновского движения тоже сделает часть граждан РФ. По статистике в Украине поисковиком Яндекса пользуются около 6 млн людей (Маил.ру – 1,8 млн).

Для Yandex аналитики предрекают:

  • - потерю аудитории;
  • - потерю доступа к украинскому рынку аутсорсинга;
  • - потерю рекламодателей;
  • - потерю прибылей, прямых и косвенных.

Чтобы получать еще больше прогнозов от наших аналитиков, укажите свой эмейл. С нами вы всегда будете в курсе последних событий на финансовых рынках.

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Нужно понимать всю глубину наших глубин

По прогнозам аналитиков из России, это вряд ли сильно повлияет на стоимость акций Яндекс. Однако так думают не все, часть экспертов смотрит немного дальше. И там они видят возможность разделения Рунета на украинский и российский сектора. Что даст потенциал для «выращивания» агрессивных конкурентов российским IT-компаниям на украинской территории, если в это Запад или сама Украина начнут вкладывать деньги.

Кроме того, это в перспективе станет причиной уменьшения влияния России на пользователей Рунета, поскольку Украина, с поддержкой Запада, составит ей в этом конкуренцию (возможно, весомую). Так происходит всегда, когда людей со схожими паттернами разделяют на две противоборствующие части. Например, Восточная и Западная Германия во время СССР, Северная и Южная Кореи, Южный и Восточный Вьетнам, Украина и Россия. И то, что теперь противостояние будет происходить в информационной среде ничего не меняет.

Разумеется, данные прогнозы аналитиков будут верны только в том случае, если конфликт между Украиной и Россией затянется на долгие годы.

Рекомендации трейдерам – прогнозы аналитиков по стоимости акций Яндекс в ближайшем будущем

Прогнозы аналитиков говорят о грядущих колебаниях, поскольку сейчас мало кто понимает реальные последствия данного решения. Кроме того, нет точной статистики по тому, как сильно Yandex интегрирован с Украиной и какие из этих связей будут утеряны. Поэтому эксперты в своих прогнозах указывают на диапазон 1560-1600 рублей за акцию на московской бирже. И диапазон 27-28 долларов за акцию на американской.

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top