Недавно телетрейд лишили лицензии, да и в целом, появилась брешь в их защите.
Пишите на почту, расскажу как вернуть деньги.
lawyer77msc@gmail.com
Спешите.»
ra
Международный валютный фонд (МВФ) ожидает, что в 2017 году российская экономика наряду с другими развивающимися странами будет понемногу восстанавливаться после двухлетнего кризиса, вызванного обвалом цен на сырьевых рынках. При этом прогнозы аналитиков МВФ говорят о примерно одинаковом росте ВВП РФ как в этом, так и в следующем году (+1,4% в годовом выражении).
К ежегодному выездному собранию фонда в малайзийском Куала-Лумпуре Международный валютный фонд подготовил обновленный отчет о перспективах развития общемировой экономики, согласно которому ВВП Российской Федерации в следующие два года увеличится на 2,8%. При этом подъем будет обусловлен:
Кроме того, этому также поспособствует политическая стабильность в регионе. Эксперты ожидают «затухания» конфликтов в Сирии и Украине, а также восстановление утраченных за прошлые 2-3 года финансовых и торговых связей.
В целом можно отметить, что все для России было бы хорошо, если бы не один факт – прогнозы аналитиков МВФ также говорят, что мир находится в преддверии крупнейшего за последние десять лет экономического скачка, где главным локомотивом роста станет Европейский Союз. Так, ожидается что в 2017 мировой ВВП вырастет на 3,5%, а 2018 на 3,6%. При этом подчеркивается, что экономический прогноз для некоторых стран Европы и отдельных развивающихся рынков будет выше, нежели средний общемировой показатель. В частности, ВВП Китая вырастет на 6-6,5% в 2017 году.
Из этого следует, что 1,4% повышение ВВП в 2017 году – это по факту падение на 2,1% по отношению к мировой экономике. Другими словами, Россия усилит свое экономическое отставание от Европы, Китая, США и некоторых других государств с хорошо развитой экономикой.
Поговорить на эту тему и обсудить как этот экономический прогноз от аналитиков МВФ повлияет на котировки рубля, вы можете на нашем портале для финансовых трейдеров. Заходите и оставляете свои развернутые комментарии.
Помимо того, что представленные в Куала-Лумпуре расчеты аналитиков МВФ подтвердили свой прежний экономический прогноз по росту экономики РФ на следующие два года, они также снизили свои ожидания по стоимости нефти в среднем на 3 доллара, если наблюдаемое в последние два месяца снижение котировок «черного золота» сохранится.
Так, обновленные прогнозы аналитиков МВФ по нефти таковы: по итогам 2017 года один баррель сорта Brent будет стоить 51,2 доллара, по итогам 2018 года – 52 доллара. Напомним, в 2016 году баррель сорта Brent продавался по 42,8 долл.
Снижение ожиданий по нефти объясняется увеличением добычи и уровня запасов в США и Канаде, а также снижением стоимости американского доллара по отношению к основным мировым валютам. При этом в Фонде предупредили, что если текущее падение цен углубится, то прогноз будет изменен в худшую сторону.
Применить оценки аналитиков МВФ для трейдинга рублем или другими, связанными с нефтью, валютами можно на площадке Grand Capital. Это доступно, быстро и надежно.
Прогнозы аналитиков МВФ по столь значительному росту мировой экономики в этом и следующем году основываются на том, что общее снижение стоимости сырья и долларовая девальвация сделали производства многих стран более рентабельными, а потребление в их странах более дешевым. Особенно, если большую его часть составляет импорт.
При этом также не забывается и то, что многие государства в значительной степени уже восстановились после кризиса 2008 года и начали выходить на стандартные для них показатели роста ВВП. Кроме того, те страны, которые в прошлые 2-3 года сильно пострадали от снижения цен на «черное золото» в этом году смогут улучшить свое состояние за счет роста нефтяных цен, если котировки закрепятся на текущих уровнях или продолжат расти.
В совокупности эти факторы позволят сделать скачок роста мировой экономики на 7% в следующие полтора года, отмечается в объяснительных записках от аналитиков МВФ.
Больше сведений и новостей вы найдете в нашей рассылке. Подписывайтесь, и мы поможем вам держать руку на пульсе российской и мировой экономики.
Подпишитесь и получайте аналитику на email!
Если прогнозы аналитиков Международного финансового фонда верны, то котировки рубля к концу года будут более или менее стабильны – 60-62 рублей за доллар. Однако, если их ожидания по нефти не оправдаются, то следует ждать падения стоимости российской валюты до 70 рублей за доллар. Что касается ближайшего времени, то цена барреля нефти Brent будет двигаться к 51, WTI до 49. Рубль при этом в ближайшей перспективе будет стремиться к 70,2 в паре с евро, и к 59 в паре с долларом.
<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>
Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка
на бинарных опционах